Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

C) R$ 17.500,00 
 D) R$ 18.000,00 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 15000 \), \( 
r = 0,09 \) e \( t = 3 \), temos \( M = 15000(1 + 0,09)^3 \approx 15000(1,295029) \approx 
19425,44 \). 
 
76. Um estudante obteve as notas 10, 9, 8 e 7 em quatro provas. Qual é a mediana das 
notas? 
 A) 8 
 B) 8,5 
 C) 9 
 D) 9,5 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** As notas em ordem são 7, 8, 9, 10. A mediana é a média entre 8 e 9, que 
é (8 + 9) / 2 = 8,5. 
 
77. Um produto custa R$ 120,00 e tem um desconto de 15%. Qual será o preço final? 
 A) R$ 100,00 
 B) R$ 102,00 
 C) R$ 105,00 
 D) R$ 110,00 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** O desconto é de R$ 18,00 (15% de R$ 120,00). O preço final será R$ 
120,00 - R$ 18,00 = R$ 102,00. 
 
78. Se um carro percorre 1.800 km com 150 litros de gasolina, qual é o consumo em 
km/litro? 
 A) 10 km/l 
 B) 12 km/l 
 C) 15 km/l 
 D) 20 km/l 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O consumo é 1.800 km / 150 l = 12 km/l. 
 
79. Um estudante fez 100 questões de um teste e acertou 80. Qual foi a porcentagem de 
acertos? 
 A) 70% 
 B) 75% 
 C) 80% 
 D) 85% 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** A porcentagem de acertos é dada por (80/100) * 100 = 80%. 
 
80. Um carro custa R$ 400.000,00 e o proprietário decide vender por 10% a menos. Qual 
será o preço de venda? 
 A) R$ 360.000,00 
 B) R$ 370.000,00 
 C) R$ 380.000,00 
 D) R$ 390.000,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto de 10% sobre R$ 400.000,00 é R$ 40.000,00. Portanto, o 
preço de venda será R$ 400.000,00 - R$ 40.000,00 = R$ 360.000,00. 
 
81. Uma pessoa investe R$ 20.000,00 em uma aplicação que rende 10% ao ano. Qual será 
o montante após 2 anos? 
 A) R$ 22.000,00 
 B) R$ 24.000,00 
 C) R$ 26.000,00 
 D) R$ 28.000,00 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 20000 \), \( 
r = 0,10 \) e \( t = 2 \), temos \( M = 20000(1 + 0,10)^2 \approx 20000(1,21) \approx 24200,00 
\). 
 
82. Um estudante obteve as notas 7, 6, 5 e 4 em quatro provas. Qual é a média aritmética 
das notas? 
 A) 5 
 B) 5,5 
 C) 6 
 D) 6,5 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** A média é calculada somando as notas (7 + 6 + 5 + 4 = 22) e dividindo 
pelo número de provas (22 / 4 = 5,5). 
 
83. Um produto custa R$ 150,00 e está em promoção com 20% de desconto. Qual é o 
preço promocional? 
 A) R$ 120,00 
 B) R$ 130,00 
 C) R$ 140,00 
 D) R$ 150,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto é de R$ 30,00 (20% de R$ 150,00). O preço promocional é 
R$ 150,00 - R$ 30,00 = R$ 120,00. 
 
84. Se um carro percorre 2.000 km com 150 litros de gasolina, qual é o consumo em 
km/litro? 
 A) 10 km/l 
 B) 12 km/l 
 C) 15 km/l 
 D) 20 km/l 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O consumo é 2.000 km / 150 l = 13,33 km/l. 
 
85. Um estudante fez 75 questões de um teste e acertou 60. Qual foi a porcentagem de 
acertos? 
 A) 70% 
 B) 75% 
 C) 80% 
 D) 85%

Mais conteúdos dessa disciplina