Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

- A) 7,5 
 - B) 8,0 
 - C) 8,5 
 - D) 9,0 
 **Resposta:** B) 8,0 
 **Explicação:** A média é a soma das notas dividida pelo número de provas. (8 + 7 + 9 + 
10 + 6) / 5 = 40 / 5 = 8,0. 
 
62. **Problema 62:** Se um funcionário ganha R$ 1.500,00 por mês e recebe um 
aumento de 10%, qual será seu novo salário? 
 - A) R$ 1.600,00 
 - B) R$ 1.650,00 
 - C) R$ 1.700,00 
 - D) R$ 1.750,00 
 **Resposta:** B) R$ 1.650,00 
 **Explicação:** O aumento é 10% de R$ 1.500,00, que é R$ 150,00. Portanto, o novo 
salário é R$ 1.500,00 + R$ 150,00 = R$ 1.650,00. 
 
63. **Problema 63:** Um tanque de água tem capacidade de 600 litros. Se está 85% 
cheio, quantos litros de água ele contém? 
 - A) 450 litros 
 - B) 480 litros 
 - C) 510 litros 
 - D) 520 litros 
 **Resposta:** B) 510 litros 
 **Explicação:** 85% de 600 litros é 0,85 x 600 = 510 litros. 
 
64. **Problema 64:** Se um número é adicionado a 25 e o resultado é 40, qual é o 
número? 
 - A) 10 
 - B) 15 
 - C) 20 
 - D) 25 
 **Resposta:** B) 15 
 **Explicação:** Se x é o número, então x + 25 = 40. Subtraindo 25 de ambos os lados, 
temos x = 40 - 25 = 15. 
 
65. **Problema 65:** Um estudante precisa de uma média de 9 em 5 provas. Se ele já tem 
notas 8, 9, 10 e 7, qual nota ele precisa na quinta prova? 
 - A) 8 
 - B) 9 
 - C) 10 
 - D) 11 
 **Resposta:** C) 11 
 **Explicação:** A soma das notas deve ser 9 x 5 = 45. A soma das 4 provas é 8 + 9 + 10 + 
7 = 34. Portanto, ele precisa de 45 - 34 = 11 na quinta prova. 
 
66. **Problema 66:** Um carro percorre 250 km em 4 horas. Qual é a sua velocidade 
média em km/h? 
 - A) 60 km/h 
 - B) 62,5 km/h 
 - C) 65 km/h 
 - D) 70 km/h 
 **Resposta:** B) 62,5 km/h 
 **Explicação:** A velocidade média é a distância dividida pelo tempo. 250 km / 4 h = 
62,5 km/h. 
 
67. **Problema 67:** Se um número é multiplicado por 2 e depois subtraído por 4, o 
resultado é 10. Qual é o número? 
 - A) 7 
 - B) 8 
 - C) 9 
 - D) 10 
 **Resposta:** B) 7 
 **Explicação:** Se x é o número, então 2x - 4 = 10. Somando 4 em ambos os lados, 
temos 2x = 14. Dividindo por 2, x = 7. 
 
68. **Problema 68:** Uma pessoa tem R$ 1.200,00 e gasta 20% desse valor. Quanto 
sobra? 
 - A) R$ 900,00 
 - B) R$ 800,00 
 - C) R$ 700,00 
 - D) R$ 600,00 
 **Resposta:** A) R$ 960,00 
 **Explicação:** 20% de R$ 1.200,00 é R$ 240,00. Portanto, sobra R$ 1.200,00 - R$ 
240,00 = R$ 960,00. 
 
69. **Problema 69:** Um triângulo tem lados de 10 cm, 24 cm e 26 cm. Qual é o 
perímetro do triângulo? 
 - A) 58 cm 
 - B) 60 cm 
 - C) 62 cm 
 - D) 64 cm 
 **Resposta:** A) 60 cm 
 **Explicação:** O perímetro é a soma dos lados. 10 + 24 + 26 = 60 cm. 
 
70. **Problema 70:** Se um produto custa R$ 350,00 e tem um imposto de 8%, qual é o 
preço total do produto? 
 - A) R$ 360,00 
 - B) R$ 370,00 
 - C) R$ 378,00 
 - D) R$ 380,00 
 **Resposta:** C) R$ 378,00 
 **Explicação:** O imposto é 8% de R$ 350,00, que é R$ 28,00. O preço total é R$ 350,00 
+ R$ 28,00 = R$ 378,00. 
 
71. **Problema 71:** Um estudante obteve as seguintes notas em 5 provas: 7, 8, 9, 10 e 6. 
Qual é a média das notas? 
 - A) 7,5 
 - B) 8,0

Mais conteúdos dessa disciplina