WL-Questões-01-Direito Administrativo-045-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-045-PCI

Disciplina:Direito Administrativo I2.308 materiais262.547 seguidores
Pré-visualização1 página
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Administrativo�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Administrativo�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �3� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���

	Questão cód. 161 

	1)
	Agentes Políticos são:

	 

	a)

	- Os funcionários públicos.

	 

	b)

	- Os Deputados.

	 

	c)

	- Os Juizes.

	 

	d)

	- Os membros do Poder.

	Questão cód. 319 

	2)
	Assinale a alternativa correta.

	 

	a)

	As entidades paraestatais são pessoas jurídicas de Direito Público.

	 

	b)

	Os Estados membros possuem soberania, independência política, administrativa e financeira.

	 

	c)

	As autarquias são pessoas jurídicas de Direito Privado.

	 

	d)

	As fundações públicas deverão ser criadas por lei específica.

	Questão cód. 440 

	3)
	Assinalar, com base no Estatuto da Advocacia, a alternativa correta:

	 

	a)

	A jurisdição disciplinar não exclui a comum e, quando o fato constituir crime ou contravenção, deve ser comunicado às autoridades competentes.

	 

	b)

	É permitido ao advogado adquirir, mesmo em hasta pública, bem penhorado ou arrecadado no processo em que tenha intervenção.

	 

	c)

	O advogado deve valer-se de sua influência política em benefício do cliente.

	 

	d)

	Sobrevindo conflito de interesses entre seus constituintes, deve o advogado conciliar o exercício simultâneo dos dois mandatos.

	Questão cód. 1430 

	4)
	Além do vencimento, poderão ser pagas ao servidor público as seguintes vantagens; EXCETO:

	 

	a)

	Indenizações;

	 

	b)

	Gratificações;

	 

	c)

	Adicionais;

	 

	d)

	Abono pecuniário, corespondente a 1/3 da remuneração, quando o servidor quiser vender 10 dias de suas férias.

	Questão cód. 1475 

	5)
	Os Tribunais de Contas

	 

	a)

	integram o Poder Judiciário.

	 

	b)

	são órgãos auxiliares dos Lesgilativos e dos colaboradores dos Executivos.

	 

	c)

	podem ser criados nas capitais de Estados que eles não dispõem.

	 

	d)

	revestem-se da natureza autárquica.

	Questão cód. 2109 

	6)
	É incorreto afirmar:

	 

	a)

	as autarquias são pessoas jurídicas de direito público;

	 

	b)

	as fundações públicas têm autorizada a sua instituição por ato do Chefe do Poder Executivo;

	 

	c)

	os Estados Membros possuem independência administrativa e financeira;

	 

	d)

	as empress públicas são pessoas jurídicas de direito privado.

	Questão cód. 2521 

	7)
	Na desapropriação indireta (indique a alternativa correta):

	 

	a)

	incidem apenas juros moratórios;

	 

	b)

	incidem juros compensatórios e moratórios, ambos a partir da ocupação do imóvel expropriado;

	 

	c)

	a correção monetária tem seu termo inicial desde a propositura da ação;

	 

	d)

	incidem juros compensatórios e moratórios, aqueles desde a ocupação do imóvel e estes a partir do trânsito em julgado da sentença;

	Questão cód. 2850 

	8)
	O Tribunal de Contas de um Estado, ao declarar a ilegalidade de uma contratação de um Município, está exercendo função

	 

	a)

	administrativa de controle externo da Administração Pública.

	 

	b)

	judicante.

	 

	c)

	administrativa, eis que auxiliar do Poder Judiciário.

	 

	d)

	administrativa de controle interno, porque sua decisão não faz coisa julgada.

	Questão cód. 2934 

	9)
	O servidor do Poder Judiciário, como todo servidor público, está sujeito a processo administrativo disciplinar, sendo que 

	 

	a)

	cabe também ao Juiz Diretor do Foro da Comarca aplicar penas de advertência, censura e suspensão. 

	 

	b)

	será desconsiderada a penalidade administrativa, se houver condenação criminal; 

	 

	c)

	fica condicionada pela prévia punição administrativa a condenação civil ou criminal. 

	 

	d)

	deixará de ser anotada como nota desabonadora a pena de censura, se for estável o servidor.. 

	Questão cód. 3040 

	10)
	Sabe-se que a lei pode deixar à autoridade administrativa a opção de, no caso concreto, dentre várias soluções nela previstas, adotar uma ou outra, visando a prática de determinado ato.
Tal situação guarda relação com:

	 

	a)

	o mérito administrativo;

	 

	b)

	o poder vinculado;

	 

	c)

	a eficácia do ato;

	 

	d)

	a motivação do ato.

	
 

Gabarito:

01) D

02) D

03) A

04) D

05) B

06) B

07) D

08) A

09) A

10) A

	

==XXX==

Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP