Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

39. Um cilindro tem altura de 5 cm e raio de 3 cm. Qual é a área lateral do cilindro? 
 a) 30π cm² 
 b) 40π cm² 
 c) 50π cm² 
 d) 60π cm² 
 **Resposta:** a) 30π cm² 
 **Explicação:** A área lateral A de um cilindro é dada por \( A = 2\pi rh \). Portanto, \( A = 
2\pi(3)(5) = 30\pi \) cm². 
 
40. Um triângulo equilátero tem lado de 10 cm. Qual é a altura do triângulo? 
 a) 5√3 cm 
 b) 10 cm 
 c) 8 cm 
 d) 12 cm 
 **Resposta:** a) 5√3 cm 
 **Explicação:** A altura h de um triângulo equilátero é dada por \( h = \frac{a \sqrt{3}}{2} 
\). Portanto, \( h = \frac{10 \sqrt{3}}{2} = 5\sqrt{3} \) cm. 
 
41. Qual é a soma dos ângulos internos de um pentágono? 
 a) 540° 
 b) 720° 
 c) 360° 
 d) 180° 
 **Resposta:** a) 540° 
 **Explicação:** A soma dos ângulos internos de um polígono é dada por \( (n-2) \cdot 
180° \), onde n é o número de lados. Para um pentágono, \( (5-2) \cdot 180° = 540° \). 
 
42. Um triângulo possui lados de 5 cm, 12 cm e 13 cm. Qual é a área do triângulo? 
 a) 30 cm² 
 b) 60 cm² 
 c) 20 cm² 
 d) 40 cm² 
 **Resposta:** a) 30 cm² 
 **Explicação:** O triângulo é retângulo, logo a área A é dada por \( A = \frac{b \cdot h}{2} 
= \frac{5 \cdot 12}{2} = 30 \) cm². 
 
43. Um retângulo tem comprimento de 10 cm e largura de 4 cm. Qual é a área do 
retângulo? 
 a) 40 cm² 
 b) 50 cm² 
 c) 60 cm² 
 d) 70 cm² 
 **Resposta:** a) 40 cm² 
 **Explicação:** A área A de um retângulo é dada por \( A = l \cdot w = 10 \cdot 4 = 40 \) 
cm². 
 
44. Um trapezio isósceles tem bases de 10 cm e 6 cm e altura de 5 cm. Qual é a área do 
trapezio? 
 a) 40 cm² 
 b) 50 cm² 
 c) 60 cm² 
 d) 70 cm² 
 **Resposta:** a) 40 cm² 
 **Explicação:** A área A de um trapézio é dada por \( A = \frac{(b_1 + b_2) \cdot h}{2} \). 
Portanto, \( A = \frac{(10 + 6) \cdot 5}{2} = 40 \) cm². 
 
45. Qual é a área de um triângulo cujos lados medem 7 cm, 8 cm e 9 cm? 
 a) 24 cm² 
 b) 30 cm² 
 c) 36 cm² 
 d) 42 cm² 
 **Resposta:** a) 24 cm² 
 **Explicação:** Usando a fórmula de Heron, a área A é dada por \( A = \sqrt{s(s-a)(s-
b)(s-c)} \), onde \( s = \frac{7+8+9}{2} = 12 \). Assim, \( A = \sqrt{12(12-7)(12-8)(12-9)} = 
\sqrt{12 \times 5 \times 4 \times 3} = 24 \) cm². 
 
46. Um quadrado possui um lado de 6 cm. Qual é o perímetro do quadrado? 
 a) 24 cm 
 b) 20 cm 
 c) 30 cm 
 d) 18 cm 
 **Resposta:** a) 24 cm 
 **Explicação:** O perímetro P de um quadrado é dado por \( P = 4l \). Portanto, \( P = 4 
\cdot 6 = 24 \) cm. 
 
47. Um hexágono regular possui um lado de 4 cm. Qual é a área do hexágono? 
 a) 41,57 cm² 
 b) 58,78 cm² 
 c) 69,44 cm² 
 d) 72 cm² 
 **Resposta:** b) 41,57 cm² 
 **Explicação:** A área A de um hexágono regular é dada por \( A = \frac{3\sqrt{3}}{2} a^2 
\). Assim, \( A = \frac{3\sqrt{3}}{2}(4^2) = 24\sqrt{3} \approx 41,57 \) cm². 
 
48. Um triângulo tem lados de 10 cm, 24 cm e 26 cm. Qual é a área do triângulo? 
 a) 120 cm² 
 b) 150 cm² 
 c) 180 cm² 
 d) 200 cm² 
 **Resposta:** a) 120 cm² 
 **Explicação:** A área A é dada por \( A = \frac{b \cdot h}{2} = \frac{10 \cdot 24}{2} = 120 
\) cm². 
 
49. Um círculo tem um raio de 3 cm. Qual é a área do círculo? 
 a) 9π cm² 
 b) 15π cm² 
 c) 25π cm²

Mais conteúdos dessa disciplina