Logo Passei Direto
Buscar

Problemas de Equações Cúbicas

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Determine todas as raízes reais da equação 3x^3 - 9x^2 + 6x - 1 = 0.

Resolva a equação x^3 - 7x^2 + 14x - 8 = 0.

Encontre todas as soluções da equação 2x^3 - 6x^2 + 4x - 1 = 0.

Se uma das raízes da equação x^3 - 5x^2 + 8x - k = 0 é x = 1, encontre o valor de k.

Determine todas as raízes reais da equação x^3 - 6x^2 + 9x - 4 = 0.

Resolva a equação 3x^3 - 12x^2 + 12x - 3 = 0.

Encontre todas as soluções da equação x^3 - 8x^2 + 17x - 10 = 0.

Se uma das raízes da equação 2x^3 - 7x^2 + 11x + k = 0 é x = 3, encontre o valor de k.

Determine todas as raízes reais da equação x^3 - 9x^2 + 23x - 15 = 0.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

Questões resolvidas

Determine todas as raízes reais da equação 3x^3 - 9x^2 + 6x - 1 = 0.

Resolva a equação x^3 - 7x^2 + 14x - 8 = 0.

Encontre todas as soluções da equação 2x^3 - 6x^2 + 4x - 1 = 0.

Se uma das raízes da equação x^3 - 5x^2 + 8x - k = 0 é x = 1, encontre o valor de k.

Determine todas as raízes reais da equação x^3 - 6x^2 + 9x - 4 = 0.

Resolva a equação 3x^3 - 12x^2 + 12x - 3 = 0.

Encontre todas as soluções da equação x^3 - 8x^2 + 17x - 10 = 0.

Se uma das raízes da equação 2x^3 - 7x^2 + 11x + k = 0 é x = 3, encontre o valor de k.

Determine todas as raízes reais da equação x^3 - 9x^2 + 23x - 15 = 0.

Prévia do material em texto

Solução: Substituindo \(x = 2\) na equação, obtemos \(k = 0\). 
 
21. Problema: Determine todas as raízes reais da equação \(3x^3 - 9x^2 + 6x - 1 = 0\). 
 Solução: As 
 
 raízes são \(x = \frac{1}{3}\), \(x = \frac{1}{3}\), e \(x = 1\). 
 
22. Problema: Resolva a equação \(x^3 - 7x^2 + 14x - 8 = 0\). 
 Solução: As raízes são \(x = 2\), \(x = 2\), e \(x = 2\). 
 
23. Problema: Encontre todas as soluções da equação \(2x^3 - 6x^2 + 4x - 1 = 0\). 
 Solução: As raízes são \(x = \frac{1}{2}\), \(x = \frac{1}{2}\), e \(x = 1\). 
 
24. Problema: Se uma das raízes da equação \(x^3 - 5x^2 + 8x - k = 0\) é \(x = 1\), encontre 
o valor de \(k\). 
 Solução: Substituindo \(x = 1\) na equação, obtemos \(k = 2\). 
 
25. Problema: Determine todas as raízes reais da equação \(x^3 - 6x^2 + 9x - 4 = 0\). 
 Solução: As raízes são \(x = 1\), \(x = 2\), e \(x = 2\). 
 
26. Problema: Resolva a equação \(3x^3 - 12x^2 + 12x - 3 = 0\). 
 Solução: As raízes são \(x = 1\), \(x = 1\), e \(x = 1\). 
 
27. Problema: Encontre todas as soluções da equação \(x^3 - 8x^2 + 17x - 10 = 0\). 
 Solução: As raízes são \(x = 1\), \(x = 2\), e \(x = 5\). 
 
28. Problema: Se uma das raízes da equação \(2x^3 - 7x^2 + 11x + k = 0\) é \(x = 3\), 
encontre o valor de \(k\). 
 Solução: Substituindo \(x = 3\) na equação, obtemos \(k = -6\). 
 
29. Problema: Determine todas as raízes reais da equação \(x^3 - 9x^2 + 23x - 15 = 0\). 
 Solução: As raízes são \(x = 1\), \(x = 3\), e \(x = 5\).

Mais conteúdos dessa disciplina