Logo Passei Direto
Buscar

Lógica Matemática BPHUJVGD

User badge image
Joana

em

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

C) 2 e 2 
D) 0 e 1 
**Resposta: A) 0 e 2** 
**Explicação:** A equação se fatoriza como \( x(x - 2) = 0 \), resultando nas raízes \( x = 0 \) 
e \( x = 2 \). 
 
100. Se \( m(x) = x^2 + 4x + 4 \), qual é a forma fatorada da expressão? 
A) \( (x + 2)(x + 2) \) 
B) \( (x - 2)(x - 2) \) 
C) \( (x + 4)(x + 4) \) 
D) \( (x - 4)(x - 4) \) 
**Resposta: A) \( (x + 2)(x + 2) \)** 
**Explicação:** A expressão é um quadrado perfeito, que se fatoriza como \( (x + 2)^2 \). 
 
Espero que essas questões sejam úteis! Se precisar de mais ajuda, estou à disposição. 
Claro! Aqui estão 90 problemas de geometria complexos com múltipla escolha, cada um 
com uma pergunta de tamanho médio e uma explicação detalhada: 
 
1. Um triângulo equilátero tem um lado medindo 10 cm. Qual é a área desse triângulo? 
 A) 25√3 cm² 
 B) 50 cm² 
 C) 100 cm² 
 D) 75 cm² 
 Resposta: A) 25√3 cm² 
 Explicação: A área \( A \) de um triângulo equilátero pode ser calculada pela fórmula \( A 
= \frac{\sqrt{3}}{4} a^2 \), onde \( a \) é o comprimento do lado. Portanto, substituindo \( a = 
10 \), temos \( A = \frac{\sqrt{3}}{4} \times 10^2 = \frac{\sqrt{3}}{4} \times 100 = 25\sqrt{3} 
\). 
 
2. Um círculo tem um raio de 5 cm. Qual é a sua circunferência? 
 A) 10π cm 
 B) 15π cm 
 C) 20π cm 
 D) 25π cm 
 Resposta: A) 10π cm 
 Explicação: A circunferência \( C \) de um círculo é dada pela fórmula \( C = 2πr \), onde 
\( r \) é o raio. Assim, substituindo \( r = 5 \), temos \( C = 2π \times 5 = 10π \). 
 
3. Um cilindro tem uma altura de 10 cm e um raio de 3 cm. Qual é o volume do cilindro? 
 A) 27π cm³ 
 B) 90π cm³ 
 C) 60π cm³ 
 D) 45π cm³ 
 Resposta: B) 90π cm³ 
 Explicação: O volume \( V \) de um cilindro é calculado pela fórmula \( V = πr^2h \), onde 
\( r \) é o raio e \( h \) é a altura. Portanto, substituindo \( r = 3 \) e \( h = 10 \), temos \( V = π 
\times 3^2 \times 10 = π \times 9 \times 10 = 90π \). 
 
4. Um quadrado possui um perímetro de 48 cm. Qual é a área do quadrado? 
 A) 144 cm² 
 B) 64 cm² 
 C) 256 cm² 
 D) 36 cm² 
 Resposta: A) 144 cm² 
 Explicação: O perímetro \( P \) de um quadrado é dado por \( P = 4a \), onde \( a \) é o 
comprimento do lado. Assim, temos \( 4a = 48 \), logo \( a = 12 \). A área \( A \) é dada por \( 
A = a^2 = 12^2 = 144 \). 
 
5. Um trapézio tem bases de 8 cm e 12 cm, e altura de 5 cm. Qual é a área do trapézio? 
 A) 40 cm² 
 B) 30 cm² 
 C) 50 cm² 
 D) 20 cm² 
 Resposta: A) 50 cm² 
 Explicação: A área \( A \) de um trapézio é dada por \( A = \frac{(B + b)}{2}h \), onde \( B \) e 
\( b \) são as bases e \( h \) é a altura. Assim, substituindo \( B = 12 \), \( b = 8 \) e \( h = 5 \), 
temos \( A = \frac{(12 + 8)}{2} \times 5 = \frac{20}{2} \times 5 = 10 \times 5 = 50 \). 
 
6. Um polígono regular possui 12 lados. Qual é a soma dos ângulos internos desse 
polígono? 
 A) 1800° 
 B) 1440° 
 C) 1080° 
 D) 720° 
 Resposta: A) 1800° 
 Explicação: A soma dos ângulos internos de um polígono é dada pela fórmula \( S = (n - 
2) \times 180° \), onde \( n \) é o número de lados. Para um polígono com 12 lados, temos 
\( S = (12 - 2) \times 180° = 10 \times 180° = 1800° \). 
 
7. Um cone tem um raio de 4 cm e uma altura de 9 cm. Qual é o volume do cone? 
 A) 48π cm³ 
 B) 36π cm³ 
 C) 60π cm³ 
 D) 72π cm³ 
 Resposta: A) 48π cm³ 
 Explicação: O volume \( V \) de um cone é dado pela fórmula \( V = \frac{1}{3}πr^2h \). 
Substituindo \( r = 4 \) e \( h = 9 \), temos \( V = \frac{1}{3}π \times 4^2 \times 9 = 
\frac{1}{3}π \times 16 \times 9 = \frac{144}{3}π = 48π \). 
 
8. Um hexágono regular tem um lado de 6 cm. Qual é a área desse hexágono? 
 A) 36√3 cm² 
 B) 18√3 cm² 
 C) 72 cm² 
 D) 54 cm² 
 Resposta: A) 54√3 cm² 
 Explicação: A área \( A \) de um hexágono regular é dada por \( A = \frac{3\sqrt{3}}{2} a^2 
\). Substituindo \( a = 6 \), temos \( A = \frac{3\sqrt{3}}{2} \times 6^2 = \frac{3\sqrt{3}}{2} 
\times 36 = 54\sqrt{3} \). 
 
9. Qual é a distância entre os pontos A(1, 2) e B(4, 6) no plano cartesiano? 
 A) 5

Mais conteúdos dessa disciplina