Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

1. O que é um "Projeto" em gestão de projetos? 
a) Uma tarefa de rotina com prazos bem definidos 
b) Um conjunto de ações interligadas para atingir um objetivo específico, com início e 
fim definidos 
c) Uma atividade de longo prazo sem data de término 
d) A implementação de uma mudança no processo organizacional 
Resposta: b) Um conjunto de ações interligadas para atingir um objetivo específico, com início 
e fim definidos 
 
2. O que é o "escopo" de um projeto? 
a) A descrição detalhada dos recursos necessários para a execução do projeto 
b) O conjunto de tarefas e atividades a serem realizadas no projeto 
c) A definição clara dos limites e objetivos que o projeto deve alcançar 
d) O tempo necessário para a conclusão do projeto 
Resposta: c) A definição clara dos limites e objetivos que o projeto deve alcançar 
 
3. O que é o "Ciclo de Vida de um Projeto"? 
a) A metodologia usada para realizar um projeto de forma ágil 
b) As etapas de um projeto, desde sua concepção até seu encerramento 
c) O orçamento utilizado para gerenciar um projeto 
d) O tempo determinado para a realização de todas as atividades do projeto 
Resposta: b) As etapas de um projeto, desde sua concepção até seu encerramento 
 
4. O que é o "PMBOK" (Project Management Body of Knowledge)? 
a) Um conjunto de ferramentas usadas exclusivamente para a execução de projetos 
b) Um guia de melhores práticas e padrões para a gestão de projetos 
c) Uma metodologia única para a execução de projetos 
d) Um sistema de software utilizado para controlar projetos 
Resposta: b) Um guia de melhores práticas e padrões para a gestão de projetos 
 
5. O que é o "Gerenciamento de Riscos" em um projeto? 
a) O processo de definir e alocar os recursos necessários para a conclusão do projeto 
b) A identificação, avaliação e mitigação dos riscos que podem afetar o sucesso do 
projeto 
c) A divisão do projeto em etapas com prazos fixos 
d) A análise de mercado para definir os preços dos produtos finais do projeto 
Resposta: b) A identificação, avaliação e mitigação dos riscos que podem afetar o sucesso do 
projeto 
 
6. O que é um "Marco" (ou milestone) em gestão de projetos? 
a) O início de uma tarefa do projeto 
b) O ponto de verificação que indica o término de uma fase importante do projeto 
c) O orçamento máximo que pode ser gasto durante um projeto 
d) A análise de performance dos recursos utilizados 
Resposta: b) O ponto de verificação que indica o término de uma fase importante do projeto 
 
7. O que caracteriza a "metodologia ágil" na gestão de projetos? 
a) A realização de todas as tarefas do projeto de uma vez 
b) A flexibilidade e adaptação constante ao longo do processo, com entregas rápidas e 
iterativas 
c) O planejamento rigoroso e detalhado de todas as etapas do projeto 
d) O foco na execução das tarefas conforme os prazos estabelecidos 
Resposta: b) A flexibilidade e adaptação constante ao longo do processo, com entregas rápidas 
e iterativas 
 
8. Qual é a principal vantagem de utilizar a "matriz de responsabilidades" (RACI) em 
projetos? 
a) Atribuir os custos do projeto aos stakeholders 
b) Definir claramente quem é responsável por cada tarefa e quem deve ser consultado 
ou informado 
c) Determinar o orçamento de cada etapa do projeto 
d) Identificar os riscos associados a cada atividade do projeto 
Resposta: b) Definir claramente quem é responsável por cada tarefa e quem deve ser 
consultado ou informado 
 
9. O que é "Stakeholder" em um projeto? 
a) A pessoa responsável por concluir as tarefas do projeto 
b) Qualquer pessoa ou grupo que tenha interesse no projeto ou seja impactado por ele 
c) O time responsável pela execução técnica do projeto 
d) A ferramenta utilizada para gerenciar o cronograma do projeto 
Resposta: b) Qualquer pessoa ou grupo que tenha interesse no projeto ou seja impactado por 
ele 
 
10. O que significa "Gestão de Qualidade" em um projeto? 
a) O controle do orçamento para garantir que o projeto não ultrapasse os custos 
b) A garantia de que o projeto atenderá aos padrões e requisitos estabelecidos, 
entregando o valor esperado 
c) A gestão das pessoas envolvidas no projeto para garantir a produtividade 
d) O controle da quantidade de recursos necessários durante o projeto 
Resposta: b) A garantia de que o projeto atenderá aos padrões e requisitos estabelecidos, 
entregando o valor esperado

Mais conteúdos dessa disciplina