Buscar

ANÁLISE DE POLÍTICA EXTERNA - ATIVIDADE TELEAULA

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 3, do total de 7 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você viu 6, do total de 7 páginas

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Prévia do material em texto

· Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	O que é a política externa?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
É o conjunto de atividades políticas do Estado no sistema internacional.
	Respostas:
	a. 
É a somatória das ações nacionais do governo.
	
	b. 
É a política praticada pelos governos dos estados.
	
	c. 
É um modelo de análise das ações externas de um país.
	
	d. 
É o conjunto de atividades políticas do Estado no sistema internacional.
	
	e. 
É o total dos interesses nacionais que são permanentes e universais.
	Comentário da resposta:
	Resposta: d)
	
	
	
· Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	A pressão doméstica exerce influência nas decisões de política externa?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Sim, a pressão doméstica exerce influência.
	Respostas:
	a. 
Sim, a pressão doméstica exerce influência.
	
	b. 
Não, ela não exerce influência alguma.
	
	c. 
A pressão doméstica não existe.
	
	d. 
Na política externa, a única influência recebida é a de partidos políticos.
	
	e. 
Não, pois a pressão doméstica só influencia Estados fracos.
	Comentário da resposta:
	Resposta: a)
	
	
	
· Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Quais são os dois níveis propostos por Putnam?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Nacional e internacional.
	Respostas:
	a. 
Nacional e subnacional.
	
	b. 
Nacional e internacional.
	
	c. 
Internacional e subnacional.
	
	d. 
Estadual e nacional.
	
	e. 
Internacional e estadual.
	Comentário da resposta:
	Resposta: b)
	
	
	
· Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	O que os estudos de Allison e Putnam e a API oferecem para a análise da política externa?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
Modelos para a análise.
	Respostas:
	a. 
Teorias gerais.
	
	b. 
Modelos para a análise.
	
	c. 
Conceitos inéditos.
	
	d. 
Novos casos teóricos.
	
	e. 
Análise de discurso.
	Comentário da resposta:
	Resposta: b)
	
	
	
ANÁLISE DE POLÍTICA EXTERNA - ATIVIDADE TELEAULA II
· Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual é o papel da mídia na política externa?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
A mídia forma opinião sobre política externa, levando politização para as pessoas.
	Respostas:
	a. 
A mídia não tem papel nenhum, ela não exerce influência.
	
	b. 
A mídia é relevante e a imprensa é chamada para fazer parte das decisões.
	
	c. 
A mídia forma opinião sobre política externa, levando politização para as pessoas.
	
	d. 
A mídia tem um papel baixo e os tomadores de decisão não a utilizam.
	
	e. 
A mídia era relevante no século XX. No século XXI ela é menos relevante, pois a internet exerce mais influência.
	Comentário da resposta:
	Resposta: c)
	
	
	
· Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	O Brasil já demonstrou ou demonstra continuidade em sua política externa?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Sim, mas somente no século XX.
	Respostas:
	a. 
Não, ele nunca demonstrou.
	
	b. 
Não, ele demonstrou somente por um curto período de tempo e depois não mais.
	
	c. 
Sim, mas somente no século XXI.
	
	d. 
Sim, mas somente no século XX.
	
	e. 
Sim, em todos os períodos.
	Comentário da resposta:
	Resposta: d)
	
	
	
· Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual é a importância do cinema para a política interna e externa dos Estados?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
O cinema é um modo de fazer propaganda e influenciar a opinião pública.
	Respostas:
	a. 
O cinema não é importante.
	
	b. 
O cinema é um modo de fazer propaganda e influenciar a opinião pública.
	
	c. 
O cinema auxilia no processo de tomada de decisões.
	
	d. 
O cinema aproxima pessoas importantes na diplomacia.
	
	e. 
O cinema está associado à diplomacia presidencial.
	Comentário da resposta:
	Resposta: b)
	
	
	
· Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Qual é a importância da aplicação de questionários em estudos de caso cinematográficos?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Eles permitem mensurar, de algum modo, a influência da indústria.
	Respostas:
	a. 
Eles permitem mensurar, de algum modo, a influência da indústria.
	
	b. 
Eles permitem verificar se alguém está mentindo.
	
	c. 
Eles mostram de qual lado cada respondente está.
	
	d. 
Eles indicam o nível de escolaridade de cada respondente.
	
	e. 
Eles não importam.
	Comentário da resposta:
	Resposta: a)
	
	
	
ANÁLISE DE POLÍTICA EXTERNA-ATIVIDADE TELEAULA III
· Pergunta 1
0 em 0 pontos
	
	
	
	No Brasil, a atividade de política externa ocorre de modo fundamental em qual órgão?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Itamaraty.
	Respostas:
	a. 
Parlamento.
	
	b. 
Cidades.
	
	c. 
Estados subnacionais.
	
	d. 
Itamaraty.
	
	e. 
Senado.
	Comentário da resposta:
	Resposta: d)
	
	
	
· Pergunta 2
0 em 0 pontos
	
	
	
	O que é a diplomacia presidencial?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
É a atuação pessoal e efetiva do chefe de Estado na política externa.
	Respostas:
	a. 
É a diplomacia feita pelo parlamento e autorizada pelo presidente.
	
	b. 
É a inclusão da sociedade civil e do presidente na diplomacia.
	
	c. 
É a diplomacia exercida pelo ministro das relações exteriores.
	
	d. 
É aquela feita pelo presidente e pelo senado.
	
	e. 
É a atuação pessoal e efetiva do chefe de Estado na política externa.
	Comentário da resposta:
	Resposta: e)
	
	
	
· Pergunta 3
0 em 0 pontos
	
	
	
	O que é uma política externa insulada?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
É aquela política com produção e execução centralizadas.
	Respostas:
	a. 
É aquela política mais aberta economicamente.
	
	b. 
É uma política isolada.
	
	c. 
É aquela política com produção e execução centralizadas.
	
	d. 
É uma política típica dos Estados Unidos, feita pelo presidente.
	
	e. 
É a política feita pelo Poder Legislativo.
	Comentário da resposta:
	Resposta: c)
	
	
	
· Pergunta 4
0 em 0 pontos
	
	
	
	Quando foi criado o Itamaraty?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Após a Independência.
	Respostas:
	a. 
Nos anos 2000.
	
	b. 
Na década de 1930.
	
	c. 
No século XX.
	
	d. 
Após a Independência.
	
	e. 
Após a II Guerra Mundial.
	Comentário da resposta:
	Resposta: d

Outros materiais