Logo Passei Direto
Buscar

linear AZOLYFZ

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Resposta: c) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de \( 30^\circ \) é igual a \( \frac{1}{2} \). 
 
86. Qual é o valor de \( \cos(360^\circ + 30^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de \( 30^\circ \) é positivo e igual a \( \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
87. Qual é o valor de \( \tan(360^\circ + 30^\circ) \)? 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( -\sqrt{3} \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta: c) \( -\sqrt{3} \)** 
 **Explicação:** A tangente de \( 30^\circ \) é positiva e igual a \( \sqrt{3} \). 
 
88. Qual é o valor de \( \sin(360^\circ - 15^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: c) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de \( 345^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{1}{2} \). 
 
89. Qual é o valor de \( \cos(360^\circ - 15^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: c) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de \( 345^\circ \) é positivo e igual a \( \frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
90. Qual é o valor de \( \tan(360^\circ - 15^\circ) \)? 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( -\sqrt{3} \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta: b) \( -\sqrt{3} \)** 
 **Explicação:** A tangente de \( 345^\circ \) é negativa e igual a \( -\sqrt{3} \). 
 
91. Qual é o valor de \( \sin(90^\circ + 45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 1 \) 
 d) \( 0 \) 
 **Resposta: c) \( 1 \)** 
 **Explicação:** O seno de \( 135^\circ \) é \( 1 \). 
 
92. Qual é o valor de \( \cos(90^\circ + 45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( 0 \) 
 d) \( -\frac{1}{2} \) 
 **Resposta: c) \( 0 \)** 
 **Explicação:** O cosseno de \( 135^\circ \) é \( -\frac{1}{2} \). 
 
93. Qual é o valor de \( \tan(90^\circ + 45^\circ) \)? 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( 1 \) 
 c) \( -\frac{1}{\sqrt{3}} \) 
 d) \( -\sqrt{3} \) 
 **Resposta: d) \( -\sqrt{3} \)** 
 **Explicação:** A tangente de \( 135^\circ \) é negativa e igual a \( -\sqrt{3} \). 
 
94. Qual é o valor de \( \sin(180^\circ + 45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de \( 225^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
95. Qual é o valor de \( \cos(180^\circ + 45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: b) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de \( 225^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{1}{2} \). 
 
96. Qual é o valor de \( \tan(180^\circ + 45^\circ) \)? 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( -\sqrt{3} \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta: a) \( 1 \)** 
 **Explicação:** A tangente de \( 225^\circ \) é positiva e igual a \( 1 \). 
 
97. Qual é o valor de \( \sin(270^\circ + 45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de \( 315^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \). 
 
98. Qual é o valor de \( \cos(270^\circ + 45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( -\frac{1}{2} \) 
 c) \( -\frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 **Resposta: c) \( -\frac{1}{2} \)** 
 **Explicação:** O cosseno de \( 315^\circ \) é negativo e igual a \( -\frac{1}{2} \). 
 
99. Qual é o valor de \( \tan(270^\circ + 45^\circ) \)? 
 a) \( \sqrt{3} \) 
 b) \( -\sqrt{3} \) 
 c) \( -1 \) 
 d) \( 1 \) 
 **Resposta: b) \( -1 \)** 
 **Explicação:** A tangente de \( 315^\circ \) é negativa e igual a \( -1 \). 
 
100. Qual é o valor de \( \sin(360^\circ - 45^\circ) \)? 
 a) \( \frac{1}{2} \) 
 b) \( \frac{\sqrt{3}}{2} \) 
 c) \( -\frac{1}{2} \) 
 d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) 
 **Resposta: d) \( \frac{\sqrt{2}}{2} \)** 
 **Explicação:** O seno de \( 315^\circ \) é \( -\frac{\sqrt{2}}{2} \). 
 
101. Qual é o valor de \( \cos(360^\circ - 45^\circ) \)?

Mais conteúdos dessa disciplina