A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
64 pág.
QUESTOES ESTAGIO 2

Pré-visualização | Página 4 de 11

periférica. 
b)Fistula arteriovenosa ou cateter de diálise em veia profunda. 
c)Cateter de veia profunda ou periférica 
d)Cateter de veia profunda em veia femural ou subclávia 
RESPOSTA = B 
 
-O enfermeiro ao avaliar o paciente que encontra-se sob suporte 
ventilatório e apresenta sons respiratórios normais, níveis gasométricos 
arteriais e sinais vitais estáveis, poderá programar a próxima etapa do 
tratamento ventilatório que será? 
a)Troca de circuitos do ventilador 
b)Troca do ventilador 
C)desmame do ventilador 
d)Alta do CTI 
RESPOSTA = C 
 
A avaliação neurológica que indica o nível de consciência do cliente de 
acordo com as respostas de abertura ocular,verbal e motora chama-se: 
A) Avaliação dos nervos cranianos 
B) Escala de coma de glasgow 
C) Escala de cencinnati 
D) Escala de coma de braden 
E) Escala de coma de babaniski 
 
RESPOSTA = B 
-Quais complicações mais comuns no paciente com hipercalemia? 
R: Fraqueza muscular e arritmias cardíacas. 
 
-A avaliação neurológica que indica o nível de consciência do cliente de 
acordo com as respostas de abertura ocular, verbal e motora é chamada 
de 
a) avaliação dos nervos cranianos. 
b) escala de coma de Glasgow. 
c) escala de Cincinnati. 
d) escala de coma de Braden. 
e) escala de coma de Babinski. 
 
RESPOSTA = B 
 
O edema pulmonar é o acúmulo anormal de líquido nos espaços 
intersticiais e alvéolos pulmonares (BRUNNER & SUDDARTH, 2009). 
Sobre o edema pulmonar, é CORRETO o que se afirma em: 
a) As manifestações clínicas incluem: pulso cheio e rápido; mãos frias e 
úmidas; respiração rápida, ruidosa e com estridor; queda de saturação de 
oxigênio, dentre outros. 
b) O edema pulmonar, embora menos comum, também pode ser causado 
por distúrbios não cardíacos, como insuficiência renal, insuficiência 
hepática e condições oncológicas que fazem com que o corpo retenha 
líquido. 
c) Como cuidado de enfermagem com efeito imediato para aumentar o 
retorno venoso, o paciente deve ser posicionado ereto, preferivelmente 
com as pernas pendendo sobre a lateral do leito. 
d) O rápido aumento na pressão atrial resulta em um aumento agudo 
napressão venosa pulmonar, o que produz uma diminuição na pressão 
hidrostática que força o líquido para fora dos capilares pulmonares e para 
dentro dos espaços intersticiais e alvéolos. 
RESPOSTA = B 
 
 
 
 
 
Um instrumento de avaliação neurológica com aplicação 
extremamente difundida nas UTI s é a escala do coma de Glasgow pois 
avalia o nível de consciência do paciente. Com base nessa afirmativa, a 
melhor alternativa que expressa os parâmetros (domínios) avaliados 
nesta 
escala são: 
a) Ocular, auditiva e verbal 
b) Motora, auditiva e verbal 
c) Sensitiva, verbal e auditiva 
d) Motora, sensitiva e ocular 
RESPOSTA = A 
 
- Os ritmos cardíacos que podem ocorrer em uma parada 
cardiorrespiratória que não devem ser chocados ( desfibrilados) 
A – fibrilação ventricular e assistolia 
B –fibrilação atrial e atividade elétrica sem pulso (AESP) 
C –assistolia e taquicardia ventricular 
D – assistolia e atividade elétrica sem pulso 
RESPOSTA = D 
 
- A hipertensão Intracraniana tem como uma das principais complicações 
a 
Tríade de Cushing que pode ser caracterizada pelo aparecimento de três 
sinais/ sintomas. Quais são esses sinais/ sintomas? 
A – hipertensão, bradipneia e taquicardia 
B – hipertensão, bradipneia e bradicardia 
C – nenhuma das respostas anteriores 
D – apneia, hipotensão e taquicardia 
E – hipotensão, vômitos em jato e taquicardia 
RESPOSTA B 
 
-Dos ruídos adventícios é o achado importante em um paciente com 
broncoconstricção ou estreitamento da via aérea, ouvido principalmente 
na expiração. Assinale o termo adequado para? 
A estertor 
B escritor 
C triagem 
D sigilo 
E ronco 
RESPOSTA D 
 
Dentre as complicações precoces para um paciente intubado, destaca-se: 
A- infecção 
B- neurose isquemia traqueal 
C -enfisema subcutâneo 
D- obstrução da via aérea 
E -disfarça 
RESPOSTA C 
 
-Qual a diferença de utilização entre a escala de Ramsay e a escala de 
Gasglow? 
a- ESCALA DE RAMSAY VERIFICA O NIVEL DE COMA APOS O TRM E 
TCE. 
b-AS ESCALAS SÃO USADAS EM PACIENTES EM DESMAME DA 
PROTESE 
VENTILATÓRIA. 
c-A ESCALA DE GLASGOW NÃO DEVE SER UTILIZADO EM PACIENTE 
DE 
TCE. 
d-AMBAS SÃO UTILIZADAS PARA VERIFICAR O NIVEL DE DELIRIUM NA 
UTI. 
e-A ESCALA DE GLASGOW TEM A FINALIDADE DE AVALIAR O NÍVEL DE 
COMA E A ESCALA DE RAMSAY AVALIAR O NÍVEL DE SEDAÇÃO. 
RESPOSTA = E 
 
Senhora Marta, 48 anos, diabética e hipertensa, foi internada na UTI com 
quadro de insuficiência hepática, que se agravou, levando-a a um estado 
de coma. Durante a avaliação, o enfermeiro verificou que a paciente 
apresentava: abertura ocular após pressão no leito ungueal; gemidos em 
resposta ao estímulo verbal; e flexão lenta do membro superior ao nível 
do cotovelo como resposta motora. Considerando os parâmetros da 
Escala de Coma de Glasgow (e suas modificações), o escore atingido 
corresponde a: 
A)5 pontos; 
B) 7pontos; (certa) 
C) 9 pontos; 
D)10 pontos; 
E)11 pontos. 
RESPOSTA B 
 
O paciente em ventilação mecânica pode ser ventilado com o modo 
pressão de suporte (PSV), à medida que a sedação é suspensa. Nesta 
modalidade ventilatória, controlamos a PEEP, nível de PSV e FiO2. 
 
Entretanto, alguns são os riscos considerados, podemos citar: 
a) Não podemos garantir o volume corrente. 
b) Pressão de suporte muito alta causa hipoventilação. 
c) A FR é constante e controlado pelo ventilador mecânico 
d) O volume corrente e a freqüência respiratória são constantes, 
garantidos 
pelo ventilador mecânico. 
e) Pressão de suporte muito baixa causa volume corrente elevado. 
RESPOSTA = A 
 
 
 
Ao exame físico do paciente observou-se sinal de Homan positivo e dor à 
palpação das panturrilhas. Neste caso, encontra-se evidenciada a 
presença 
de: 
a) Doença arterial coronariana 
b) Embolia pulmonar 
c) Edema 
d) Esclerose múltipla 
e) Trombose venosa profunda (TVP) 
Resposta:letra E 
 
A monitorização realizada à beira do leito, sabe -se que a 
capnometria/capnografia pode fornecer uma excelente monitorização do 
ritmo da respiração a todo s os profissionais envolvidos no atendimento 
ao paciente crítico, principalmente aqueles submetidos à ventilação 
mecânica. Dentre os itens abaixo, aqueles que não são detectados pela 
capnometria/capnografia são: 
 
a- Mau funcionamento do ventilador / Distúrbios de ventilação-
perfusão(V/Q) 
b-Reinalação de CO2/ Distúrbios de difusão-perfusão Escape de gás do 
circuito / 
c-Acúmulo de secreção em vias aéreas superiores 
d-Assincronia ventilador-paciente / Intubação esofágica 
e-Balonete do cuff hiperinsuflado / Lesões traqueais 
RESPOSTA = E 
 
-Sonda de Folley é utilizada para o procedimento de: 
a) sondagem retal. 
b) sondagem enteral. 
c) sondagem gástrica. 
d) sondagem vesical. 
e) sondagem de alívio 
RESPOSTA = D 
 
O Enfermeiro intensivista deve dispor de competências e conhecimento 
para desenvolver o processo de enfermagem. O processo de enfermagem 
nas Unidades de Terapia Intensiva (UTI) deve ser uma abordagem 
direcionada para a solução de problemas, visando a satisfação das 
necessidades e do cuidado do paciente crítico. Uma das etapas voltada 
para identificação de problemas de enfermagem, que compreende o 
processo de interpretação, agrupamento e julgamento dos dados 
coletados, estando agregado à tomada de decisão, é chamada de: 
Assinale a alternativa correta. 
 
a) Diagnóstico de Enfermagem (certa) 
b) Histórico de Enfermagem 
c) Planejamento de Enfermagem 
d) Intervenção de Enfermagem 
e) Avaliação de Enfermagem 
RESPOSTA B 
 
Em pacientes gravemente enfermos é usada uma escala neurológica que 
permite avaliar o nível de consciência de uma pessoa que tenha sofrido 
um traumatismo crânio encefálico. Essa avaliação que indica o nível de 
consciência, de acordo