Logo Passei Direto

A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
16 pág.
ARTES VISUAIS INTERDISCIPLINAR

Pré-visualização | Página 1 de 4

ARTES VISUAIS INTERDISCIPLINAR
	Teste
	QUESTIONÁRIO UNIDADE I
	Iniciado
	11/11/19 09:21
	Enviado
	11/11/19 09:24
	Status
	Completada
	Resultado da tentativa
	5 em 5 pontos  
	Tempo decorrido
	2 minutos
	Resultados exibidos
	Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas incorretamente
· Pergunta 1
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A comissão presidida por Jacques Delors elabora um relatório que discute os pilares para a educação que devem ser levadas em consideração em todos os níveis da educação. Assinale o significado de aprender a aprender.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Refere-se ao desenvolvimento da competência cognitiva.
	Respostas:
	a. 
Refere-se ao desenvolvimento de compartilhar situações.
	
	b. 
Refere-se ao desenvolvimento das habilidades manuais.
	
	c. 
Refere-se ao desenvolvimento da competência cognitiva.
	
	d. 
Refere-se ao estar perto das pessoas.
	
	e. 
Refere-se ao entrar em contato consigo.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Justificativa: Refere-se ao desenvolvimento da competência cognitiva, dar condições e propiciar situações para que o aluno desenvolva habilidades para buscar respostas para situações problemas. Desenvolver e incentivar a criatividade, a curiosidade, utilizando-as no seu cotidiano. Desta forma, o aluno desenvolverá a autonomia e, com isso, construir o seu próprio saber, procurando, selecionando e sabendo utilizar adequadamente.
	
	
	
· Pergunta 2
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A interdisciplinaridade, ao pensar a educação, trata a diversidade como:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Natural e essencial em uma sociedade.
	Respostas:
	a. 
Natural e essencial em uma sociedade.
	
	b. 
Sendo a diferença da sociedade.
	
	c. 
Expressão do preconceito.
	
	d. 
Expressão do país em desenvolvimento.
	
	e. 
Problema social.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Justificativa: A interdisciplinaridade ao pensar a educação como um espaço que leva o aluno a pensar a si mesmo e o outro à diversidade pode ser trabalhada de várias maneiras, passa a fazer parte da formação e visão do ser humano, enquanto relação natural e essencial em uma sociedade que visa crescer com as potencialidades e diferenças, abrindo espaço para as expressões culturais que compõem os múltiplos grupos sociais.
	
	
	
· Pergunta 3
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	A música para os filósofos gregos cumpria um papel de formação, logo:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Não dependia apenas do Estado e sim de um professor de música.
	Respostas:
	a. 
O Estado deveria suprir essa necessidade.
	
	b. 
Não dependia apenas do Estado e sim de um professor de música.
	
	c. 
Os pais deveriam ensinar nas suas casas.
	
	d. 
Seu papel deveria ser de distrair o império.
	
	e. 
Não podia ser ensinado e sim adquirido com o tempo.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Justificativa: Assim, a música para os filósofos gregos cumpria um papel de formação, logo, não dependia apenas do Estado e sim de um professor de música, “mestre”, que se responsabilizaria por essa disciplina, que trataria o ensino de maneira que as demais disciplinas se tornassem mais amenas e atrativas.
	
	
	
· Pergunta 4
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Ao dizer que esse tipo artístico nasce do sentir o mundo pelo som e expressar-se pelo movimento, estamos nos referindo a:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Dança.
	Respostas:
	a. 
Música.
	
	b. 
Teatro.
	
	c. 
Artes plásticas.
	
	d. 
Ginástica.
	
	e. 
Dança.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Justificativa: A dança surge de um movimento mágico, do sentir o mundo pelo som e expressar-se pelo movimento. Sentir o mundo, uma história da humanidade manifestada pela dança cultural. Vemos ao longo da história a dança sendo mostrada com um valor social. Seja ritual, religioso, místico, ou jogos de luta, ela sempre esteve presente na comunicação do povo.
	
	
	
· Pergunta 5
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Como a LDB 9394/96, foi obrigado o ensino de artes nas escolas, mas em contrapartida:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Não preparou os professores para essa disciplina.
	Respostas:
	a. 
Preparou os professores para essa disciplina.
	
	b. 
Equipou as escolas para as aulas.
	
	c. 
Não preparou os professores para essa disciplina.
	
	d. 
Contratou especialistas para ministrarem as aulas.
	
	e. 
Ofereceu cursos para que os professores se capacitassem.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Justificativa: Como a LDB obrigou o ensino de artes nas escolas, mas em contrapartida não fez com que os professores fossem preparados para o ensino da disciplina, logo permitiram que os artistas e os professores preparados pelas “Escolinhas de arte” tivessem permissão a ministrar a disciplina, mas somente para as 5ª séries daquele tempo.
	
	
	
· Pergunta 6
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	De acordo com o livro-texto, a interdisciplinaridade possibilita conhecer:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
O mundo e as coisas de maneira ativa.
	Respostas:
	a. 
O mundo e as coisas de maneira ativa.
	
	b. 
A passividade do homem diante dos problemas.
	
	c. 
A relação homem e animal.
	
	d. 
O mundo e seu movimento letárgico.
	
	e. 
O homem e sua família.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Justificativa: A interdisciplinaridade possibilita conhecer o mundo e as coisas de maneira ativa, em movimento, trazendo a transformação como algo natural do ser humano que o conhece.
	
	
	
· Pergunta 7
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Era como se o mundo fosse visto com óculos que construíam ângulos, como num filme de ficção. A natureza, os homens, os animais, as frutas e as flores eram representados por meio de figuras geométricas; e não havia preocupação com a fidelidade à aparência real das coisas. Assinale o movimento que corresponde a essa afirmativa.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Cubismo.
	Respostas:
	a. 
Pop art.
	
	b. 
Futurismo.
	
	c. 
Cubismo.
	
	d. 
Impressionismo.
	
	e. 
Fauvismo.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Justificativa: O movimento cubista representava o mundo de maneira a ser visto com óculos e construíam ângulos, como num filme de ficção. A natureza, os homens, os animais, as frutas e as flores eram representados por meio de figuras geométricas; não havia preocupação com a fidelidade à aparência real das coisas.
	
	
	
· Pergunta 8
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Esse movimento artístico ficou conhecido pela ação e pela velocidade. Trouxe os aspectos da vida moderna, demonstrados pelos ruídos das fábricas, dos carros e dos trens, que aos poucos entravam no cenário mundial. Assinale o movimento que corresponde a essa afirmativa.
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Futurismo.
	Respostas:
	a. 
Pop art.
	
	b. 
Futurismo.
	
	c. 
Cubismo.
	
	d. 
Impressionismo.
	
	e. 
Fauvismo.
	Feedback da resposta:
	Resposta: B
Justificativa: Esse movimento artístico ficou conhecido pela ação e pela velocidade. Trouxe os aspectos da vida moderna, demonstrados pelos ruídos das fábricas, dos carros e dos trens, que aos poucos entravam no cenário mundial. Ao retratar a violência, os futuristas acreditavam que rompiam com a arte do passado, e rejeitavam o moralismo.
	
	
	
· Pergunta 9
0,5 em 0,5 pontos
	
	
	
	Nos estudos que você fez, nos textos lidos e com base nas aulas, você pode afirmar que a arte educação é considerada:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Como um processo de desenvolvimento da capacidade física, intelectual e moral do ser humano.
	Respostas:
	a. 
Como um processo de desenvolvimento da capacidade física, intelectual e moral do ser humano.
	
	b. 
Como uma maneira de distrair e aprender.
	
	c. 
Como um processo de desenvolver o movimento aleatório, sem precisão.
	
	d. 
Como um processo que tem o objetivo de compor o componente curricular de maneira a distrair e brincar.
	
	e. 
Como uma atividade que não compõem o currículo e deve preparar os alunos para apresentações nas datas festivas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Justificativa: A arte educação pode ser considerada como um processo de desenvolvimento
Página1234