Logo Passei Direto
Buscar

questões estratégico para soldado da Polícia Militar_pag59

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

P
Á
G
IN
A
 5
9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 E
SP
A
Ç
O
 N
IL
SO
N
 A
L
V
E
S
 
Além disso, estão disponíveis as seguintes informações: 
 
P(A) = 3/7, P(B)= 1/6, P(C) = 1/9 
 
Então a probabilidade do evento A ∩ (B ∪ C) é igual a: 
 
 a) 1/5; b) 2/7; c) 14/27; d) 1/9; e) 4/7. 
 
Questão 24: Entre as pessoas A, B, C, D e E, será sorteada uma 
comissão de três membros. A probabilidade de que A e B 
estejam na comissão ou de que C esteja na comissão, é de 
 
a) 60%. b) 64%. c) 72%. d) 75%. e) 80%. 
 
Questão 25: Marcela é praticante de tiro ao alvo. Quando ela 
acerta um tiro no alvo, a probabilidade de ela acertar o tiro 
seguinte é de 90%. Quando ela erra um tiro, a probabilidade 
de ela acertar o próximo tiro é de 80%. Hoje, Marcela errou 
o primeiro tiro. A probabilidade de ela acertar o terceiro tiro 
é de: 
 
a) 80%. b) 84%. c) 86%. d)88%. e) 90%. 
 
Questão 26: Sobre os conceitos de eventos Mutuamente 
Exclusivos (ME) e Coletivamente Exaustivos (CE), é correto 
afirmar que: 
 
a) Se três eventos A B e C são CE, então também serão ME, 
mas a recíproca não é verdadeira; 
b) Duas coleções de eventos, uma ME e outra CE, 
consideradas em conjunto, formam uma coleção de eventos 
ME; 
c) Se A e B são eventos ME, enquanto C e D são CE, então os 
eventos A ∩ C, A ∩ D, B ∩ C e B ∩ D serão ME; 
d) Se uma coleção de eventos é, simultaneamente, ME e CE, 
então essa coleção é uma partição do espaço amostral; 
e) Se A, B e C são CE, mas não são ME, então P (A) + P (B) + 
P (C) > 1. 
 
Questão 27: A independência entre os eventos de dado 
espaço amostral expressa, matematicamente, uma regra de 
proporcionalidade entre as medidas de probabilidades. 
 
Tendo em consideração essa abordagem do conceito, é 
correto afirmar que: 
 
Para eventos A e B não vazios P (A|B) = 1– P (B|A); 
 
a) Se A é independente de B e B é independente de C, então 
A é independente de C; 
b) Se A é independente de B, B é independente de C e C é 
independente de A, então A, B e C são ditos coletivamente ou 
mutuamente independentes; 
c) Se A, B e C são eventos não vazios e independentes dois a 
dois, então P (A ⊂ B|C) = P (A). P (B); 
d) Se A e B são disjuntos e P (C) > 0, então P (AUB|C) = P 
(A|C) + P (B|C). 
 
Questão 28: Os eventos A, B e C de um espaço amostral são 
tais que A é independente de B, e B é independente de C. 
Sabe-se ainda que os três têm probabilidade não nula de 
ocorrência. 
 
Com tais informações, é correto afirmar que: 
 
a) A é independente de C; 
b) A, B e C são mutuamente independentes; 
c) A e C são mutuamente exclusivos; 
d) B é independente do evento complementar de C; 
e) P (A.). P (B.). P (C.) = P (A ∩ B/C.) 
 
Questão 29: Em um campeonato de futebol, quando o TIMEX 
joga em casa, a probabilidade de ele ganhar o jogo é de 60%, 
mas quando ele joga fora de casa, a probabilidade de ele 
ganhar o jogo é de 50%. Nos próximos três jogos do 
campeonato, o TIMEX jogará dois em casa e um fora de casa. 
A probabilidade de o TIMEX ganhar pelo menos um desses 
três jogos é: 
 
a) 30%; b) 50%; c) 75%; d) 92%; e)95%. 
 
Questão 30: Um dado é lançado quatro vezes. A 
probabilidade de que o número ´6´ seja obtido ao menos 
duas vezes é, aproximadamente, igual a 
 
a) 0,05. b) 0,13. c)0,25. d) 0,40. e)0,50. 
 
Questão 31: Dados os conjuntos A = {1, 2, 3} e B = {4, 5, 6, 7}, 
João escolhe ao acaso um elemento de cada um deles. A 
probabilidade de que o produto dos dois elementos 
escolhidos seja um número par é: 
 
a) 1/4; b) 1/3; c) 1/2; d) 2/3; e) 3/4. 
 
Questão 32: A probabilidade de que certo evento A ocorra é 
de 20%, a probabilidade de que o evento B ocorra é de 30% 
e a probabilidade de que A e B ocorram é de 10%. 
 
Assim, a probabilidade de que nem A nem B ocorra é igual 
a 
 
a) 30%. b)40%. c)50%. d)60%. e)70%. 
 
Questão 33: As técnicas de interrogatório utilizadas para 
identificar se um suspeito está ou não falando a verdade têm 
evoluído bastante, mas ainda é impossível saber, ao certo, se 
um indivíduo está mentindo ( β = 1) ou não ( β = 0). Um 
investigador experiente, após um interrogatório, imagina 
que a probabilidade de o sujeito estar mentindo é de 80%. 
Para tentar melhorar sua percepção, ele faz o suspeito passar 
pelo detector de mentiras, que acerta em 90% dos casos 
quando o sujeito é mentiroso, mas em apenas 60% quando 
está falando a verdade. O teste do detector deu positivo para 
a mentira. Incorporando esse resultado do teste no detector 
de mentiras, é correto afirmar que: 
 
a) P (Ser mentiroso / Positivo para mentira) = 0,72; 
b) P (Não mentiroso / Positivo para mentira) = 0,36; 
c) P (Não mentiroso / Negativo para mentira) = 0,60; 
c) P (Ser mentiroso / Negativo para mentira) = 0,08; 
d) P (Não mentiroso / Positivo para mentira) = 0,25. 
 
Questão 34: Em um dado viciado, cada algarismo par tem 
probabilidade de ocorrência o dobro da probabilidade de 
ocorrência de cada algarismo ímpar. Esse dado é lançado 
duas vezes. 
 
A probabilidade de a soma dos números obtidos nos dois 
lançamentos ser igual a 4 é: 
 
a) 2 81⁄ b) 1 27⁄ c) 4 81⁄ d) 5 81⁄ e) 2 27⁄

Mais conteúdos dessa disciplina