Logo Passei Direto
Buscar

Questoes-Comentada 213 (6)

User badge image
Angels Gamer

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

335) Que papel garante o Retorno do Investimento (ROI), bem como cuida dos interesses dos 
StakeHolders em relação ao projeto como um todo? 
 
A) Patrocinador. 
B) Scrum Master 
C) O cliente. 
D) O Dono do Produto. 
 Resposta: D 
O Dono do Produto é responsável pelo ROI (Return of Investment) bem como 
maximizar o valor do trabalho do Time de Desenvolvimento em relação ao que está 
sendo produzido. Ele entende o que vai trazer mais valor ao negócio ao longo do 
desenvolvimento do produto. Lembre-se do Dono do Produto como uma 
“Maximizador de Valor”. 
 
336) Quem determina quando vai acontecer a liberação de uma versão do produto? 
 
A) O Scrum Master em conjunto com o Time de Desenvolvimento. 
B) O Dono do Produto. 
C) O Time de Desenvolvimento. 
D) Os Patrocinadores. 
 Resposta: B 
O Dono do Produto até pode ser influenciado pelo SteakHolders, mas a decisão final é 
dele. 
 
337) O que não é recomendado acontecer durante uma Reunião Diária (Daily Meeting)? 
 
A) O Time de Desenvolvimento relata os impedimentos. 
B) O Time relata o que pretende fazer até a próxima reunião. 
C) O Dono do Produto recomenda mudanças em uma História de Usuário que perdeu 
o sentido. 
Resposta: C 
Esta é uma reunião apenas do Time de Desenvolvimento, porém como um dos valores 
do Scrum é a transparência, outros participantes poderiam participar como ouvintes 
apenas. Este não é o momento para o Dono do Produto propor mudanças em uma 
História de Usuário. 
 
 
 
 
 
338) O que melhor define o Backlog da Sprint? 
 
A) Uma lista de requisitos que serão entregues em uma Sprint. 
B) Uma lista com todos os requisitos de um produto. 
C) Uma lista com erros encontrados ao longo de uma Sprint. 
D) O débito técnico de um Time de Desenvolvimento. 
 Resposta: A 
O Backlog da Sprint nasce durante a Reunião de Planejamento da Sprint e contém os 
itens (ou requisitos) selecionados pelo Time de Desenvolvimento a serem 
construídos na Sprint. 
 
339) Quem gerencia o trabalho do Time de Desenvolvimento? 
 
A) O Gerente de Projetos. 
B) O Scrum Master. 
C) O Dono do Produto. 
D) O Time de Desenvolvimento. 
Resposta: D 
O Time de Desenvolvimento é auto organizável, ninguém gerencia o Time além dele 
próprio. Eles precisam ter essa autonomia para a correta utilização do Scrum. 
 
340) O que é errado dizer sobre o Gráfico BurnDown? 
 
A) Mostra o trabalho restante. 
B) Mostra riscos identificados. 
C) Mostra o trabalho já realizado. 
D) Pode ser exibido em Horas. 
Resposta: B 
Riscos não são exibidos no Gráfico BurnDown. Ele também pode ser representado em 
horas ao invés de pontos. 
 
 
 
 
 
 
 
 
341) O que NÃO é verdadeiro sobre a Definição de Pronto (DoD)? 
 
A) Especifica critérios de qualidade do Produto Pronto. 
B) Pode já existir na empresa ou ser criado para um novo projeto. 
C) Evolui e pode sofrer mudanças. 
D) É definido apenas pelo Dono do Produto. 
 Resposta: D 
A Definição de Pronto (DoD – Definition of Done) é definida pelo Time de 
Desenvolvimento em conjunto com o Dono do Produto. Essa definição muita das vezes 
já existe na empresa, mas pode ser adaptada ou até mesmo criada uma nova para um 
projeto específico. 
 
342) O que NÃO ocorre durante a segunda parte da Reunião de Planejamento da Sprint 
(Sprint Planning)? 
 
A) O Time de Desenvolvimento cria tarefas a serem executadas durante a Sprint. 
B) O Dono do Produto colabora com o Time de Desenvolvimento para esclarecer 
dúvidas. 
C) É sugerida melhorias na forma do time trabalhar. 
D) O Time de Desenvolvimento detalha um pouco mais algumas Histórias. 
 Resposta: C 
Lições aprendidas e sugestões de melhorias devem ser tratadas na Reunião de 
Retrospectiva da Sprint. 
 
343) Qual o objetivo da Reunião de Retrospectiva da Sprint? 
 
A) Demonstrar o produto funcionando ao Dono do Produto. 
B) Realizada ao término da última Sprint (Fim do Projeto). 
C) Estimar e priorizar o Backlog do produto. 
D) Melhoria contínua no processo de trabalho e lições aprendidas. 
 Resposta: D 
É onde o Time Scrum põe em prática a melhoria continua avaliando o seu método de 
trabalho e sugerindo mudanças sustentáveis. Ela acontece ao final de toda Sprint e 
todo o Time Scrum participa ativamente. 
 
 
 
 
 
344) O final de uma Sprint o Time de Desenvolvimento entrega as seguintes histórias: A (10 
pontos); B (5 pontos) e parte (50%) da História C (8 pontos). Qual a velocidade desse 
time? 
 
A) 15 pontos. 
B) 10 pontos. 
C) 8 pontos. 
D) 23 pontos. 
 Resposta: A 
Não existe História 50% pronta, não devemos contar os pontos de uma História que 
não esteja 100% pronta. Ou a história está pronta ou não está. Dessa forma temos 10 + 
5 = 15 pontos e esta é a velocidade atual do time. 
 
345) Quem fica responsável por distribuir as atividades para os membros do Time de 
Desenvolvimento durante a Sprint? 
 
A) O líder do Time de Desenvolvimento. 
B) O Scrum Master. 
C) O próprio Time de Desenvolvimento. 
D) O Dono do Produto. 
 Resposta: C 
Por ser auto organizável, o próprio Time de Desenvolvimento deve cuidar dessa divisão 
da melhor maneira que eles decidirem. Não existe o papel de Líder do Time de 
Desenvolvimento no Scrum. 
 
346) Em que reunião é demonstrado o incremento de software desenvolvido na Sprint? 
 
A) Na reunião de demonstração do produto. 
B) Na retrospectiva da Sprint. 
C) Na reunião diária (Daily Meeting). 
D) Na reunião de revisão da Sprint (Sprint Review). 
Resposta: D 
A demonstração do produto acontece na reunião de revisão da Sprint. É nesta reunião 
também onde o time recebe feedback do Dono do Produto e StakeHolders. 
 
 
 
 
 
347) Qual a reunião que o Time de Desenvolvimento sincroniza o seu trabalho? 
 
A) Na Reunião Diária (Daily Meeting). 
B) Reunião Semanal de Status. 
C) Na Reunião de Ponto de Controle 
D) Reunião de Retrospectiva da Sprint. 
Resposta: A 
Durante a Reunião Diária (Daily Meeting) o Time de Desenvolvimento sincroniza o seu 
trabalho, planeja o que vai ser feito até a próxima reunião e identifica os 
impedimentos que impactam o seu trabalho. 
 
348) Em um gráfico BurnDown, o que significa a linha de progresso atual estar abaixo da linha 
de progresso planejado? 
 
A) A performance do time está abaixo do esperado. 
B) A Performance do time está acima do esperado. 
C) Foram adicionados trabalhos não planejados. 
D) O projeto não está sendo bem gerenciado. 
 Resposta: B 
No gráfico BurnDown quando a linha de progresso atual está abaixo da linha de 
progresso planejada (Linha que corta o gráfico na diagonal), significa que restam 
menos trabalho do que havia planejado. Isso quer dizer que o time está entregando 
mais do que o previsto. 
 
349) Qual abaixo é um exemplo de Radiador de Informação? 
 
A) Relatório Gerencial. 
B) Um Gráfico de Gantt. 
C) Um quadro Kanban. 
D) Um plano de comunicação atualizado. 
 Resposta: C 
Radiadores de informação são explícitos e acessíveis para todos do Time e 
StakeHolders. O quadro Kanban é muito utilizado em times ágeis e deve estar visível a 
todos. Radiadores de informações devem conter sempre informações atualizadas. 
 
 
 
 
 
350) Quem é responsável pelo Planejamento de liberações das versões de um software ao 
longo do projeto? 
 
A) O Scrum Master. 
B) O Dono do Produto. 
C) O Time de Desenvolvimento. 
D) Todo o Time de Desenvolvimento. 
 Resposta: B 
A responsabilidade deste trabalho é do Dono do Produto, ele pode consultar o Time de 
Desenvolvimento e até ser influenciado por um comitê na empresa, mas a decisão final 
é dele. 
 
351) Como o Scrum Master pode contribuir para o aumento da produtividade de um Time de 
Desenvolvimento? 
 
A) Ajudando na liderança do Time deDesenvolvimento. 
B) Facilitando a comunicação do Dono do Produto com os StakeHolders. 
C) Facilitando e garantindo o entendimento do Scrum e seus processos. 
 Resposta: C 
O Scrum Master é o “Guardião” do processo Scrum, cabe a ele o papel de facilitar os 
eventos e garantir que todos os envolvidos compreendem bem como o Scrum 
funciona. Ele também cuida dos impedimentos apresentado pela equipe sempre que 
possível e garante a correta utilização do Scrum. 
 
352) Qual NÃO é um método ágil? 
 
A) RUP. 
B) XP. 
C) SCRUM. 
D) FDD. 
 Resposta: A 
 O RUP (Rational Unified Process) não é considerado um método ágil.

Mais conteúdos dessa disciplina