WL-Questões-04-Direito Constitucional-015-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-015-PCI

Disciplina:Direito Constitucional I5.155 materiais355.726 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos
Questões & Gabarito

Disciplina:

Direito Constitucional
Folha:

1 de 3

Questões & Gabarito/WLAJ/DP

Questão cód. 9817

1) Quanto às decisões do Tribunal de Contas da União, é correto afirmar-se:

 a) não se prestam para execução imediata.

 b) podem ser revistas por ato do Poder Executivo.

 c) são suscetíveis de revisão pelo Poder Judiciário, salvo aquelas referentes ao registro de
aposentadoria.

 d) são suscetíveis de revisão pelo Poder Judiciário.

Questão cód. 10265

2) O controle externo das contas do Chefe do Poder Executivo é função

 a) das Câmaras Municipais, nos Municípios, com o auxílio dos respectivos Tribunais e Contas.

 b) dos Tribunais de Contas, sujeito à prévia apreciação do Poder Legislativo.

 c) exclusiva do Poder Judiciário.

 d) de natureza jurisdicional, em face de caber ao Congresso Nacional sustar os atos normativos
do Poder Executivo que exorbitem o seu poder regulamentar.

Questão cód. 10328

3) As medidas provisórias perderão eficácia, desde sua edição, se não forem convertidas em lei, a
partir de sua publicação, no prazo de:

 a) trinta e um dias;

 b) trinta dias úteis;

 c) trinta dias;

 d) sessenta dias;

Questão cód. 10345

4) A decisão do Tribunal de Contas dos Municípios, de que resulte imputação de débito ou multa,
nos termos do artigo 71, parágrafo 3º da Constituição Federal

 a) constitui título, executivo, não necessitando seja inscrito na dívida ativa, para ter eficácia.

 b) não constitui título executivo.

 c) constitui título executivo, mas somente após ter sido inscrito na dívida ativa, para ter eficácia.

 d) constitui título executivo somente após dois anos de inscrito na dívida ativa.

Questão cód. 11026

5) Assinale a alternativa correta:

 a) Compete à Câmara dos Deputados processar e ao Senado Federal julgar os Ministros do
Supremo Tribunal Federal, o Procurador-Geral da República e o Advogado-Geral da União nos

Waldeck Lemos
Questões & Gabarito

Disciplina:

Direito Constitucional
Folha:

2 de 3

Questões & Gabarito /WLAJ/DP

crimes de responsabilidade;

 b) Compete privativamente à Câmara dos Deputados elaborar o regimento interno do Congresso
Nacional;

 c) É da competência exclusiva da Câmara dos Deputados suspender a execução, no todo ou em
parte, de lei declarada inconstitucional por decisão definitiva do Supremo Tribunal Federal;

 d) É da competência exclusiva do Congresso Nacional sustar os atos normativos do Poder
Executivo que exorbitem do poder regulamentar ou dos limites de delegação legislativa.

Questão cód. 11119

6) O ABORTO REALIZADO QUANDO A GRAVIDEZ RESULTA D E ESTUPRO RECEBE O NOME DE;

 a) sentimental.

 b) profilático.

 c) necessário.

 d) jurídico.

Questão cód. 12505

7) Assinale a alternativa certa:

 a) as medidas provisórias perderão eficácia a partir do trigésimo dia de sua publicação se não
forem convertidas em lei, devendo o Congresso Nacional disciplinar as relações jurídicas delas
decorrentes;

 b) nas comarcas onde não haja sido instalada a Advocacia-Geral da União, caberá ao órgão do
Ministério Público local exercer a representação judicial e a consultoria jurídica de entidades
públicas federais;

 c) a publicidade dos atos, programas, obras, serviços e campanhas dos órgãos públicos deverá
ter caráter educativo, informativo ou de orientação social, dela somente podendo constar
nomes, símbolos ou imagens de autoridades ou servidores públicos desde que autorizados
pelo respectivo Tribunal de Contas;

 d) a legislação sobre direito tributário, financeiro, penitenciário, econômico e urbanístico
compete, concorrentemente, à União, aos Estados e ao Distrito Federal;

Questão cód. 13992

8) Tomando-se como critério de classificação das
Constituições a estabilidade, a Constituição brasileira
caracteriza-se como

 a) flexível.

 b) rígida.

 c) semi-rígida.

 d) escrita.

Questão cód. 14101

9) Supondo-se que o Presidente da República pretenda destituir o Procurador-Geral

Waldeck Lemos
Questões & Gabarito

Disciplina:

Direito Constitucional
Folha:

3 de 3

Questões & Gabarito /WLAJ/DP

da República, essa destituição deverá ser

 a) autorizada pelo Congresso Nacional, em votação nominal e secreta.

 b) feita por decreto, ouvido previamente o Conselho da República

 c) precedida de autorização da maioria absoluta do Senado Federal.

 d) concretizada livremente, visto que o ocupante do cargo é demissível ad nutum.

Questão cód. 52297

10) É vedada à União, aos Estados, ao Distrito Federal e aos Municípios instituir impostos sobre os
itens abaixo, EXCETO:

 a) templos de qualquer culto

 b) patrimônio, renda ou serviços dos partidos políticos e instituições de educação sem fins
lucrativos

 c) livros, jornais, periódicos e o papel destinado a sua impressão

 d) patrimônio, renda ou serviços das autarquias, fundações e sociedades de economia mista
instituídas e mantidas pelo poder público

Gabarito:
01) D 02) A 03) D 04) A 05) D
06) A 07) D 08) B 09) C 10) D

==XXX==