Logo Passei Direto
Buscar

Vitaminas e Minerais - Fontes alimentares de vitaminas - Lista

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

Disciplina: Bioquímica 
Graduação: Nutrição 
 
 
Vitaminas e Minerais 
Fontes alimentares de vitaminas 
 
Lista de Exercícios Resolvida 
 
Questão 1 
Qual é a principal fonte alimentar de vitamina A? 
 
A) Frutas cítricas 
B) Legumes 
C) Carnes 
D) Peixes gordurosos 
E) Abobrinha e cenoura 
 
Resposta: E) Abobrinha e cenoura 
Explicação: Abobrinha e cenoura são ricas em beta-caroteno, precursor da vitamina A. 
 
Questão 2 
Quais são as principais fontes de vitamina D? 
 
A) Peixes gordurosos 
B) Laticínios fortificados 
C) Frutas cítricas 
D) Legumes 
E) Cereais integrais 
 
Resposta: A) Peixes gordurosos 
Explicação: Peixes como salmão e atum são ricos em vitamina D. 
 
Questão 3 
Qual é a melhor fonte de vitamina C? 
 
A) Frutas cítricas 
B) Legumes 
C) Carnes 
D) Peixes 
E) Nozes 
 
Resposta: A) Frutas cítricas 
Explicação: Frutas como laranja, limão e kiwi são ricas em vitamina C. 
 
Questão 4 
Quais alimentos são ricos em vitamina E? 
 
A) Nozes e sementes 
B) Frutas cítricas 
C) Legumes 
D) Carnes 
E) Laticínios 
 
Resposta: A) Nozes e sementes 
Explicação: Nozes e sementes, como amendoim e girassol, são ricas em vitamina E. 
 
Questão 5 
Qual é a principal fonte de vitamina K? 
 
A) Folhas verdes 
B) Frutas cítricas 
C) Legumes 
D) Carnes 
E) Cereais 
 
Resposta: A) Folhas verdes 
Explicação: Folhas verdes, como couve e espinafre, são ricas em vitamina K. 
 
Questão 6 
Quais alimentos são ricos em vitamina B12? 
 
A) Carnes 
B) Peixes 
C) Laticínios 
D) Frutas 
E) Legumes 
 
Resposta: C) Laticínios 
Explicação: Laticínios, como leite e queijo, são ricos em vitamina B12. 
 
Questão 7 
Qual é a melhor fonte de ácido fólico (vitamina B9)? 
 
A) Legumes 
B) Frutas cítricas 
C) Carnes 
D) Peixes 
E) Nozes 
 
Resposta: A) Legumes 
Explicação: Legumes, como feijão e lentilhas, são ricos em ácido fólico. 
 
Questão 8 
Quais alimentos são ricos em vitamina B6? 
 
A) Carnes 
B) Peixes 
C) Laticínios 
D) Frutas 
E) Legumes 
 
Resposta: A) Carnes 
Explicação: Carnes, especialmente carne de frango e peru, são ricas em vitamina B6. 
 
Questão 9 
Qual é a principal fonte de vitamina C para vegetarianos? 
 
A) Frutas cítricas 
B) Legumes 
C) Nozes 
D) Sementes 
E) Cereais 
 
Resposta: A) Frutas cítricas 
Explicação: Frutas cítricas, como laranja e limão, são ricas em vitamina C. 
 
Questão 10 
Quais alimentos são ricos em vitamina A? 
 
A) Abobrinha e cenoura 
B) Frutas cítricas 
C) Legumes 
D) Carnes 
E) Peixes 
 
Resposta: A) Abobrinha e cenoura 
Explicação: Abobrinha e cenoura são ricas em beta-caroteno, precursor da vitamina A. 
 
Questão 11 
Qual é a melhor fonte de vitamina D para vegetarianos? 
 
A) Laticínios fortificados 
B) Frutas cítricas 
C) Legumes 
D) Nozes 
E) Cereais 
 
Resposta: A) Laticínios fortificados 
Explicação: Laticínios fortificados são uma boa fonte de vitamina D para vegetarianos. 
 
 
Questão 12 
Quais alimentos são ricos em vitamina E? 
 
A) Nozes e sementes 
B) Frutas cítricas 
C) Legumes 
D) Carnes 
E) Laticínios 
 
Resposta: A) Nozes e sementes 
Explicação: Nozes e sementes, como amendoim e girassol, são ricas em vitamina E. 
 
Questão 13 
Qual é a principal fonte de ácido fólico para grávidas? 
 
A) Legumes 
B) Frutas cítricas 
C) Carnes 
D) Peixes 
E) Laticínios 
 
Resposta: A) Legumes 
Explicação: Legumes, como feijão e lentilhas, são ricos em ácido fólico. 
 
Questão 14 
Quais alimentos são ricos em vitamina B2 (riboflavina)? 
 
A) Laticínios 
B) Carnes 
C) Peixes 
D) Frutas 
E) Legumes 
 
Resposta: A) Laticínios 
Explicação: Laticínios, como leite e queijo, são ricos em vitamina B2.

Mais conteúdos dessa disciplina