Prévia do material em texto
<p>Teste 1</p><p>1. A = evento de retirar um rei.</p><p> B = evento de retirar uma carta de espadas.</p><p>P(A)=4/52= 1/13 e P(B)=1352=1/4.</p><p>P(A)∩P(B)=1/52</p><p>P(A)UP(B)=1/13+1/4-1/52=(4+13-1)/52=16/52=4/13</p><p>2.</p><p>a) Qual é a probabilidade de sortear uma bola vermelha ou branca?</p><p>R.: Total de bolas vermelhas: 46 e Total de bolas brancas: 31 | a soma das bolas: 46+31=77</p><p>P(vermelha ou branca)=77/100=0,77</p><p>b) Qual é a probabilidade de sortear uma bola azul ou grande?</p><p>R.: Total de bolas azuis: 23 e Total de bolas grandes: 25| número de. Bolas azuis=5</p><p>P(Azul ou Grande)= (23+25−5)/100=43/100=0.43</p><p>c) Havendo sorteado uma bola azul, qual é a probabilidade de que ela seja grande?</p><p>P(B)=23/100=0,23 (probabilidade de a bola ser azul)</p><p>P(B)=5/100=0,05</p><p>P(A∩B)=0,05/0,23=0,217 (probabilidade de a bola ser azul e grande)</p><p>4.</p><p>P(C)=0.5, P(B)=0.3 e P(A)=0.2</p><p>P(terminar em 5 anos ∣ C)=0.4, P(terminar em 5 anos ∣ B)=0.6 e P(terminar em 5 anos ∣ A)=0.8</p><p>T: Estudante termina o curso em 5 anos.</p><p>a) Achar a probabilidade de que um recém-graduado em uma determinada época após 5 anos de estudo seja do curso</p><p>P(T)=P(T∣C)P(C)+P(T∣B)P(B)+P(T∣A)P(A)</p><p>P(T)=0.2+0.18+0.16=0.54</p><p>P(B ∣ T)=(P(T ∣ B)×P(B))/P(T)</p><p>P(B∣T)= (0.54×0.6×0.3)/0,54≈0.333</p><p>b) Calcular a probabilidade de que um estudante graduado sob condições anteriores seja do curso C ou B?</p><p>P(C∣T)= [P(T∣C)P(C)]/P(T)=(0,4×0,5)/0,54=0,370</p><p>P(C∪B∣T)=P(C∣T)+P(B∣T)=10/27+1/3=(10+9)/27=0,704</p><p>Teste 2</p><p>1. Durabilidade do ferro produzido pela empresa Chinesa</p><p>a) Probabilidade do produto durar mais de 10 horas</p><p>μ = 10</p><p>,10)</p>