A maior rede de estudos do Brasil

qual a negação da proposição

(∀x: x+2 ≤ 7) ∧ (∃x: x*-1 = 3)

qual a forma da negacao dessa proposicao

 

*equivale a x ao quadrado


2 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Primeiramente vamos considerar a negação dada:



Agora faremos os seguintes passos:

  • Negando ∀ iremos ter ∃

  • Negando ∃ iremos ter ∀

  • Negando ≤ iremos ter >

  • Negando ∧ iremos ter ∨

  • Negando = iremos ter ≠


Assim, obtemos que, a negação de será:


Primeiramente vamos considerar a negação dada:



Agora faremos os seguintes passos:

  • Negando ∀ iremos ter ∃

  • Negando ∃ iremos ter ∀

  • Negando ≤ iremos ter >

  • Negando ∧ iremos ter ∨

  • Negando = iremos ter ≠


Assim, obtemos que, a negação de será:


User badge image

Alexandre

Há mais de um mês

(∀x: x+2 ≤ 7) ∧ (∃x: x*-1 = 3)

Negando ∀ temos ∃

Negando ∃ temos ∀ 

Negando ≤ temos >

Negando ∧ temos ∨

Negando = temos ≠

Portanto, a negação de (∀x: x+2 ≤ 7) ∧ (∃x: x*-1 = 3) será (∃x: x+2>7) ∨ (∀x: x*-1≠3)

 

 

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas