Buscar

Considere as transformações lineares T: R3 → R3 e S: R3 → R3 definidas por T(x,y,z) = (2x, x - v, y + z) e S(x,y,z) = (x + 2z, V, - z). A) O (T + S...

Considere as transformações lineares T: R3 → R3 e S: R3 → R3 definidas por T(x,y,z) = (2x, x - v, y + z) e S(x,y,z) = (x + 2z, V, - z). A) O (T + S)(x,y,z) = (3x, - y, 2z) B) O (T + S)(x,y,z) = (2z, 3x, v) c) O (T + S)(x,v,z) = (3x + 2z, y, z)

💡 1 Resposta

User badge image

Ed Verified user icon

Vamos calcular a soma das transformações lineares T e S: (T + S)(x,y,z) = T(x,y,z) + S(x,y,z) (T + S)(x,y,z) = (2x, x - v, y + z) + (x + 2z, v, -z) (T + S)(x,y,z) = (2x + x + 2z, x - v + v, y + z - z) (T + S)(x,y,z) = (3x + 2z, x, y) Portanto, a alternativa correta é a letra C) O (T + S)(x,y,z) = (3x + 2z, y, z).

0
Dislike0

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula

Para escrever sua resposta aqui, entre ou crie uma conta

User badge image

Outros materiais