A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
107 pág.
WL-OO-Apostila-01-Direito Administrativo-05

Pré-visualização | Página 3 de 31

a bem do serviço público e de cassação da aposentadoria e disponibilidade prescreverá com:
2 anos 
b) 3 anos 
c) 4 anos 
d) 5 anos
Gabarito. 
1. e
2. e
3 d 
GUARULHOS
1. É permitido ao Funcionário Público:
a) retirar, sem previa permissão da autoridade competente, qualquer documento ou objeto existente na repartição
b) tratar de interesses particulares na repartição
c) empregar material do serviço público em serviço particular
d) tratar de interesses públicos referentes ao serviço na repartição
2. A pena de suspensão nunca excederá o prazo de:
a) 30 dias b) 45 dias 
c) 90 dias d) 120dias
3. Considera-se abandono de cargo o não comparecimento do funcionário por mais de:
a) 15dias consecutivos 
b) 45 dias consecutivos
c) 30dias consecutivos 
d) 30 dias interpolados
4. A ineficiência no serviço é o caso de aplicação de pena:
a) de suspensão 
b) de repreensão
c) de demissão 
d) nenhuma das alternativas está correta
5. Assinale a afirmativa correta:
a) a pena de demissão a bem do serviço público será aplicada ao funcionário que não fo convencido da incontinência pública e escandalosa e de vício de jogos proibidos
b) a pena de demissão a bem do serviço público será aplicada ao funcionário que praticar insubordinação grave
c) a pena de demissão a bem do serviço público será aplicada ao funcionário que apresentar declaração em matéria de salário família
d) a pena de demissão a bem do serviço público será aplicada ao funcionário que aceitou ilegalmente cargo ou função pública
6. Quando inicia o prazo prescricional da pena administrativa:
a) no dia em que a autoridade proferir despacho recebendo a denúncia
b) na data em que proferir decisão terminativa no processo
c) no dia em que a autoridade tomar conhecimento da existência da falta
d) no dia em que a autoridade der por aberta a sindicância
7. Do assentamento individual do funcionário deverão constar além de outras:
a) as duas últimas penas que lhe foram impostas
b) a última pena que lhe foi imposta
c) as cinco últimas penas que lhe foram impostas
d) nenhuma das alternativas está correta
Gabarito. 
1. d
2. c 
3. c
4. c
5. b
6. c
7. c
JAU
1. Assinale com um "x" a alternativa correta:
a) ao funcionário é permitido participar da gerência de empresas industriais
b) ao funcionário é permitido requerer a concessão de privilégio de invenção pr6pria
c) ao funcionário é permitido fazer parte do sindicato de funcionários .
Gabarito: 
1. b
JUNDIAI
1 . Assinale a alternativa correta: "São penas disciplinares"
a) repreensão, suspensão, multa, demissão
b) repreensão, suspensão, demissão, prisão simples
c) suspensão, multa, cassação, exoneração
d) n.d.a.
2. Assinale a alternativa correta:
"O funcionário que receber propinas, comissões, presentes ou vantagens de qualquer espécie, diretamente ou por intermédio de outrem, ainda que fora de suas funções, mas em razão delas"
a) será suspenso por 120 dias, sem remuneração
b) será advertido e terá que pagar multa
c) será demitido a bem do serviço público
d) n.d.a.
3. Assinale a alternativa correta: "As penas disciplinares podem ser aplicadas"
a) pelo Promotor de Justiça
b) pela comissão processante permanente
c) pelos diretores gerais, até a suspensão limitada a 30 dias
d) n.d.a.
4. Assinale a alternativa correta: "A punibilidade de falta também prevista em lei, como infração penal"
a) é imprescritível 
b) prescreve em 2 anos 
c) prescreve em 5 anos 
d) n.d.a.
5. Assinale a alternativa correta: "é permitido ao funcionário"
a) exercer comércio, nas horas vagas ou quando em licença ou em férias
b) constituir-se procurador das partes ou servir de intermediário perante qualquer repartição pública
c) exercer comércio somente entre os companheiros de serviço, promover rifas ou subscrever listas de donativos dentro da repartição
d) n.d.a.
6. Assinale a alternativa correta: "O funcionário é responsável por todos os prejuízos que, nessa qualidade, causar à Fazenda, por dolo ou culpa, devidamente apurado"
a) essa alternativa está incorreta
b) esta alternativa está correta, excetuando-se as prejuízos decorrentes de erro ou redução de cálculo contra a Fazenda Estadual, involuntariamente praticados
c) essa afirmativa está correta, caracterizando-se especialmente a responsabilidade por qualquer erro de cálculo ou redução contra a fazenda
d) n.d.a.
Gabarito:
1. a
2. c
3. c 
4. d
5. d
6. c
MAUÁ
1. É dever do Funcionário Público:
a) fundar sindicato de funcionários
b) tratar com urbanidade os companheiros de serviço e as partes
c) aderir às greves
d) n-d.a.
2. É dever do Funcionário Público.
a) promover listas de donativos para companheiros de serviço necessitados
b) descumprir ordens de serviço que considera ineficientes
c) guardar sigilo sobre os assuntos da repartição
d) n.d.a.
3) É proibido ao Funcionário Público:
a) exercer comércio entre os companheiros de serviço
b) exercer a direção de cooperativas e associações de classe
c) empregar material particular em serviço público
d) n.d-a.
4- É proibido ao Funcionário Público
a) ser sócio de empresas que tenha relação com o governo
b) residir, ainda que autorizado pelo superior hierárquico, em local diverso onde exerce o cargo
c) jogar costumeiramente na loteria esportiva
d) n.d-a.
5. É proibido ao Funcionário Público:
a) participar de sociedades em que o Estado seja acionista
b) descumprir ordens superiores manifestamente ilegais
c) exercer a advocacia administrativa
d) n.d.a.
6- É proibido ao Funcionário Público.
a) pedir empréstimo em dinheiro a pessoas que tenham interesse na repartição
b) praticar na repartição, em legítima defesa, ofensas físicas contra companheiros de serviço
c) deixar de comparecer ao serviço por causa justificada
d) n.d.a.
7. Está sujeito à pena de demissão o Funcionário Público que:
a) deixa de desempenhar com presteza os trabalhos de que for incumbido
b) faltar ao serviço, injustificadamente, por mais de 30 dias consecutivos
c)apresentar-se trajado em serviço de forma inconveniente
d) n.d.a.
8. Está sujeito à pena de demissão a bem do serviço público o funcionário que:
a) for ineficiente no serviço 
b) descumprir seus deveres
c) solicitar, em razão de suas funções, quaisquer vantagens de pessoas que tenham interesse na repartição 
d) n.d.a.
9. Está sujeito à pena de demissão a bem do serviço público o funcionário que:
a) deixar de cooperar com os companheiros de trabalho
b) se apresentar embriagado ou causar escândalo em local público
c) tratar de interesses particulares na repartição
d) n.d.a.
10 Será suspenso o pagamento do vencimento do Funcionário Público que:
a) praticar usura 
b) deixar de indenizar os prejuízos causados à administração
c) deixar:, de cumprir no prazo marcado, sem justa causa, qualquer exigência que lhe for requisitada por superior hierárquico 
d) n.d.a.
Gabarito: 
1. b
2. c
3. a
4. a
5. c
6. a
7. b
8- c
9. b
10. c
PIRASSUNUNGA
1) Deverão constar do assentamento individual do funcionário todas as penas que lhe forem impostas:
a) a afirmativa é falsa, porque o funcionário seria duplamente punido
b) a afirmativa é verdadeira em parte, já que s6 as penas impostas com relação a fatos graves vão para o prontuário do servidor
c) a afirmativa é falsa, porque as penas aplicadas ficam registradas em livros pr6prios
d) a afirmativa é inteiramente verdadeira, estando prevista no Estatuto dos Funcionários Públicos Civis do Estado de São Paulo
2. O funcionário já aposentado:
a) não tem nenhuma obrigação