Logo Passei Direto
Buscar

mecónica dos slidos dois-output-pages-2

User badge image
Rute Santiago

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

aproximadamente 26 mm
d.52 mm.
RESPOSTA: b. 14mm.
54. Um cantilever de comprimento 4m carrega uma carga uniformemente variável de intensidade 
zero na extremidade livre e 50KN/m na extremidade fixa. Se E= 2×105N/mm2e eu= 108milímetros4
qual é a inclinação na extremidade livre?
RESPOSTA: 0,00667 rad.
55. Uma viga de 4 m de comprimento, simplesmente apoiada em suas extremidades, suporta uma 
carga pontual W em seu centro. Se a inclinação nas extremidades da viga não exceder 10,qual é a 
deflexão no centro da viga.
RESPOSTA: 23,26 mm.
56. Uma viga de seção retangular uniforme de 200 mm de largura e 300 mm de profundidade é 
simplesmente apoiada em suas extremidades. Ela suporta uma carga uniformemente distribuída de 9 
KN/m ao longo de todo o vão de 5 m. Se E = 1 × 104N/mm2, qual é a deflexão máxima?
a.14,26 mm
b.17,28 mm
aproximadamente 18,53 mm
d.16,27 mm.
RESPOSTA: d. 16,27 mm.
57. Um balanço de 3 m de comprimento suporta duas cargas pontuais de 2 KN na extremidade livre e 4 
KN a uma distância de 1 m da extremidade livre. Qual é a deflexão na extremidade livre?
Tome E= 2×105N/mm2e eu= 108milímetros4.
a.2,56 mm
b.3,84 mm
aproximadamente 1,84 mm
d.5,26 mm
RESPOSTA: c. 1,84 mm.
58. Um balanço de 3 m de comprimento suporta uma carga uniformemente distribuída por todo o seu 
comprimento. Se a deflexão na extremidade livre for 40 mm, encontre a inclinação na extremidade livre.
a.0,0115 rad
b.0.01777 rad
c.0.001566 raios
d.0,00144 raios
RESPOSTA: b. 0,01777 rad.
59.Um balanço de 3 m de comprimento suporta uma carga uniformemente distribuída de 15 KN/m ao longo de um 
comprimento de 2 m a partir da extremidade livre. Se I = 108milímetros4e E= 2×105N/mm2,encontre a inclinação na 
extremidade livre?
a.0.00326 raios
b.0.00578 raios
c.0.00677 raios
d.0,00786 raios
RESPOSTA: a. 0,00326 rad.
60. Uma viga de 3 m de comprimento simplesmente apoiada em suas extremidades está suportando uma 
carga pontual W no centro. Se a inclinação nas extremidades da viga não deve exceder 10,encontre a deflexão 
no centro da viga?
a.18,41 mm
b.13,45 mm
aproximadamente 17,45 mm
d.21,67 mm.
RESPOSTA: c. 17,45 mm.
1. Para uma viga fixa com carga no ponto médio, o momento fletor máximo no centro é
a.PL/2
b.PL/4
c.PL/6
d.PL/8
2.Para uma viga fixa com carga de ponto médio, o ponto de contraflexão ocorre em
um. L/4
b.L/2
c. L/6
E. L/8
3. Para uma viga fixa com ponto de carga central, a deflexão máxima no centro é
a.PL3/ 192EI
b.PL2/ 48EI
c.PL4/ 192EI
d.PL3/ 48EI
4. Para uma viga fixa com ponto de carga médio, a força de reação no apoio é
umP
bP/2
cP/3
dP/4
5.Para uma viga fixa com momento de carga no ponto médio para x

Mais conteúdos dessa disciplina