Logo Passei Direto
Buscar

Algoritmo da matematica bh

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Qual é o valor de \( an(360^ extcirc - 120^ extcirc) \?
A) \( \sqrt{3} \)
B) \( -\sqrt{3} \)
C) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)
D) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)

Qual é o valor de \( an(360^ extcirc - 150^ extcirc) \?
A) \( \sqrt{3} \)
B) \( -\sqrt{3} \)
C) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)
D) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)

Qual é o valor de \( an(360^ extcirc - 180^ extcirc) \?
A) 0
B) 1
C) -1
D) \( \infty \)

Qual é o valor de \( an(360^ extcirc - 210^ extcirc) \?
A) \( \sqrt{3} \)
B) \( -\sqrt{3} \)
C) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)
D) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)

Qual é o valor de \( an(360^ extcirc - 240^ extcirc) \?
A) \( \frac{1}{2} \)
B) \( -\frac{1}{2} \)

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Qual é o valor de \( an(360^ extcirc - 120^ extcirc) \?
A) \( \sqrt{3} \)
B) \( -\sqrt{3} \)
C) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)
D) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)

Qual é o valor de \( an(360^ extcirc - 150^ extcirc) \?
A) \( \sqrt{3} \)
B) \( -\sqrt{3} \)
C) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)
D) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)

Qual é o valor de \( an(360^ extcirc - 180^ extcirc) \?
A) 0
B) 1
C) -1
D) \( \infty \)

Qual é o valor de \( an(360^ extcirc - 210^ extcirc) \?
A) \( \sqrt{3} \)
B) \( -\sqrt{3} \)
C) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \)
D) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \)

Qual é o valor de \( an(360^ extcirc - 240^ extcirc) \?
A) \( \frac{1}{2} \)
B) \( -\frac{1}{2} \)

Prévia do material em texto

B) \( -\frac{1}{2} \) 
 C) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 D) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta:** D) \( -\frac{1}{2} \) 
 **Explicação:** \( \cos(240^\circ) = -\frac{1}{2} \), pois é a razão entre os valores obtidos. 
 
46. Qual é o valor de \( \tan(360^\circ - 120^\circ) \)? 
 A) \( \sqrt{3} \) 
 B) \( -\sqrt{3} \) 
 C) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 D) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 **Resposta:** B) \( -\sqrt{3} \) 
 **Explicação:** A tangente de \( 240^\circ \) é negativa, pois é a razão entre o seno 
negativo e o cosseno negativo. 
 
47. Qual é o valor de \( \sin(360^\circ - 150^\circ) \)? 
 A) \( \frac{1}{2} \) 
 B) \( -\frac{1}{2} \) 
 C) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 D) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta:** C) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** \( \sin(210^\circ) = -\frac{1}{2} \), mas o valor original é positivo. 
 
48. Qual é o valor de \( \cos(360^\circ - 150^\circ) \)? 
 A) \( \frac{1}{2} \) 
 B) \( -\frac{1}{2} \) 
 C) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 D) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta:** D) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** \( \cos(210^\circ) = -\frac{\sqrt{3}}{2} \), pois é a razão entre os valores 
obtidos. 
 
49. Qual é o valor de \( \tan(360^\circ - 150^\circ) \)? 
 A) \( \sqrt{3} \) 
 B) \( -\sqrt{3} \) 
 C) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 D) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 **Resposta:** B) \( -\sqrt{3} \) 
 **Explicação:** A tangente de \( 210^\circ \) é negativa, pois é a razão entre o seno 
negativo e o cosseno negativo. 
 
50. Qual é o valor de \( \sin(360^\circ - 180^\circ) \)? 
 A) 0 
 B) 1 
 C) -1 
 D) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** A) 0 
 **Explicação:** \( \sin(180^\circ) = 0 \), pois é o mesmo ponto na circunferência unitária. 
 
51. Qual é o valor de \( \cos(360^\circ - 180^\circ) \)? 
 A) 0 
 B) 1 
 C) -1 
 D) \( \frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** C) -1 
 **Explicação:** \( \cos(180^\circ) = -1 \), representando o ponto mais à esquerda na 
circunferência unitária. 
 
52. Qual é o valor de \( \tan(360^\circ - 180^\circ) \)? 
 A) 0 
 B) 1 
 C) -1 
 D) \( \infty \) 
 **Resposta:** A) 0 
 **Explicação:** A tangente de \( 180^\circ \) é 0, pois a razão entre o seno e o cosseno é 
zero. 
 
53. Qual é o valor de \( \sin(360^\circ - 210^\circ) \)? 
 A) \( \frac{1}{2} \) 
 B) \( -\frac{1}{2} \) 
 C) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 D) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta:** D) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** \( \sin(150^\circ) = \frac{1}{2} \), mas o valor original é negativo. 
 
54. Qual é o valor de \( \cos(360^\circ - 210^\circ) \)? 
 A) \( \frac{1}{2} \) 
 B) \( -\frac{1}{2} \) 
 C) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 D) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta:** C) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** \( \cos(150^\circ) = -\frac{\sqrt{3}}{2} \), pois é a razão entre os valores 
obtidos. 
 
55. Qual é o valor de \( \tan(360^\circ - 210^\circ) \)? 
 A) \( \sqrt{3} \) 
 B) \( -\sqrt{3} \) 
 C) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 D) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 **Resposta:** B) \( -\sqrt{3} \) 
 **Explicação:** A tangente de \( 150^\circ \) é negativa, pois é a razão entre o seno 
positivo e o cosseno negativo. 
 
56. Qual é o valor de \( \sin(360^\circ - 240^\circ) \)? 
 A) \( \frac{1}{2} \) 
 B) \( -\frac{1}{2} \)

Mais conteúdos dessa disciplina