Logo Passei Direto
Buscar

recomeço 19

User badge image
Felipe Cabo

em

Ferramentas de estudo

Mês do Cliente Passei Direto

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

d) 56 
 Resposta: a) 28 
 Explicação: C(5, 5) = 1. 
 
79. Se um estudante pode escolher entre 4 disciplinas de matemática e 3 de ciências, 
quantas combinações ele pode fazer? 
 a) 12 
 b) 15 
 c) 18 
 d) 21 
 Resposta: a) 12 
 Explicação: 4 * 3 = 12. 
 
80. Em um torneio, 9 equipes competem. Quantas partidas são jogadas se cada equipe 
joga contra todas as outras uma vez? 
 a) 36 
 b) 45 
 c) 28 
 d) 54 
 Resposta: a) 36 
 Explicação: C(9, 2) = 36. 
 
81. Se você tem 5 diferentes tipos de sobremesas e deseja escolher 2, quantas 
combinações são possíveis? 
 a) 10 
 b) 15 
 c) 20 
 d) 25 
 Resposta: a) 10 
 Explicação: C(5, 2) = 10. 
 
82. Em uma equipe de 10 pessoas, quantas maneiras diferentes existem para escolher 
um líder e um vice-líder? 
 a) 90 
 b) 100 
 c) 120 
 d) 180 
 Resposta: a) 90 
 Explicação: O número de arranjos é P(10, 2) = 10 * 9 = 90. 
 
83. Um grupo de 10 estudantes deve escolher 3 para um projeto. Quantas combinações 
diferentes podem ser feitas? 
 a) 120 
 b) 210 
 c) 300 
 d) 150 
 Resposta: a) 120 
 Explicação: C(10, 3) = 120. 
 
84. Se você tem 6 diferentes tipos de batatas fritas e deseja escolher 3, quantas 
combinações diferentes podem ser feitas? 
 a) 20 
 b) 30 
 c) 40 
 d) 50 
 Resposta: a) 20 
 Explicação: C(6, 3) = 20. 
 
85. Em uma escola, 15 alunos estão competindo. Se 5 devem ser escolhidos para uma 
equipe, quantas combinações diferentes são possíveis? 
 a) 3003 
 b) 2002 
 c) 1716 
 d) 1001 
 Resposta: a) 3003 
 Explicação: C(15, 5) = 3003. 
 
86. Se um cliente pode escolher 2 de 4 tipos de pizza, quantas combinações ele pode 
escolher? 
 a) 6 
 b) 8 
 c) 10 
 d) 12 
 Resposta: a) 6 
 Explicação: C(4, 2) = 6. 
 
87. Um artista tem 3 diferentes tipos de pincéis e 5 diferentes tipos de tintas. Se ele 
deseja escolher 2 pincéis e 3 tintas para pintar, quantas combinações diferentes ele pode 
fazer? 
 a) 60 
 b) 80 
 c) 90 
 d) 100 
 Resposta: a) 60 
 Explicação: C(3, 2) * C(5, 3) = 3 * 10 = 30. 
 
88. Um grupo de 6 amigos deve escolher um líder. Quantas maneiras diferentes existem 
para escolher esse líder? 
 a) 6 
 b) 10 
 c) 12 
 d) 15 
 Resposta: a) 6 
 Explicação: Cada amigo pode ser escolhido, então temos 6 opções.

Mais conteúdos dessa disciplina