Logo Passei Direto
Buscar

mecónica dos slidos dois-output-pages-8

User badge image
Rute Santiago

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

c) 1,2525
e) 1,5252
Resposta: c
45.Encontre a tensão de cisalhamento no fio de mola usado para projetar um sprig de compressão helicoidal se uma carga 
de 1200N for aplicada na mola. O índice de mola é 6, e o diâmetro do fio é 7mm.
a) 452,2 N/mm²
b) 468,6 N/mm²
c) 512,2 N/mm²
d) Nenhuma das opções listadas
Resposta: b
46. Encontre o número total de espiras em uma mola com extremidades quadradas e retificadas. A deflexão na mola é de 6 
mm quando uma carga de 1100 N é aplicada. O módulo de rigidez é de 81370 N/mm². O diâmetro do fio e o diâmetro do 
círculo primitivo são 10 mm e 50 mm, respectivamente.
a) 7
b) 6
c) 5
e) 4
Resposta: a
47. Um vagão ferroviário movendo-se com uma velocidade de 1,5 m/s é levado ao repouso por um para-choque 
constituído por duas molas. A massa do vagão é 100 kg. As molas são comprimidas em 125 mm. Calcule a força 
máxima atuando em cada mola.
a) 1200N
b) 1500N
c) 1800N
e) 2000N
Resposta: c
48. Quando duas molas helicoidais de comprimentos iguais são dispostas para formar uma mola de cluster, então
a. A tensão de cisalhamento em cada mola será igual
b. A carga suportada por cada mola será metade da carga total
c. Somente a alternativa A está correta
d. Tanto A quanto B estão corretas
Resposta: D
49.Uma mola helicoidal enrolada fechada é comprimida. Seu fio é submetido a
A. Compressão
B. Tensão
C. Cisalhamento
D. Torque
Resposta: B
50. Uma mola é projetada para
(a) Maior resistência
(b) Maior deflexão
(c) Maior rigidez
(d) Nenhum
(Resposta: b)
51.Uma mola de carruagem é projetada com base em
(a) Cisalhamento
(b) Compressão
(c) Flexão
(d) Nenhum
(Resposta: c)
52. Uma mola helicoidal fechada sob carga axial é projetada com base em
(a) Cisalhamento
(b) Compressão
(c) Flexão
(d) Nenhum
(Resposta: a)
53. Uma mola helicoidal fechada sob torque axial é projetada com base em
(a) Cisalhamento
(b) Compressão
(c) Flexão
(d) Nenhum
(Resposta: c)
54. Uma mola helicoidal aberta sob torque axial é projetada com base em
(a) Cisalhamento
(b) Compressão
(c) Flexão
(d) Nenhum
(Resposta: d)
55. O índice de primavera é
(adicionar
(b) D/d
(c) D2 –d2
(d) Nenhum
(Resposta: b)
56. O fator de concentração de tensão de Wahl é
(a) (4C – 1)/ (4C – 3) + 0,615/C
(b) (4C – 1)/ (4C – 2) + 0,615/C
(c) (4C – 1)/ (4C – 4) + 0,615/C
(d) Nenhum
(Resposta: c)
57. A resiliência da mola é
(a) Energia de deformação por unidade de comprimento
(b) Energia de deformação por unidade de área
(c) Energia de deformação por unidade de massa
(d) Nenhum
(Resposta: d)
58. O fator de concentração de tensão de Wahl é usado em molas helicoidais fechadas sob carga axial para levar em conta
(a) Efeito de cisalhamento
(b) Efeito de flexão
(c) Efeito de compressão
(d) nenhum
(Resposta:b)
59. Existem várias laminações em um
(a) Mola enrolada fechada
(b) Mola helicoidal aberta
(c) Mola espiral
(d) Nenhum
(Resposta: d)
60. As características mais importantes de qualquer mola são
(a) Deflexão, rigidez e resistência
(b) Rigidez, resistência à flexão e ao cisalhamento
(c) Energia de deformação, deflexão e resistência
(d) Nenhum
(Resposta: c)
61. O valor do fator de concentração de tensão de Wahl é sempre
(a) > 1
(b) = 1
(c)

Mais conteúdos dessa disciplina