A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
16 pág.
Compra e negociação  sistemas de precificação

Pré-visualização | Página 1 de 3

Compra e negociação/ sistemas de precificação
Atividades Unidade I
Pergunta 1
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Analise as proposições a seguir sobre o processo de negociação.
I. Que existam pelo menos duas partes.
II. Que pelo menos uma das partes possua algo que possa ter valor para a outra parte.
III. Que todas as partes tenham capacidade de comunicação e de entrega.
São consideradas condições para negociação apenas:
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
e. 
I e III
Respostas:
a. 
I
b. 
II
c. 
III
d. 
I e II
e. 
I e III
Feedback da resposta:
Resposta: E
Comentário: Uma das condições para a negociação é que todas as partes possuam algo que possa ter valor para as outras partes.
	
	
	
Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Analise os itens a seguir.
I. Capacidade de preparação e planejamento.
II. Conhecimento do assunto.
III. Capacidade de pensar rápido e com clareza.
IV. Verbalização fácil.
São consideradas habilidades de um bom negociador:
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
e. 
I, II, III e IV
Respostas:
a. 
Apenas II e III.
b. 
Apenas I e III.
c. 
Apenas I e II.
d. 
Apenas I, II e III.
e. 
I, II, III e IV
Feedback da resposta:
Resposta: E
Comentário: As habilidades de um bom negociador são: capacidade de preparação e planejamento; conhecimento do assunto; capacidade de pensar rápido e com clareza; verbalização fácil; ouvido atento; julgamento e compreensão geral; integridade; persuasão; paciência.
	
	
	
Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Considerando o modelo de Estilo de Negociação de Marcondes, o estilo que usa da empatia para compreender os objetivos do outro é o:
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
c. 
Estilo ligação.
Respostas:
a. 
Estilo afirmação.
b. 
Estilo persuasão.
c. 
Estilo ligação.
d. 
Estilo atração.
e. 
Estilo decisivo.
Feedback da resposta:
Resposta: C
Comentário: O estilo ligação é de um negociador que usa empatia para compreender os objetivos do outro.
	
	
	
Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Considerando o modelo de Estilo de Negociação de Matos, o estilo centrado em ideias e orientado para os objetivos que se espera alcançar é o:
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
a. 
Estilo racional.
Respostas:
a. 
Estilo racional.
b. 
Estilo sociável.
c. 
Estilo metódico.
d. 
Estilo decisivo.
e. 
Estilo caloroso.
Feedback da resposta:
Resposta: A
Comentário: O estilo racional é centrado em ideias e orientado para os objetivos que se espera alcançar, discute as questões levantadas e usa os fatos para convencer.
	
	
	
Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	O ideal seria que não existissem estoques, pois sua manutenção demanda diversos investimentos. Contudo, na prática, essa situação é utópica, pois há influências que a impedem. Em outras palavras, sempre existem fatores que levam à necessidade da formação de estoques. Qual das alternativas a seguir não se refere a um fator que não leva à formação de estoques?
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
a. 
Demanda constante.
Respostas:
a. 
Demanda constante.
b. 
Distância de fornecedores.
c. 
Escassez do mercado.
d. 
Grandes oscilações de preço.
e. 
Instabilidade de fornecedores.
Feedback da resposta:
Resposta: A
Comentário: Se a demanda é constante, com alto grau de previsibilidade, então não há necessidade de formação de estoques. De outra forma, a variação da demanda leva à formação de estoques.
	
	
	
Pergunta 6
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Por serem sistematicamente interligadas, as responsabilidades da gestão de compras e de estoques às vezes se confundem dentro do fluxo conjunto das operações de uma organização. Analise os itens a seguir sobre as atividades deste fluxo.
I. Detalhamento da necessidade de insumo.
II. Prospecção de fornecedores.
III. Seleção justa do melhor fornecedor.
IV. Fechamento do pedido.
V. Controle do pedido.
VI. Recebimento do insumo.
Compete apenas à gestão de estoques:
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
e. 
VI
Respostas:
a. 
I e V
b. 
I e VI
c. 
V e VI
d. 
V
e. 
VI
Feedback da resposta:
Resposta: E
Comentário: Apenas o recebimento de insumo é responsabilidade da gestão de estoques. O detalhamento da necessidade de insumo é responsabilidade conjunta de estoques e compras.
	
	
	
Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual das alternativas a seguir não pode ser considerada uma técnica de convencimento do oponente?
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
c. 
Criação de um ambiente aberto e construtivo, mas sem abertura para contrapropostas.
Respostas:
a. 
Indicação das vantagens que o oponente terá.
b. 
Procura por uma solução que seja aceitável para ambas as partes.
c. 
Criação de um ambiente aberto e construtivo, mas sem abertura para contrapropostas.
d. 
Reação positiva e com entusiasmo às propostas construtivas da outra parte.
e. 
Envolvimento do oponente na conversa.
Feedback da resposta:
Resposta: C
Comentário: Uma das técnicas de convencimento do oponente é a criação de um ambiente aberto e construtivo, abrindo-se espaço suficiente para contrapropostas.
	
	
	
Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual das opções a seguir não é uma etapa do ciclo de compra do consumidor?
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
e. 
Elicitação.
Respostas:
a. 
Consideração.
b. 
Conscientização.
c. 
Compra.
d. 
Retenção.
e. 
Elicitação.
Feedback da resposta:
Resposta: E
Comentário: As etapas do ciclo de compra do consumidor são: consideração; conscientização; compra; retenção; advocacia.
	
	
	
Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual das opções a seguir se encaixa como uma dica do que fazer no processo de negociação?
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
d. 
Deixar espaço suficiente para manobra em suas propostas.
Respostas:
a. 
Oferta inicial extremamente radical.
b. 
Reuniões com mais de duas horas sem intervalo.
c. 
Responder imediatamente com “sim” ou “não” às perguntas.
d. 
Deixar espaço suficiente para manobra em suas propostas.
e. 
Ridicularizar o oponente.
Feedback da resposta:
Resposta: D
Comentário: Deixar espaço suficiente para manobra em suas propostas é uma dica do que fazer no processo de negociação. Todas as outras representam dicas do que não fazer.
	
	
	
Pergunta 10
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Qual é a primeira etapa do ciclo de compra do consumidor?
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
b. 
Conscientização.
Respostas:
a. 
Consideração.
b. 
Conscientização.
c. 
Compra.
d. 
Retenção.
e. 
Advocacia.
Feedback da resposta:
Resposta: B
Comentário: A etapa de Conscientização é primeira. Esse é o momento em que o consumidor tem ideia de que ele possui um problema e precisa resolvê-lo, mas não sabe que a marca X pode ajudá-lo a solucionar tal dor.
Compra e negociação/ sistemas de precificação
	
	
	
Tele aula I
Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	Dentro do fluxo de compras e estoques, qual é a atividade que deve ser feita de forma conjunta pelas duas áreas (compras e estoque)?
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
a. 
Detalhamento da necessidade de insumo.
Respostas:
a. 
Detalhamento da necessidade de insumo.
b. 
Prospecção de fornecedores.
c. 
Seleção justa do melhor fornecedor.
d. 
Fechamento do pedido.
e. 
Recebimento do insumo.
Feedback da resposta:
Resposta: a)
	
	
	
Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual das alternativas a seguir não pode ser considerada uma condição para negociação?
	
	
	
	
	Resposta Selecionada:
b. 
Que pelo menos