Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Uma moeda é lançada 5 vezes. Qual é a probabilidade de obter exatamente 3 caras?

A) 10/32
B) 5/16
C) 1/2
D) 1/8

Um baralho padrão contém 52 cartas. Qual é a probabilidade de retirar uma carta que seja um rei ou uma dama?

a) 1/26
b) 1/13
c) 1/17
d) 1/39

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Uma moeda é lançada 5 vezes. Qual é a probabilidade de obter exatamente 3 caras?

A) 10/32
B) 5/16
C) 1/2
D) 1/8

Um baralho padrão contém 52 cartas. Qual é a probabilidade de retirar uma carta que seja um rei ou uma dama?

a) 1/26
b) 1/13
c) 1/17
d) 1/39

Prévia do material em texto

B) 1/7 
C) 15/56 
D) 3/8 
**Resposta:** C) 15/56. 
**Explicação:** O número total de maneiras de escolher 2 bolas de 8 é C(8,2) = 28. O 
número de maneiras de escolher 2 bolas vermelhas de 5 é C(5,2) = 10. Portanto, a 
probabilidade é 10/28 = 15/56. 
 
2. Em uma sala com 30 pessoas, qual é a probabilidade de que pelo menos duas 
compartilhem o mesmo aniversário? 
A) 0,5 
B) 0,7 
C) 0,9 
D) 0,99 
**Resposta:** B) 0,7. 
**Explicação:** Usamos o princípio da probabilidade complementar. A probabilidade de 
que todas as 30 pessoas tenham aniversários diferentes é dada por P = 365/365 × 364/365 
× ... × (365-29)/365. A probabilidade complementar é 1 - P. 
 
3. Um dado é lançado duas vezes. Qual é a probabilidade de obter pelo menos um 6? 
A) 5/36 
B) 11/36 
C) 1/6 
D) 1/3 
**Resposta:** B) 11/36. 
**Explicação:** A probabilidade de não obter um 6 em um lançamento é 5/6. Portanto, a 
probabilidade de não obter um 6 em dois lançamentos é (5/6)² = 25/36. Assim, a 
probabilidade de obter pelo menos um 6 é 1 - 25/36 = 11/36. 
 
4. Uma moeda é lançada 5 vezes. Qual é a probabilidade de obter exatamente 3 caras? 
A) 10/32 
B) 5/16 
C) 10/32 
D) 1/2 
**Resposta:** A) 10/32. 
**Explicação:** Usamos a distribuição binomial: P(X=k) = C(n,k) * p^k * (1-p)^(n-k). Aqui, 
n=5, k=3, p=1/2. Portanto, P(3) = C(5,3) * (1/2)³ * (1/2)² = 10/32. 
 
5. Uma caixa contém 4 relógios, dos quais 2 são defeituosos. Se um relógio é escolhido 
aleatoriamente, qual a probabilidade de que ele não seja defeituoso? 
A) 1/2 
B) 1/4 
C) 3/4 
D) 2/4 
**Resposta:** C) 3/4. 
**Explicação:** Existem 2 relógios não defeituosos em um total de 4. Portanto, a 
probabilidade de escolher um relógio que não é defeituoso é 2/4 = 1/2. 
 
6. Uma pessoa tem 5 camisas de cores diferentes. Quantas maneiras diferentes ela pode 
escolher 3 camisas? 
A) 10 
B) 15 
C) 20 
D) 25 
**Resposta:** A) 10. 
**Explicação:** Usamos combinações: C(5,3) = 5! / (3! * (5-3)!) = 10. 
 
7. Uma urna contém 6 bolas brancas e 4 bolas pretas. Se uma bola é retirada e, em 
seguida, outra bola é retirada sem reposição, qual é a probabilidade de que ambas sejam 
brancas? 
A) 1/5 
B) 1/3 
C) 3/10 
D) 1/15 
**Resposta:** C) 3/10. 
**Explicação:** A probabilidade de retirar a primeira bola branca é 6/10. Após retirar uma 
bola branca, a probabilidade de retirar outra bola branca é 5/9. Portanto, a probabilidade 
total é (6/10) * (5/9) = 30/90 = 1/3. 
 
8. Um baralho contém 52 cartas. Qual é a probabilidade de retirar uma carta que seja um 
rei ou uma dama? 
A) 1/13 
B) 1/26 
C) 1/17 
D) 1/20 
**Resposta:** B) 1/26. 
**Explicação:** Existem 4 reis e 4 damas, totalizando 8 cartas. A probabilidade é 8/52 = 
2/13. 
 
9. Uma fábrica produz 1000 peças, das quais 50 são defeituosas. Se 3 peças são 
escolhidas aleatoriamente, qual é a probabilidade de que nenhuma delas seja 
defeituosa? 
A) 0,7 
B) 0,6 
C) 0,5 
D) 0,4 
**Resposta:** A) 0,7. 
**Explicação:** A probabilidade de escolher uma peça não defeituosa é 950/1000. Para 3 
peças: (950/1000) * (949/999) * (948/998) ≈ 0,7. 
 
10. Em uma sala de aula, 10 alunos têm notas A, 15 têm notas B e 5 têm notas C. Se um 
aluno é escolhido aleatoriamente, qual é a probabilidade de que ele tenha nota B ou C? 
A) 0,5 
B) 0,6 
C) 0,7 
D) 0,8 
**Resposta:** B) 0,6. 
**Explicação:** O total de alunos é 30. A probabilidade de escolher um aluno com nota B 
ou C é (15 + 5) / 30 = 20/30 = 2/3. 
 
11. Um dado é lançado três vezes. Qual é a probabilidade de obter pelo menos um 5? 
A) 1/2

Mais conteúdos dessa disciplina