Ed
há 2 anos
Para calcular a probabilidade de obter pelo menos dois "6" em quatro lançamentos de um dado, podemos usar a distribuição binomial. A probabilidade de obter um "6" em um único lançamento é \( p = \frac{1}{6} \) e a probabilidade de não obter um "6" é \( q = \frac{5}{6} \). Precisamos calcular a probabilidade de obter 0 ou 1 "6" e subtrair de 1 para encontrar a probabilidade de obter pelo menos 2 "6". 1. Probabilidade de 0 "6": \[ P(X = 0) = \binom{4}{0} \left(\frac{1}{6}\right)^0 \left(\frac{5}{6}\right)^4 = 1 \cdot 1 \cdot \left(\frac{5}{6}\right)^4 \approx 0,4823 \] 2. Probabilidade de 1 "6": \[ P(X = 1) = \binom{4}{1} \left(\frac{1}{6}\right)^1 \left(\frac{5}{6}\right)^3 = 4 \cdot \left(\frac{1}{6}\right) \cdot \left(\frac{5}{6}\right)^3 \approx 0,3845 \] 3. Probabilidade de 0 ou 1 "6": \[ P(X = 0) + P(X = 1) \approx 0,4823 + 0,3845 \approx 0,8668 \] 4. Probabilidade de pelo menos 2 "6": \[ P(X \geq 2) = 1 - P(X < 2) = 1 - 0,8668 \approx 0,1332 \] Portanto, a probabilidade de obter pelo menos dois "6" é aproximadamente 0,13. Assim, a alternativa correta é: b) 0,13.
Cadastre-se ou realize login
Mais perguntas desse material