Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Explicação:** O seno de 120 graus é positivo, mas como 120 graus está no segundo 
quadrante, a resposta é negativa, resultando em \( \sin(120^\circ) = \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
13. Qual é o valor de \( \tan(90^\circ) \)? 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( \infty \) 
 d) \( -1 \) 
 **Resposta: c) \( \infty \)** 
 **Explicação:** A tangente de 90 graus é indefinida, pois o cosseno é 0 e não podemos 
dividir por zero, resultando em uma tangente infinita. 
 
14. Calcule \( \sin(150^\circ) \). 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta: a) \( \frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de 150 graus é positivo, pois está no segundo quadrante, e é 
igual a \( \sin(30^\circ) = \frac{1}{2} \). 
 
15. Qual é o valor de \( \cos(120^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: b) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de 120 graus é negativo, pois está no segundo quadrante, 
resultando em \( \cos(120^\circ) = -\frac{1}{2} \). 
 
16. Determine \( \tan(120^\circ) \). 
 a) \( -\sqrt{3} \) 
 b) \( \sqrt{3} \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: a) \( -\sqrt{3} \)** 
 **Explicação:** A tangente de 120 graus é negativa porque está no segundo quadrante, 
e é igual a \( \tan(120^\circ) = -\tan(60^\circ) = -\sqrt{3} \). 
 
17. Qual é o valor de \( \sin(240^\circ) \)? 
 a) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de 240 graus é negativo, pois está no terceiro quadrante, e é 
igual a \( -\sin(60^\circ) = -\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
18. Calcule \( \cos(240^\circ) \). 
 a) \( -\frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{1}{2} \) 
 c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: a) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de 240 graus é negativo, pois está no terceiro quadrante, e é 
igual a \( -\frac{1}{2} \). 
 
19. Determine \( \tan(240^\circ) \). 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( -\sqrt{3} \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: b) \( -\sqrt{3} \)** 
 **Explicação:** A tangente de 240 graus é negativa, pois está no terceiro quadrante, e é 
igual a \( \tan(240^\circ) = \tan(60^\circ) = -\sqrt{3} \). 
 
20. Qual é o valor de \( \sin(300^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: b) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de 300 graus é negativo, pois está no quarto quadrante, e é igual 
a \( -\sin(60^\circ) = -\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
21. Calcule \( \cos(300^\circ) \). 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: c) \( \frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de 300 graus é positivo, pois está no quarto quadrante, e é 
igual a \( \cos(60^\circ) = \frac{1}{2} \). 
 
22. Determine \( \tan(300^\circ) \). 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( -\sqrt{3} \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: b) \( -\sqrt{3} \)** 
 **Explicação:** A tangente de 300 graus é negativa, pois está no quarto quadrante, e é 
igual a \( -\tan(60^\circ) = -\sqrt{3} \). 
 
23. Qual é o valor de \( \sin(360^\circ) \)? 
 a) \( 0 \)

Mais conteúdos dessa disciplina