Logo Passei Direto
Buscar

contas de aula ACWNXM

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Explicação:** A expressão \(x^2 - 4\) é uma diferença de quadrados, que pode ser 
fatorada como \((x - 2)(x + 2)\). 
 
72. Se \(g(x) = x^2 - 2x - 8\), qual é o valor de \(g(4)\)? 
A) 0 
B) 1 
C) 2 
D) 3 
**Resposta:** A) 0 
**Explicação:** Substituindo \(x = 4\) em \(g(x)\): \(g(4) = 4^2 - 2(4) - 8 = 16 - 8 - 8 = 0\). 
 
73. Qual é a solução da equação \(x^2 + 4x + 3 = 0\)? 
A) 1 e -3 
B) -1 e -3 
C) 3 e -1 
D) 4 e -1 
**Resposta:** B) -1 e -3 
**Explicação:** A equação pode ser fatorada como \((x + 1)(x + 3) = 0\). Portanto, as 
soluções são \(x = -1\) e \(x = -3\). 
 
74. Se \(h(x) = 2x^2 - 4x + 2\), qual é o valor de \(h(1)\)? 
A) 0 
B) 1 
C) 2 
D) 3 
**Resposta:** A) 0 
**Explicação:** Substituindo \(x = 1\) em \(h(x)\): \(h(1) = 2(1)^2 - 4(1) + 2 = 2 - 4 + 2 = 0\). 
 
75. Qual é a soma das raízes da equação \(x^2 + 6x + 9 = 0\)? 
A) -6 
B) -3 
C) 3 
D) 6 
**Resposta:** A) -6 
**Explicação:** A soma das raízes é dada por \(-\frac{b}{a}\). Aqui, \(b = 6\) e \(a = 1\), 
então a soma é \(-\frac{6}{1} = -6\). 
 
76. Se \(f(x) = 5x^2 - 10x + 5\), qual é o valor de \(f(2)\)? 
A) 0 
B) 1 
C) 5 
D) 10 
**Resposta:** A) 0 
**Explicação:** Substituindo \(x = 2\) em \(f(x)\): \(f(2) = 5(2)^2 - 10(2) + 5 = 20 - 20 + 5 = 5\). 
 
77. Qual é a forma fatorada de \(x^2 - 6x + 9\)? 
A) \((x - 3)^2\) 
B) \((x + 3)^2\) 
C) \((x - 1)(x - 9)\) 
D) \((x + 1)(x + 9)\) 
**Resposta:** A) \((x - 3)^2\) 
**Explicação:** A expressão \(x^2 - 6x + 9\) pode ser fatorada como \((x - 3)(x - 3)\) ou \((x - 
3)^2\). 
 
78. Se \(g(x) = 4x^2 - 8x + 4\), qual é o valor de \(g(1)\)? 
A) 0 
B) 1 
C) 2 
D) 3 
**Resposta:** A) 0 
**Explicação:** Substituindo \(x = 1\) em \(g(x)\): \(g(1) = 4(1)^2 - 8(1) + 4 = 4 - 8 + 4 = 0\). 
 
79. Qual é a solução da equação \(x^2 - 3x - 4 = 0\)? 
A) 4 e -1 
B) 1 e -4 
C) -1 e 4 
D) 3 e -1 
**Resposta:** A) 4 e -1 
**Explicação:** A equação pode ser fatorada como \((x - 4)(x + 1) = 0\). Portanto, as 
soluções são \(x = 4\) e \(x = -1\). 
 
80. Se \(h(x) = 2x^2 - 10x + 12\), qual é o valor de \(h(3)\)? 
A) 0 
B) 1 
C) 2 
D) 3 
**Resposta:** A) 0 
**Explicação:** Substituindo \(x = 3\) em \(h(x)\): \(h(3) = 2(3)^2 - 10(3) + 12 = 18 - 30 + 12 = 
0\). 
 
81. Qual é a soma das raízes da equação \(x^2 + 5x + 6 = 0\)? 
A) -6 
B) -5 
C) 5 
D) 6 
**Resposta:** A) -5 
**Explicação:** A soma das raízes é dada por \(-\frac{b}{a}\). Aqui, \(b = 5\) e \(a = 1\), 
então a soma é \(-\frac{5}{1} = -5\). 
 
82. Se \(f(x) = 3x^2 - 12x + 9\), qual é o valor de \(f(2)\)? 
A) 0 
B) 1 
C) 3 
D) 9 
**Resposta:** A) 0

Mais conteúdos dessa disciplina