Logo Passei Direto
Buscar

recomeço 23

User badge image
Felipe Cabo

em

Ferramentas de estudo

Mês do Cliente Passei Direto

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

47. Uma academia tem 5 tipos de aulas e você pode escolher 3. Quantas opções de aulas 
você pode escolher? 
 a) 10 
 b) 15 
 c) 20 
 d) 25 
 Resposta: a) 10 
 Explicação: C(5, 3) = 10. 
 
48. Se você tem 7 tipos de frutas diferentes e deseja fazer uma salada escolhendo 4, 
quantas combinações você pode fazer? 
 a) 35 
 b) 21 
 c) 28 
 d) 15 
 Resposta: a) 35 
 Explicação: C(7, 4) = 35. 
 
49. Em um evento, 20 convites foram enviados. Se 5 pessoas não podem comparecer, 
quantas combinações de convidados podem ser escolhidas? 
 a) 15504 
 b) 11440 
 c) 210 
 d) 1716 
 Resposta: a) 15504 
 Explicação: C(20, 5) = 15504. 
 
50. Um estudante tem 3 opções de cursos em ciências e 4 em artes. Se ele deseja 
escolher 2 cursos, quantas combinações ele pode fazer? 
 a) 12 
 b) 10 
 c) 8 
 d) 15 
 Resposta: a) 12 
 Explicação: 3 * 4 = 12. 
 
51. Em uma empresa, 10 funcionários devem ser escolhidos para um projeto. Se 2 já 
estão escolhidos, quantas combinações são possíveis? 
 a) 120 
 b) 36 
 c) 45 
 d) 60 
 Resposta: a) 36 
 Explicação: C(8, 8) = 1. 
 
52. Uma equipe de 15 jogadores deve ser formada para um torneio, quantas maneiras 
diferentes existem para escolher 11 jogadores? 
 a) 1365 
 b) 3003 
 c) 1001 
 d) 2002 
 Resposta: a) 1365 
 Explicação: C(15, 11) = 1365. 
 
53. Se você tem 8 diferentes tipos de flores e deseja escolher 3 para um arranjo, quantas 
combinações diferentes podem ser feitas? 
 a) 56 
 b) 84 
 c) 28 
 d) 70 
 Resposta: a) 56 
 Explicação: C(8, 3) = 56. 
 
54. Um grupo de 6 amigos quer se sentar em uma linha. Quantas maneiras diferentes eles 
podem se organizar? 
 a) 720 
 b) 600 
 c) 840 
 d) 480 
 Resposta: a) 720 
 Explicação: O número de arranjos é 6! = 720. 
 
55. Em uma competição de matemática, 4 perguntas devem ser escolhidas dentre 9 
disponíveis. Quantas combinações diferentes podem ser feitas? 
 a) 126 
 b) 70 
 c) 84 
 d) 90 
 Resposta: a) 126 
 Explicação: C(9, 4) = 126. 
 
56. Se um cliente pode escolher entre 3 tipos de pizza e 2 tipos de bebida, quantas 
combinações diferentes ele pode fazer? 
 a) 9 
 b) 6 
 c) 12 
 d) 15 
 Resposta: a) 6 
 Explicação: 3 * 2 = 6. 
 
57. Em uma festa, 5 crianças e 4 adultos estão presentes. Se você quiser escolher 2 
adultos e 3 crianças, quantas combinações são possíveis? 
 a) 60 
 b) 40 
 c) 80

Mais conteúdos dessa disciplina