Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Resposta: C** 
 **Explicação:** A porcentagem de acertos é dada por (60/75) * 100 = 80%. 
 
86. Um carro custa R$ 500.000,00 e o proprietário decide vender por 15% a menos. Qual 
será o preço de venda? 
 A) R$ 425.000,00 
 B) R$ 450.000,00 
 C) R$ 475.000,00 
 D) R$ 490.000,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto de 15% sobre R$ 500.000,00 é R$ 75.000,00. Portanto, o 
preço de venda será R$ 500.000,00 - R$ 75.000,00 = R$ 425.000,00. 
 
87. Uma pessoa investe R$ 30.000,00 em uma aplicação que rende 12% ao ano. Qual será 
o montante após 3 anos? 
 A) R$ 36.000,00 
 B) R$ 40.000,00 
 C) R$ 42.000,00 
 D) R$ 45.000,00 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 30000 \), \( 
r = 0,12 \) e \( t = 3 \), temos \( M = 30000(1 + 0,12)^3 \approx 30000(1,404928) \approx 
42148,84 \). 
 
88. Um estudante obteve as notas 10, 9, 8 e 6 em quatro provas. Qual é a média 
aritmética das notas? 
 A) 8 
 B) 8,5 
 C) 9 
 D) 9,5 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** A média é calculada somando as notas (10 + 9 + 8 + 6 = 33) e dividindo 
pelo número de provas (33 / 4 = 8,25). 
 
89. Um produto custa R$ 90,00 e está em promoção com 15% de desconto. Qual é o 
preço promocional? 
 A) R$ 76,50 
 B) R$ 78,00 
 C) R$ 80,00 
 D) R$ 82,50 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto é de R$ 13,50 (15% de R$ 90,00). O preço promocional é R$ 
90,00 - R$ 13,50 = R$ 76,50. 
 
90. Se um carro percorre 2.500 km com 200 litros de gasolina, qual é o consumo em 
km/litro? 
 A) 10 km/l 
 B) 12 km/l 
 C) 15 km/l 
 D) 20 km/l 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O consumo é 2.500 km / 200 l = 12,5 km/l. 
 
91. Um estudante fez 85 questões de um teste e acertou 68. Qual foi a porcentagem de 
acertos? 
 A) 70% 
 B) 75% 
 C) 80% 
 D) 85% 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** A porcentagem de acertos é dada por (68/85) * 100 = 80%. 
 
92. Um carro custa R$ 600.000,00 e o proprietário decide vender por 10% a menos. Qual 
será o preço de venda? 
 A) R$ 540.000,00 
 B) R$ 550.000,00 
 C) R$ 560.000,00 
 D) R$ 570.000,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto de 10% sobre R$ 600.000,00 é R$ 60.000,00. Portanto, o 
preço de venda será R$ 600.000,00 - R$ 60.000,00 = R$ 540.000,00. 
 
93. Uma pessoa investe R$ 50.000,00 em uma aplicação que rende 5% ao ano. Qual será 
o montante após 4 anos? 
 A) R$ 60.000,00 
 B) R$ 55.000,00 
 C) R$ 53.000,00 
 D) R$ 52.000,00 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 50000 \), \( 
r = 0,05 \) e \( t = 4 \), temos \( M = 50000(1 + 0,05)^4 \approx 50000(1,2155) \approx 
60775,00 \). 
 
94. Um estudante obteve as notas 9, 8, 7 e 6 em quatro provas. Qual é a mediana das 
notas? 
 A) 7 
 B) 7,5 
 C) 8 
 D) 8,5 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** As notas em ordem são 6, 7, 8, 9. A mediana é a média entre 7 e 8, que 
é (7 + 8) / 2 = 7,5. 
 
95. Um produto custa R$ 110,00 e tem um desconto de 20%. Qual será o preço final? 
 A) R$ 88,00 
 B) R$ 90,00 
 C) R$ 85,00 
 D) R$ 95,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto é de R$ 22,00 (20% de R$ 110,00). O preço final será R$ 
110,00 - R$ 22,00 = R$ 88,00.