A maior rede de estudos do Brasil

Fixados {vec(i), vec(j), vec(k)}, calcular vec(u) vetorial vec(v) onde vec(u) = (1, 2, 3) e vec(v) = (-1, 1 ,2).


3 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Acredito que por vec(u) vetorial vec(v) o exercício esteja pedindo o produto vetorial entre os dois vetores:

\(\bar{v}\times\bar{u}=(1,2,3)\times(-1,1,2)\)

\(\bar{v}\times\bar{u}=\begin{vmatrix}\vec{i}&\vec{j}&\vec{k}\\ 1&2&3\\-1&1&2 \end{vmatrix}\)

\(\bar{v}\times\bar{u}=4\vec{i}-3\vec{j}+\vec{k}-(-2\vec{k}+3\vec{i}+2\vec{j})\)

\(\bar{v}\times\bar{u}=4\vec{i}-3\vec{j}+\vec{k}+2\vec{k}-3\vec{i}-2\vec{j}\)

\(\bar{v}\times\bar{u}=\vec{i}-5\vec{j}+3\vec{k}\)

Logo, o vetor resultante do produto vetorial entre u e v é: \(\bar{v}\times\bar{u}=(1,-5,3)\).

Acredito que por vec(u) vetorial vec(v) o exercício esteja pedindo o produto vetorial entre os dois vetores:

\(\bar{v}\times\bar{u}=(1,2,3)\times(-1,1,2)\)

\(\bar{v}\times\bar{u}=\begin{vmatrix}\vec{i}&\vec{j}&\vec{k}\\ 1&2&3\\-1&1&2 \end{vmatrix}\)

\(\bar{v}\times\bar{u}=4\vec{i}-3\vec{j}+\vec{k}-(-2\vec{k}+3\vec{i}+2\vec{j})\)

\(\bar{v}\times\bar{u}=4\vec{i}-3\vec{j}+\vec{k}+2\vec{k}-3\vec{i}-2\vec{j}\)

\(\bar{v}\times\bar{u}=\vec{i}-5\vec{j}+3\vec{k}\)

Logo, o vetor resultante do produto vetorial entre u e v é: \(\bar{v}\times\bar{u}=(1,-5,3)\).

User badge image

Striker

Há mais de um mês

já sabe a resposta??

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas