Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Qual é o valor de \( \cos(90^ extcirc + 30^ extcirc) \)?

A) \( 0 \)
B) \( \frac{1}{2} \)
C) \( -\frac{1}{2} \)
D) \( -\sqrt{3} \)

Qual é o valor de \( \cos(90^ extcirc + 60^ extcirc) \)?

A) \( 0 \)
B) \( \frac{1}{2} \)
C) \( -\frac{1}{2} \)
D) \( -\sqrt{3} \)

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Qual é o valor de \( \cos(90^ extcirc + 30^ extcirc) \)?

A) \( 0 \)
B) \( \frac{1}{2} \)
C) \( -\frac{1}{2} \)
D) \( -\sqrt{3} \)

Qual é o valor de \( \cos(90^ extcirc + 60^ extcirc) \)?

A) \( 0 \)
B) \( \frac{1}{2} \)
C) \( -\frac{1}{2} \)
D) \( -\sqrt{3} \)

Prévia do material em texto

a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta:** b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** \( \sin(60^\circ) = \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
35. Qual é o valor de \( \cos(90^\circ - 30^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 0 \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta:** a) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** \( \cos(60^\circ) = \frac{1}{2} \). 
 
36. O que é \( \sin(180^\circ - 30^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta:** b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** \( \sin(150^\circ) = \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
37. Qual é o valor de \( \cos(180^\circ - 30^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta:** c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** \( \cos(150^\circ) = -\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
38. O que é \( \tan(180^\circ - 45^\circ) \)? 
 a) \( 1 \) 
 b) \( -1 \) 
 c) \( \sqrt{3} \) 
 d) \( -\sqrt{3} \) 
 **Resposta:** b) \( -1 \) 
 **Explicação:** \( \tan(135^\circ) = -1 \). 
 
39. Qual é o valor de \( \sin(360^\circ - 30^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta:** c) \( -\frac{1}{2} \) 
 **Explicação:** \( \sin(330^\circ) = -\frac{1}{2} \). 
 
40. O que é \( \cos(360^\circ - 30^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta:** b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** \( \cos(330^\circ) = \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
41. O que é \( \sin(30^\circ + 60^\circ) \)? 
 a) \( 1 \) 
 b) \( \frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta:** a) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** \( \sin(90^\circ) = 1 \). 
 
42. Qual é o valor de \( \cos(30^\circ + 60^\circ) \)? 
 a) \( 0 \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( \frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{1}{2} \) 
 **Resposta:** c) \( 0 \) 
 **Explicação:** \( \cos(90^\circ) = 0 \). 
 
43. O que é \( \sin(90^\circ - 60^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 0 \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta:** b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Explicação:** \( \sin(30^\circ) = \frac{1}{2} \). 
 
44. Qual é o valor de \( \cos(90^\circ - 60^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 0 \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta:** a) \( \frac{1}{2} \) 
 **Explicação:** \( \cos(30^\circ) = \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
45. O que é \( \sin(270^\circ + 30^\circ) \)? 
 a) \( 1 \) 
 b) \( \frac{1}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta:** c) \( -\frac{1}{2} \)

Mais conteúdos dessa disciplina