A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
793 pág.
1000 Questões de Matemática Resolvidas

Pré-visualização | Página 8 de 50

bolas comprou essa pessoa. 
a) 19 
b) 14 
c) 12 
d) 16 
e) 13 
 
 
 
194. A soma de dois números é 14 e a soma dos seus quadrados é 100. 
Calcule esses dois números. 
a) 6 e 8 
b) 4 e 6 
c) 6 e 4 
d) 8 e 4 
e) 4 e 8 
 
 
 
www.odiferencialconcursos.com.br 
 
50 
Você pode ter, fazer ou ser o que quiser 
 Ano 2013 
 
 
195. A soma dos quadrados de dois números inteiros é 41. Três vezes um 
deles é igual ao dobro do outro mais duas unidades. Achar os números. 
a) 9 e 5 
b) 5 e 4 
c) 5 e 9 
d) 9 e 4 
e) 4 e 9 
 
 
 
196. Qual o maior de dois números cuja soma é 2 e cujo produto é ¾. 
a) 1,8 
b) 2,5 
c) 1,5 
d) 10 
e) 35 
 
 
 
197. Determine dois números cuja soma seja (-2) e o produto (-15). 
a) – 3 e 5 
b) 4 e – 3 
c) – 5 e 3 
d) 6 e – 3 
e) – 5 e 4 
 
 
 
198. Resolver a equação: 8x – 5 = 3x + 10 
a) 6 
b) – 3 
c) 2 
d) 3 
e) – 2 
 
 
 
199. Resolver a equação: 5x + 8 = 7x + 4 
a) 2 
b) 6 
c) -2 
d) -6 
e) 3 
 
 
 
www.odiferencialconcursos.com.br 
 
51 
Você pode ter, fazer ou ser o que quiser 
 Ano 2013 
 
 
200. Resolver a equação abaixo: 
3x = 12 
a) 6 
b) 2 
c) 1 
d) 5 
e) 4 
 
 
 
201. Resolver a equação abaixo: 
6x – 36 = 0 
a) 4 
b) 2 
c) 6 
d) 3 
e) 7 
 
 
 
202. Resolver a equação abaixo: 
2x + 8 = 0 
a) 4 
b) – 4 
c) – 3 
d) 3 
e) 2 
 
 
 
203. Resolver a equação abaixo: 
3x – 6 = 3 
a) – 3 
b) 2 
c) 4 
d) 3 
e) – 2 
 
 
 
204. Resolver a equação abaixo: 
7x – 28 = 0 
a) – 4 
b) 4 
 
 
www.odiferencialconcursos.com.br 
 
52 
Você pode ter, fazer ou ser o que quiser 
 Ano 2013 
c) 6 
d) – 6 
e) 3 
 
 
 
205. Resolver a equação abaixo: 
2x – 3 = 0 
a) 2/3 
b) 4/3 
c) 5/2 
d) 3/5 
e) 3/2 
 
 
 
206. Resolver a equação abaixo: 
3x – 25 = - x - 9 
a) 4 
b) – 3 
c) 3 
d) – 4 
e) 2 
 
 
 
207. Resolver a equação abaixo: 
5x – 5 = 2x + 4 
a) 2 
b) – 2 
c) 3 
d) 4 
e) – 3 
 
 
 
208. Resolver a equação abaixo: 
2x + 5 = 4x + 3 
a) – 1 
b) 2 
c) – 2 
d) 3 
e) 1 
 
 
 
 
 
www.odiferencialconcursos.com.br 
 
53 
Você pode ter, fazer ou ser o que quiser 
 Ano 2013 
209. Resolver a equação abaixo: 
2x + 3 = 3x – 4 
a) – 7 
b) 5 
c) – 5 
d) 7 
e) 4 
 
 
 
210. Resolver a equação: 4(x – 1) = 2( x + 4) 
a) 6 
b) 3 
c) – 6 
d) – 3 
e) 4 
 
 
 
211. Resolver a equação: 3(2x – 5) + 4(4 – x) = 0 
a) 3/2 
b) – ½ 
c) ½ 
d) – 3/2 
e) 1 
 
 
 
212. Resolver a equação abaixo: 
3( x – 4) = 0 
a) – 4 
b) 3 
c) 4 
d) – 3 
e) 2 
 
 
 
213. Resolver a equação abaixo: 
3x – 4 = 2 (x + 3) 
a) – 10 
b) 9 
c) – 9 
d) 8 
e) 10 
 
 
 
www.odiferencialconcursos.com.br 
 
54 
Você pode ter, fazer ou ser o que quiser 
 Ano 2013 
 
 
214. Resolver a equação abaixo: 
2 (x – 3) = - 3 (x – 3) 
a) – 5 
b) 3 
c) 2 
d) – 3 
e) 5 
 
 
 
215. Resolver a equação abaixo: 
2( 5 + 3x) = 5( x + 3) 
a) 5 
b) – 4 
c) 4 
d) – 5 
e) 6 
 
 
 
216. Resolver a equação abaixo: 
6 (x + 1 – 5(x + 2) – 6 = 0 
a) – 10 
b) 9 
c) 10 
d) – 9 
e) 11 
 
 
 
217. Resolver a equação abaixo: 
7( x – 3) = 9(x + 1) – 38 
a) – 3 
b) 4 
c) 3 
d) – 4 
e) 5 
 
 
 
218. Resolver a equação abaixo: 
5(x – 3) – 4( x + 2) = 1 – 5x 
a) 4 
b) – 3 
 
 
www.odiferencialconcursos.com.br 
 
55 
Você pode ter, fazer ou ser o que quiser 
 Ano 2013 
c) 3 
d) – 4 
e) 5 
 
 
 
219. Resolver a equação abaixo: 
5(x + 1) + 6(x + 2) = 9(x + 3) 
a) – 5 
b) 4 
c) – 3 
d) 5 
e) – 4 
 
 
 
220. Resolver a equação abaixo: 
4(5x – 3) – 64(3 – x) – 3( 12x – 4) = 96 
a) – 6 
b) 5 
c) – 5 
d) 7 
e) 6 
 
 
 
221. Resolver a equação abaixo: 
10(x + 5) + 8(x + 4) = 5( x + 13) + 121 
a) – 7 
b) 8 
c) 7 
d) – 8 
e) 6 
 
 
 
222. Resolver a equação: 2x - 2x = x - 1 
 2 3 
a) – 3/2 
b) 2/3 
c) 3/2 
d) – 2/3 
e) 4/6 
 
 
 
 
 
www.odiferencialconcursos.com.br 
 
56 
Você pode ter, fazer ou ser o que quiser 
 Ano 2013 
223. Resolver a equação: x + 1 + x + 2 = 8 
 3 2 
a) 8 
b) 9 
c) – 8 
d) – 9 
e) 6 
 
 
 
224. Resolver a equação abaixo: 
x + x - x = 14 
2 3 4 
a) 34 
b) 16,8 
c) 24 
d) 14 
e) 168 
 
 
 
225. Resolver a equação abaixo: 
x + x + 3x = 18 
 2 4 
a) 8 
b) 9 
c) 6 
d) 2 
e) 4 
 
 
 
226. Resolver a equação abaixo: 
3x = 5x - 7 
 4 2 2 
a) – 2 
b) – 14/7 
c) 7/14 
d) 2 
e) 7 
 
 
 
227. Resolver a equação abaixo: 
x + x = 7 + 2x 
 2 3 3 
 
 
www.odiferencialconcursos.com.br 
 
57 
Você pode ter, fazer ou ser o que quiser 
 Ano 2013 
a) 16 
b) 14 
c) 12 
d) 13 
e) 24 
 
 
 
 
228. Resolver a equação abaixo: 
7x + 4 - x = 3x - 5 
 5 2 
a) – 3 
b) 11 
c) 13 
d) 33 
e) 3 
 
 
 
229. Resolver a equação abaixo: 
4x - 6 - 3x - 8 = 2x - 9 - x - 4 
 12 4 6 8 
a) 8 
b) 4 
c) 6 
d) – 4 
e) – 6 
 
 
 
230. Resolver a equação abaixo: 
4x - 5x + 18 = 4x + 1 
 5 4 9 
a) – 20 
b) 3240 
c) 161 
d) – 161 
e) 20 
 
 
 
231. Resolver a equação abaixo: 
3x + 1 - 2x = 10 + x - 1 
 2 3 6 
a) 16 
 
 
www.odiferencialconcursos.com.br 
 
58 
Você pode ter, fazer ou ser o que quiser 
 Ano 2013 
b) 14 
c) – 14 
d) – 16 
e) 8 
 
 
 
232. Resolver a equação abaixo: 
3x - 2 - 4 - x = 2x - 7x - 2 
 4 2 3 
a) 3 
b) – 3 
c) 2 
d) 4 
e) – 2 
 
 
 
233. Resolver a equação abaixo: 
x + 2 - x - 3 = x - 2 - x - 1 
 3 4 2 
a) – 7 
b) 6 
c) 7 
d) 5 
e) – 6 
 
 
 
 
234. Resolver a inequação: 3x - 12 > 2x + 3 
a) x > 5 
b) x < 5 
c) x > 15 
d) x > 9 
e) x < 15 
 
 
 
235. Resolver a inequação: 7x - 4 < 5x + 2 
a) x > 3 
b) x > 6/3 
c) x < 6/3 
d) x > 5 
e) x < 3 
 
 
 
www.odiferencialconcursos.com.br 
 
59 
Você pode ter, fazer ou ser o que quiser 
 Ano 2013 
 
 
236. Resolver a inequação: - 10 + 3x < - 20 + 5x 
a) x > 5 
b) x < 5 
c) x < 10/2 
d) x > - 10/2 
e) x > - 5 
 
 
 
237. Resolver a inequação abaixo: 
2x + 4 > x - 2 
a) x < 6 
b) x > 5 
c) x > - 6 
d) x < - 6 
e) x < 5 
 
 
 
238. Resolver a inequação abaixo: 
x - 1 < 3x - 5 
a) x < 3 
b) x > 2 
c) x > 4 
d) x < 2 
e) x > - 2 
 
 
 
239. Resolver a inequação abaixo: 
3x - 1 < 2x + 4 
a) x > 5 
b) x < - 5 
c) x > - 5 
d) x < 5 
e) x > 4 
 
 
 
240. Resolver a inequação abaixo: 
5x + 25 < 0 
a) x < - 5 
b) x > 5 
c) x > - 5 
 
 
www.odiferencialconcursos.com.br 
 
60 
Você pode ter, fazer ou ser o que quiser 
 Ano 2013 
d) x > 5 
e) x < 5 
 
 
 
241. Resolver a inequação abaixo: 
x - 5 < 2x - 6 
a) x < 1 
b) x < - 1 
c) x > - 1 
d) x > 2 
e) x > 1 
 
 
 
242. Resolver a inequação abaixo: 
4x - 7 < 3x + 2 
a) x > 9 
b) x < 9 
c) x < - 9 
d) x > - 9 
e) x > 9 
 
 
 
243. Resolver a inequação abaixo: 
5x - 12 < 3x - 4 
a) x > 4 
b) x > 8 
c) x < 4 
d) x < 8 
e) x < - 4 
 
 
 
244. Resolver a inequação abaixo: 
x - 6 >