Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

55. Um estudante fez 40 questões de um teste e acertou 30. Qual foi a porcentagem de 
acertos? 
 A) 70% 
 B) 75% 
 C) 80% 
 D) 85% 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** A porcentagem de acertos é dada por (30/40) * 100 = 75%. 
 
56. Um carro custa R$ 150.000,00 e o proprietário decide vender por 10% a menos. Qual 
será o preço de venda? 
 A) R$ 135.000,00 
 B) R$ 140.000,00 
 C) R$ 145.000,00 
 D) R$ 150.000,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto de 10% sobre R$ 150.000,00 é R$ 15.000,00. Portanto, o 
preço de venda será R$ 150.000,00 - R$ 15.000,00 = R$ 135.000,00. 
 
57. Uma pessoa investe R$ 2.500,00 em uma aplicação que rende 6% ao ano. Qual será o 
montante após 3 anos? 
 A) R$ 2.900,00 
 B) R$ 2.800,00 
 C) R$ 3.000,00 
 D) R$ 3.200,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 2500 \), \( r 
= 0,06 \) e \( t = 3 \), temos \( M = 2500(1 + 0,06)^3 \approx 2500(1,191016) \approx 2977,54 
\). 
 
58. Um estudante obteve as notas 9, 8, 7 e 6 em quatro provas. Qual é a média aritmética 
das notas? 
 A) 7 
 B) 7,5 
 C) 8 
 D) 8,5 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** A média é calculada somando as notas (9 + 8 + 7 + 6 = 30) e dividindo 
pelo número de provas (30 / 4 = 7,5). 
 
59. Um produto custa R$ 50,00 e está em promoção com 10% de desconto. Qual é o 
preço promocional? 
 A) R$ 45,00 
 B) R$ 40,00 
 C) R$ 42,50 
 D) R$ 43,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto é de R$ 5,00 (10% de R$ 50,00). O preço promocional é R$ 
50,00 - R$ 5,00 = R$ 45,00. 
 
60. Se um carro percorre 900 km com 75 litros de gasolina, qual é o consumo em km/litro? 
 A) 10 km/l 
 B) 12 km/l 
 C) 15 km/l 
 D) 20 km/l 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O consumo é 900 km / 75 l = 12 km/l. 
 
61. Um estudante fez 70 questões de um teste e acertou 56. Qual foi a porcentagem de 
acertos? 
 A) 75% 
 B) 80% 
 C) 85% 
 D) 90% 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** A porcentagem de acertos é dada por (56/70) * 100 = 80%. 
 
62. Um carro custa R$ 200.000,00 e o proprietário decide vender por 15% a menos. Qual 
será o preço de venda? 
 A) R$ 170.000,00 
 B) R$ 180.000,00 
 C) R$ 190.000,00 
 D) R$ 200.000,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto de 15% sobre R$ 200.000,00 é R$ 30.000,00. Portanto, o 
preço de venda será R$ 200.000,00 - R$ 30.000,00 = R$ 170.000,00. 
 
63. Uma pessoa investe R$ 8.000,00 em uma aplicação que rende 7% ao ano. Qual será o 
montante após 5 anos? 
 A) R$ 10.000,00 
 B) R$ 9.000,00 
 C) R$ 9.400,00 
 D) R$ 9.800,00 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 8000 \), \( r 
= 0,07 \) e \( t = 5 \), temos \( M = 8000(1 + 0,07)^5 \approx 8000(1,40255) \approx 11220,40 
\). 
 
64. Um estudante obteve as notas 10, 9, 8 e 7 em quatro provas. Qual é a mediana das 
notas? 
 A) 8 
 B) 8,5 
 C) 9 
 D) 9,5 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** As notas em ordem são 7, 8, 9, 10. A mediana é a média entre 8 e 9, que 
é (8 + 9) / 2 = 8,5. 
 
65. Um produto custa R$ 60,00 e tem um desconto de 25%. Qual será o preço final?