Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta: c) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de \( 315^\circ \) é positivo e igual a \( \frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
102. Qual é o valor de \( \tan(360^\circ - 45^\circ) \)? 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( -\sqrt{3} \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta: b) \( -1 \)** 
 **Explicação:** A tangente de \( 315^\circ \) é negativa e igual a \( -1 \). 
 
103. Qual é o valor de \( \sin(90^\circ - 75^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 d) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \) 
 **Resposta: b) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \)** 
 **Explicação:** O seno de \( 15^\circ \) é \( \frac{\sqrt{6} - \sqrt{2}}{4} \). 
 
104. Qual é o valor de \( \cos(90^\circ - 75^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 d) \( \frac{1}{\sqrt{2}} \) 
 **Resposta: b) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de \( 15^\circ \) é \( \frac{\sqrt{6} + \sqrt{2}}{4} \). 
 
105. Qual é o valor de \( \tan(90^\circ - 75^\circ) \)? 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 d) \( 2 - \sqrt{3} \) 
 **Resposta: c) \( 2 - \sqrt{3} \)** 
 **Explicação:** A tangente de \( 15^\circ \) é \( 2 - \sqrt{3} \). 
 
106. Qual é o valor de \( \sin(90^\circ - 45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta: c) \( 1 \)** 
 **Explicação:** O seno de \( 45^\circ \) é \( \frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
107. Qual é o valor de \( \cos(90^\circ - 45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta: d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de \( 45^\circ \) é \( \frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
108. Qual é o valor de \( \tan(90^\circ - 45^\circ) \)? 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( \frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 d) \( 2 - \sqrt{3} \) 
 **Resposta: b) \( 1 \)** 
 **Explicação:** A tangente de \( 45^\circ \) é \( 1 \). 
 
109. Qual é o valor de \( \sin(180^\circ - 45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta: d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de \( 135^\circ \) é \( \frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
110. Qual é o valor de \( \cos(180^\circ - 45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta: b) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de \( 135^\circ \) é \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
111. Qual é o valor de \( \tan(180^\circ - 45^\circ) \)? 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( -1 \) 
 c) \( -\sqrt{3} \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta: b) \( -1 \)** 
 **Explicação:** A tangente de \( 135^\circ \) é negativa e igual a \( -1 \). 
 
112. Qual é o valor de \( \sin(270^\circ - 15^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta: c) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de \( 255^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
113. Qual é o valor de \( \cos(270^\circ - 15^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta: b) \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de \( 255^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
114. Qual é o valor de \( \tan(270^\circ - 15^\circ) \)? 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( -\sqrt{3} \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta: b) \( -1 \)** 
 **Explicação:** A tangente de \( 255^\circ \) é negativa e igual a \( -1 \). 
 
115. Qual é o valor de \( \sin(360^\circ - 75^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta: d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de \( 285^\circ \) é \( \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
116. Qual é o valor de \( \cos(360^\circ - 75^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)

Mais conteúdos dessa disciplina