Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

a) 0,6 
 b) 0,8 
 c) 0,5 
 d) 0,4 
 Resposta: a) 0,6. Explicação: Usando a identidade pitagórica, sen²(θ) = 1 - cos²(θ) = 1 - 
0,64 = 0,36. Portanto, sen(θ) = √0,36 = 0,6. 
 
26. Um triângulo equilátero tem lados de 12 cm. Qual é a altura do triângulo? 
 a) 6√3 cm 
 b) 12 cm 
 c) 12√3 cm 
 d) 6 cm 
 Resposta: a) 6√3 cm. Explicação: A altura de um triângulo equilátero pode ser 
calculada como h = (√3/2) * lado. Portanto, h = (√3/2) * 12 = 6√3 cm. 
 
27. Qual é o valor de tan(90°)? 
 a) 0 
 b) 1 
 c) Não definido 
 d) Infinito 
 Resposta: c) Não definido. Explicação: A tangente de 90 graus não está definida, pois é 
a razão entre o seno e o cosseno, e o cosseno de 90 graus é 0. 
 
28. Qual é o valor de cos(135°)? 
 a) -√2/2 
 b) √2/2 
 c) 1/2 
 d) -1/2 
 Resposta: a) -√2/2. Explicação: O ângulo de 135 graus está no segundo quadrante, onde 
o cosseno é negativo. cos(135°) = cos(180° - 45°) = -cos(45°) = -√2/2. 
 
29. Um triângulo tem um ângulo de 30 graus e um lado oposto de 4 cm. Qual é o 
comprimento da hipotenusa? 
 a) 4 cm 
 b) 8 cm 
 c) 2 cm 
 d) 6 cm 
 Resposta: b) 8 cm. Explicação: Usando a razão do seno, temos sen(30°) = 
oposto/hipotenusa. Portanto, hipotenusa = oposto/sen(30°) = 4 / (1/2) = 8 cm. 
 
30. Qual é o valor de sen(45°)? 
 a) 1 
 b) √2/2 
 c) √3/2 
 d) 0 
 Resposta: b) √2/2. Explicação: O seno de 45 graus é igual a √2/2, pois em um triângulo 
isósceles com ângulos de 45 graus, os catetos são iguais e a hipotenusa é √2 vezes o 
comprimento de um cateto. 
 
31. Se tan(θ) = √3, qual é o valor de θ? 
 a) 30° 
 b) 45° 
 c) 60° 
 d) 90° 
 Resposta: c) 60°. Explicação: A tangente de 60 graus é √3, pois sen(60°)/cos(60°) = 
(√3/2)/(1/2) = √3. 
 
32. Um círculo tem um raio de 7 cm. Qual é o comprimento do arco correspondente a um 
ângulo central de 90 graus? 
 a) 7π/2 cm 
 b) 7π/4 cm 
 c) 7π/3 cm 
 d) 7π/6 cm 
 Resposta: a) 7π/2 cm. Explicação: A medida do arco é dada por L = rθ, onde θ deve estar 
em radianos. Convertendo 90 graus para radianos: 90° = π/2 radianos. Portanto, L = 7 * π/2 
= 7π/2 cm. 
 
33. Qual é o valor de cos(60°)? 
 a) 0 
 b) 1 
 c) 1/2 
 d) 3/2 
 Resposta: c) 1/2. Explicação: O cosseno de 60 graus é 1/2, conforme as razões 
trigonométricas conhecidas. 
 
34. Se sen(θ) = 0,4, qual é o valor de cos(θ) se θ estiver no primeiro quadrante? 
 a) 0,8 
 b) 0,6 
 c) 0,4 
 d) 0,5 
 Resposta: a) 0,8. Explicação: Usando a identidade pitagórica, cos²(θ) = 1 - sen²(θ) = 1 - 
0,16 = 0,84. Portanto, cos(θ) = √0,84 = 0,8. 
 
35. Um triângulo possui lados de 5 cm, 12 cm e 13 cm. Qual é o ângulo oposto ao lado de 
12 cm? 
 a) 30° 
 b) 60° 
 c) 90° 
 d) 45° 
 Resposta: c) 90°. Explicação: O triângulo é um triângulo retângulo, pois 5² + 12² = 25 + 
144 = 169 = 13². Portanto, o ângulo oposto ao lado de 12 cm é 90 graus. 
 
36. Qual é o valor de sen(150°)? 
 a) 1/2 
 b) √3/2 
 c) -1/2 
 d) -√3/2 
 Resposta: a) 1/2. Explicação: O ângulo de 150 graus está no segundo quadrante, onde o 
seno é positivo. sen(150°) = sen(180° - 30°) = sen(30°) = 1/2.