Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

Resposta: a) 0. Explicação: O seno de 360 graus é 0, pois é o valor mínimo da função 
seno. 
 
49. Se tan(θ) = 0,5, qual é o valor de θ? 
 a) 30° 
 b) 45° 
 c) 60° 
 d) 90° 
 Resposta: a) 30°. Explicação: A tangente de 30 graus é 1/√3, que é aproximadamente 
0,5. 
 
50. Um triângulo tem um ângulo de 60 graus e um lado oposto de 8 cm. Qual é o 
comprimento da hipotenusa? 
 a) 8 cm 
 b) 4 cm 
 c) 16 cm 
 d) 8√3 cm 
 Resposta: d) 8√3 cm. Explicação: Usando a razão do seno, temos sen(60°) = 
oposto/hipotenusa. Portanto, hipotenusa = oposto/sen(60°) = 8 / (√3/2) = 8 * (2/√3) = 
16/√3 cm. 
 
51. Qual é o valor de cos(30°)? 
 a) √3/2 
 b) 1/2 
 c) -√3/2 
 d) 0 
 Resposta: a) √3/2. Explicação: O cosseno de 30 graus é √3/2, conforme as razões 
trigonométricas conhecidas. 
 
52. Se sen(θ) = 0,3, qual é o valor de cos(θ) se θ estiver no primeiro quadrante? 
 a) 0,7 
 b) 0,9 
 c) 0,5 
 d) 0,4 
 Resposta: a) 0,7. Explicação: Usando a identidade pitagórica, cos²(θ) = 1 - sen²(θ) = 1 - 
0,09 = 0,91. Portanto, cos(θ) = √0,91 ≈ 0,7. 
 
53. Um triângulo possui lados de 8 cm, 15 cm e 17 cm. Qual é o ângulo oposto ao lado de 
15 cm? 
 a) 30° 
 b) 60° 
 c) 90° 
 d) 45° 
 Resposta: c) 90°. Explicação: O triângulo é um triângulo retângulo, pois 8² + 15² = 64 + 
225 = 289 = 17². Portanto, o ângulo oposto ao lado de 15 cm é 90 graus. 
 
54. Qual é o valor de sen(60°)? 
 a) 1/2 
 b) √3/2 
 c) -1/2 
 d) -√3/2 
 Resposta: b) √3/2. Explicação: O seno de 60 graus é √3/2, conforme as razões 
trigonométricas conhecidas. 
 
55. Um círculo tem um raio de 5 cm. Qual é o comprimento do arco correspondente a um 
ângulo central de 120 graus? 
 a) 5π/3 cm 
 b) 10π/3 cm 
 c) 5π/6 cm 
 d) 5π/4 cm 
 Resposta: a) 5π/3 cm. Explicação: A medida do arco é dada por L = rθ, onde θ deve estar 
em radianos. Convertendo 120 graus para radianos: 120° = 2π/3 radianos. Portanto, L = 5 * 
(2π/3) = 10π/3 cm. 
 
56. Qual é o valor de cos(150°)? 
 a) -√3/2 
 b) 1/2 
 c) √3/2 
 d) -1/2 
 Resposta: a) -√3/2. Explicação: O ângulo de 150 graus está no segundo quadrante, onde 
o cosseno é negativo. cos(150°) = cos(180° - 30°) = -cos(30°) = -√3/2. 
 
57. Um triângulo tem um ângulo de 45 graus e um lado oposto de 5 cm. Qual é o 
comprimento da hipotenusa? 
 a) 5√2 cm 
 b) 10 cm 
 c) 5 cm 
 d) 10√2 cm 
 Resposta: a) 5√2 cm. Explicação: Usando a razão do seno, temos sen(45°) = 
oposto/hipotenusa. Portanto, hipotenusa = oposto/sen(45°) = 5 / (√2/2) = 5√2 cm. 
 
58. Qual é o valor de tan(30°)? 
 a) √3/3 
 b) 1 
 c) √3 
 d) 0 
 Resposta: a) √3/3. Explicação: A tangente de 30 graus é igual a sen(30°) / cos(30°) = 
(1/2) / (√3/2) = 1/√3 = √3/3. 
 
59. Se cos(θ) = 0,4, qual é o valor de sen(θ) se θ estiver no primeiro quadrante? 
 a) 0,6 
 b) 0,4 
 c) 0,5 
 d) 0,3 
 Resposta: a) 0,6. Explicação: Usando a identidade pitagórica, sen²(θ) = 1 - cos²(θ) = 1 - 
0,16 = 0,84. Portanto, sen(θ) = √0,84 ≈ 0,6. 
 
60. Um triângulo possui lados de 9 cm, 12 cm e 15 cm. Qual é o ângulo oposto ao lado de 
12 cm? 
 a) 30°