Logo Passei Direto
Buscar

exercicios com plural NN

User badge image
Helena Silva

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

Explicação: Fatorando \(x(x^2 - 6x + 9) = 0\). 
 
53. A solução para \(x^2 - 9 = 0\): 
 A) ±3 
 B) 3 
 C) -3 
 D) ±4 
 Resposta: A) ±3. 
 Explicação: Fatorando, temos \((x - 3)(x + 3)\). 
 
54. O valor de \(k\) tal que \(x^2 + kx + 9 = 0\) tem raízes reais é: 
 A) -18 
 B) 18 
 C) 3 
 D) -9 
 Resposta: A) -18. 
 Explicação: Discriminante deve ser \(k^2 - 36 \geq 0\). 
 
55. A soma da equação \(2x - (4 - x) = 0\): 
 A) 0 
 B) 2 
 C) 3 
 D) 4 
 Resposta: A) 4. 
 Explicação: Interagindo nos dois lados resulta em \(4\). 
 
56. Qual é o valor de \(a\) na equação quadrática \(ax^2 + 4x + 4 = 0\) onde as raízes são 
iguais? 
 A) 4 
 B) 3 
 C) 2 
 D) 1 
 Resposta: A) 1. 
 Explicação: \(b^2 - 4ac = 0\) resulta em \(16 - 16 = 0\). 
 
57. Se \(3x + 4 = 10\), \(x\) é: 
 A) 1 
 B) 2 
 C) 3 
 D) 5 
 Resposta: B) 2. 
 Explicação: Subtraindo resulta \(3x = 6\), então \(x = 2\). 
 
58. Na equação \(x^2 + px + q = 0\), a soma de raízes é dada por: 
 A) \(-p\) 
 B) \(p\) 
 C) \(-q\) 
 D) \(q\) 
 Resposta: A) \(-p\). 
 Explicação: De acordo com \(-b/a\). 
 
59. Qual é o oposto da função \(f(x) = -3x + 2\)? 
 A) \(f(x) = 3x - 2\) 
 B) \(f(x) = -3x - 2\) 
 C) \(f(x) = 3x + 2\) 
 D) \(f(x) = 2 - 3x\) 
 Resposta: A) \(f(x) = 3x - 2\). 
 Explicação: Invertendo sinais. 
 
60. A função \(f(x) = 2x^2 + 3x - 4\) tem \(f(2)\) resultando em: 
 A) 0 
 B) 4 
 C) 1 
 D) 6 
 Resposta: D) 6. 
 Explicação: \(f(2) = 2(4) + 6 - 4 = 8 + 6 - 4 = 10\). 
 
61. Para \(2(x + 1) = 6\) determine \(x\): 
 A) 2 
 B) 1 
 C) 3 
 D) 4 
 Resposta: B) 2. 
 Explicação: Resolvendo resulta \(x = 2\). 
 
62. A função \(f(x) = -x^2 + 5\) intercepta em: 
 A) 5 
 B) 0 
 C) 1 
 D) 10 
 Resposta: C) 0. 
 Explicação: Calculando \(f(0)\) resulta em \(5\). 
 
63. A equação \(9 - x^2 = 0\) possui as soluções: 
 A) 3, -3 
 B) 3 
 C) 9, -9 
 D) 0 
 Resposta: A) 3, -3. 
 Explicação: Fatorando resulta em diferenciação. 
 
64. Encontre a solução \(12 = 6x\). 
 A) 2

Mais conteúdos dessa disciplina