PROJETOS E PRÁTICAS DE AÇÃO PEDAGÓGICA  Projetos e Práticas de Ção Pedagógica  Supervisão Escolar e Orienção Escolar Tele Aula I, II e III
8 pág.

PROJETOS E PRÁTICAS DE AÇÃO PEDAGÓGICA Projetos e Práticas de Ção Pedagógica Supervisão Escolar e Orienção Escolar Tele Aula I, II e III

Pré-visualização2 páginas
PROJETOS E PRÁTICAS DE AÇÃO PEDAGÓGICA
TELE AULA I
PROJETOS E PRÁTICAS DE AÇÃO PEDAGÓGICA (6565-100_54202_R_20191_02)
CONTEÚDO
	Usuário
	aparecida.alves1 @unipinterativa.edu.br
	Curso
	PROJETOS E PRÁTICAS DE AÇÃO PEDAGÓGICA
	Teste
	ATIVIDADE TELEAULA I
	Iniciado
	06/03/19 18:33
	Enviado
	06/03/19 18:45
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	0 em 0 pontos  
	Tempo decorrido
	12 minutos
	Autoteste
	O aluno responde e o resultado do aluno não é visível ao professor.
	Resultados exibidos
	Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	Como o trabalho do Orientador Educacional (OE) na escola não pressupõe seguir um currículo, diferentemente do trabalho dos professores, seu compromisso é com a formação permanente no que diz respeito a: 
I. Valores; 
II. Atitudes; 
III. Repetição; 
IV. Emoções 
V. Sentimentos 
Estão corretas:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
I, II, IV e V.
	Respostas:
	a. 
I, II, III.
	
	b. 
I, II, IV e V.
	
	c. 
I, III e V
	
	d. 
I, II, III, IV e V.
	
	e. 
II, III e IV.
	Feedback da resposta:
	Resposta: b)
	
	
	
Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	O item que consiste na apresentação clara e objetiva das razões teórico-metodológicas que norteiam a realização do estudo de um Projeto de Intervenção Pedagógica é chamado de:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Justificativa.
	Respostas:
	a. 
Objetivos específicos.
	
	b. 
Situação problema.
	
	c. 
Avaliação.
	
	d. 
Justificativa.
	
	e. 
Produto final.
	Feedback da resposta:
	Resposta: d)
	
	
	
Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Os ____________ indicam o intuito das ações a serem desenvolvidas no projeto, esclarecendo os fins que pretendem ser atingidos. O ____________ possui uma dimensão ampla a ser atingida em médio e longo prazo. Os ____________ assumem uma dimensão mais restrita, assumindo uma temporalidade mais imediata, a curto prazo.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Objetivos \u2013 objetivo geral \u2013 objetivos específicos.
	Respostas:
	a. 
Recursos \u2013 produto final \u2013 objetivos.
	
	b. 
Objetivos \u2013 percurso metodológico \u2013 recursos materiais.
	
	c. 
Objetivos \u2013 objetivo geral \u2013 objetivos específicos.
	
	d. 
Alunos \u2013 cronograma \u2013 objetivos gerais.
	
	e. 
Objetivos \u2013 objetivo específico \u2013 objetivos gerais.
	Feedback da resposta:
	Resposta: c)
	
	
	
Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Pensar em um projeto para docentes da Educação Básica é pensar em:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Observar e construir com a equipe de professores;
	Respostas:
	a. 
Observar e construir com a equipe de professores;
	
	b. 
Preparar o projeto da forma que o supervisor acredita ser correto;
	
	c. 
Preparar o projeto por meio do interesse da família, sem a observação dos docentes e dos alunos;
	
	d. 
Supervisionar apenas;
	
	e. 
Execução e realização de tarefas que preparem a vida funcional do professor.
	Feedback da resposta:
	Resposta: a)
	
	
	
Quarta-feira, 6 de Março de 2019 18h45min50s BRT
 OK
TELE AULA II
PROJETOS E PRÁTICAS DE AÇÃO PEDAGÓGICA (6565-100_54202_R_20191_02)
CONTEÚDO
	Usuário
	aparecida.alves1 @unipinterativa.edu.br
	Curso
	PROJETOS E PRÁTICAS DE AÇÃO PEDAGÓGICA
	Teste
	ATIVIDADE TELEAULA II
	Iniciado
	08/03/19 18:07
	Enviado
	08/03/19 18:21
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	0 em 0 pontos  
	Tempo decorrido
	14 minutos
	Autoteste
	O aluno responde e o resultado do aluno não é visível ao professor.
	Resultados exibidos
	Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	As referências bibliográficas citadas em um Projeto de Intervenção Pedagógica são:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
As fontes de informação e os autores consultados para a elaboração de toda a fundamentação do Projeto.
	Respostas:
	a. 
As formas como serão desenvolvidas as atividades propostas, considerando os objetivos estabelecidos.
	
	b.
O tempo necessário para execução das ações do Projeto, estimando-se de modo viável o início e o término de cada atividade.
	
	c. 
Os recursos utilizados.
	
	d. 
As fontes de informação e os autores consultados para a elaboração de toda a fundamentação do Projeto.
	
	e. 
Todas as alternativas acima estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: d)
	
	
	
Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	Em um Projeto de Intervenção Pedagógica na escola, a avaliação:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Ocorre no início, durante e ao final do desenvolvimento do projeto.
	Respostas:
	a. 
É somente diagnóstica.
	
	b. 
Ocorre apenas durante o processo de desenvolvimento do projeto.
	
	c. 
É necessária somente ao final do projeto.
	
	d. 
Tem por finalidade medir o conhecimento dos professores.
	
	e. 
Ocorre no início, durante e ao final do desenvolvimento do projeto.
	Feedback da resposta:
	Resposta: e)
	
	
	
Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Segundo Luck (1981), o papel do Supervisor Escolar se constitui, em última análise, de esforços e ações desencadeados com o sentido de promover a melhoria do processo ensino-aprendizagem. Esse esforço deve ser direcionado:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Aos professores.
	Respostas:
	a. 
Aos alunos.
	
	b. 
Aos professores.
	
	c. 
À gestão.
	
	d. 
À família.
	
	e. 
Ao sistema educacional.
	Feedback da resposta:
	Resposta: b)
	
	
	
Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Um Estudo de Caso significa: 
I. Uma tarefa que tem como objetivo a tentativa de aprofundar o nível de compreensão de um momento que está sendo vivido por um ser humano, uma pessoa, um grupo, etc. 
II. Uma análise dos fatos, os quais serão registrados de forma especialmente atenta e cuidadosa. 
III. Um acontecimento em estudo que deverá ter um coordenador responsável pela dinâmica das atividades. 
Estão corretas:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
I, II, III.
	Respostas:
	a. 
Somente a I.
	
	b. 
I e II. apenas.
	
	c. 
I, II, III.
	
	d. 
Somente a III;
	
	e. 
I e III, apenas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: c)
	
	
	
Sexta-feira, 8 de Março de 2019 18h21min41s BRT
 OK
TELE AULA III
 
CONTEÚDO
 
Revisar envio do teste: ATIVIDADE TELEAULA III
PROJETOS E PRÁTICAS DE AÇÃO PEDAGÓGICA (6565-100_54202_R_20191_02)
CONTEÚDO
	Usuário
	aparecida.alves1 @unipinterativa.edu.br
	Curso
	PROJETOS E PRÁTICAS DE AÇÃO PEDAGÓGICA
	Teste
	ATIVIDADE TELEAULA III
	Iniciado
	08/03/19 18:22
	Enviado
	08/03/19 18:26
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	0 em 0 pontos  
	Tempo decorrido
	3 minutos
	Autoteste
	O aluno responde e o resultado do aluno não é visível ao professor.
	Resultados exibidos
	Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	Aponte a alternativa que melhor descreve a atuação do Orientador Educacional.
I.O OE lida mais com assuntos que dizem respeito às escolhas.
II.O OE lida mais com assuntos na ordem dos relacionamentos com colegas e vivências familiares.
III.O OE lida também com a dimensão terapêutica de atendimento.
Está (ão) correta (s):
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
I e II.
	Respostas:
	a. 
Somente I.
	
	b. 
Somente II.
	
	c. 
I, II e III.
	
	d. 
I e II.
	
	e. 
Somente III.
	Feedback da resposta:
	Resposta: d)
	
	
	
Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	No cotidiano escolar, o processo de comunicação pode encontrar barreiras que dificultarão