Logo Passei Direto
Buscar

QUESTIONÁRIO UNIDADE IV Comunicação Aplicada

Teste de múltipla escolha sobre comunicação/marketing e atendimento: perguntas com respostas e comentários sobre branding, press‑release, jingles, propaganda corporativa, entretenimento de marca, necessidades e perfis de clientes (inovador, racional).

User badge image
Pedro Neto

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Vale-brinde, sorteio, prêmio, cuponagem são considerados?
a. Amostras.
b. Brindes.
c. Apresentação.
d. Itens promocionais.
e. NDA.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Vale-brinde, sorteio, prêmio, cuponagem são considerados?
a. Amostras.
b. Brindes.
c. Apresentação.
d. Itens promocionais.
e. NDA.

Prévia do material em texto

Pergunta 1
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Como é chamada a ação de comunicação que é a construção e o gerenciamento de uma marca junto ao mercado?
Resposta Selecionada:	
Corretae. Branding.
Respostas:	
a. Propaganda corporativa.
b. Entretenimento de marca.
c. Identificação.
d. Levantamento.
Corretae. Branding.
Feedback da resposta:	Resposta: E
Comentário: Trabalho de construção e gerenciamento de uma marca junto ao mercado. Sua execução é tomada por ações que posicionam a marca e a divulgam no mercado, como também por ações internas na empresa, transmitindo para todos os interessados a imagem pretendida.
Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Como é chamada a ferramenta de comunicação que tem por objetivo sugerir o assunto, estimular a investigação e que possui material de divulgação produzido pela assessoria, escrito na forma jornalística?
Resposta Selecionada:	
Corretab. Press-release.
Respostas:	
a. Release.
Corretab. Press-release.
c. Press-kit.
d. Entrevista coletiva.
e. Clipping.
Feedback da resposta:	Resposta: B
Comentário: Press-release: material de divulgação produzido pela assessoria, escrito na forma jornalística, embora não tenha finalidade de ser utilizado como texto pronto pela imprensa. O objetivo do release é sugerir o assunto, estimular a investigação.
Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Como é chamada a inserção de anúncios no rádio que possuem peças musicais cantadas compostas especialmente para a marca anunciante? Melodia simples e cativante, fácil de ser repetida?
Resposta Selecionada:	
Corretaa. Jingles.
Respostas:	
Corretaa. Jingles.
b. Spot.
c. Testemunho.
d. Notícia.
e. Plotagem.
Feedback da resposta:	Resposta: A
Comentário: Jingles: peças musicais cantadas compostas especialmente para a marca anunciante. Melodia simples e cativante, fácil de ser repetida. Há jingles que utilizam melodias já conhecidas, transformando suas letras.
Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Como é chamada a propaganda definida como o uso pago da mídia com fins de beneficiar a imagem da empresa como um todo?
Resposta Selecionada:	
Corretad. Propaganda corporativa.
Respostas:	
a. Propaganda gratuita.
b. Propaganda eleitoral.
c. Propaganda consensual.
Corretad. Propaganda corporativa.
e. Propaganda distributiva.
Feedback da resposta:	Resposta: D 
Comentário: Muitas empresas usam a propaganda corporativa para fortalecer suas identidades após mudanças estruturais ou passarem por situações desagradáveis, como envolvimento em escândalos ou acidentes ambientais para aumentar as vendas, criar uma reputação mais sólida, recrutar e manter funcionários.
Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Como podemos chamar o patrocínio ou a parceria em ações que refletem a natureza da empresa e os seus valores, como eventos de entretenimento, cultura, esportes e lazer, dentro de uma ação de comunicação de identidade?
Resposta Selecionada:	
Corretac. Entretenimento de marca.
Respostas:	
a. Propaganda corporativa.
b. Identificação.
Corretac. Entretenimento de marca.
d. Levantamento.
e. Branding.
Feedback da resposta:	Resposta: C
Comentário: Entretenimento de marca: o patrocínio ou a parceria em ações que refletem a natureza da empresa e seus valores, como eventos de entretenimento, cultura, esportes e lazer.
Pergunta 6
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Pensando em cliente, qual a necessidade física é atendida pela fuga da rotina de trabalho e dia a dia?
Resposta Selecionada:	
Corretad. Mudança.
Respostas:	
a. Fisiológica.
b. Segurança.
c. Psicológica.
Corretad. Mudança.
e. Status.
Feedback da resposta:	Resposta: D 
Comentário: Mudança: Somente quando saímos da rotina do trabalho, da vida social, paramos para tomar um café com amigos e jogar conversa fora é q nos deparamos com esta necessidade de mudança, e quando vemos nossos clientes com essas atitudes em seu dia a dia , percebemos ali a necessidade da mudança
Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Qual o tipo de cliente que busca sempre por novidades?
Resposta Selecionada:	
Corretae. Inovador.
Respostas:	
a. Emotivo.
b. Falador.
c. Racional.
d. Calado.
Corretae. Inovador.
Feedback da resposta:	Resposta: E
Comentário: Esse cliente é aquele que acredita que o atendente tem obrigação de saber tudo e fornecer informações a respeito de coisas que nada têm a ver com o atendimento que fornece, esperando encontrar sempre uma fonte de novidades.
Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Qual o tipo de cliente são pessoas que argumentam com critérios fortemente racionais, dados da realidade, objetividade, apresentam fatos e detalhes?
Resposta Selecionada:	
Corretac. Racional.
Respostas:	
a. Emotivo.
b. Falador.
Corretac. Racional.
d. Calado.
e. Inovador.
Feedback da resposta:	Resposta: C
Comentário: Com essas pessoas, é necessário conhecer todos os detalhes sobre suas necessidades, ter agilidade, raciocínio rápido e evitar as expressões: eu acho que, eu acredito, é possível que, não tenho certeza etc.
Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Ter uma vitrine, um mostruário completo e um escritório são características de uma loja e qual outro lugar?
Resposta Selecionada:	
Corretaa. Estande.
Respostas:	
Corretaa. Estande.
b. Estoque.
c. Armazém.
d. Central de mídia.
e. NDA.
Feedback da resposta:	Resposta: A
Comentário: O estande deve ter as mesmas características de uma loja. Vitrine: onde os produtos de maior interesse do expositor deverão ser expostos com imaginação. Mostruário completo: apresentação de um estoque completo de todos os seus produtos. Escritório: o estande deverá ter um local onde o expositor poderá sentar-se com o cliente, combinar detalhes do fornecimento e conseguir a assinatura do pedido.
Pergunta 10
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Vale-brinde, sorteio, prêmio, cuponagem são considerados?
Resposta Selecionada:	
Corretad. Itens promocionais.
Respostas:	
a. Amostras.
b. Brindes.
c. Apresentação.
Corretad. Itens promocionais.
e. NDA.
Feedback da resposta:	Resposta: D
Comentário: Todos esses itens são algumas possibilidades de itens promocionais.

Mais conteúdos dessa disciplina