Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Um estudante obteve as seguintes notas em suas provas: 8, 9, 7 e 10. Qual é a média aritmética das notas?

a) 8,5
b) 8,0
c) 9,0
d) 9,5

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Um estudante obteve as seguintes notas em suas provas: 8, 9, 7 e 10. Qual é a média aritmética das notas?

a) 8,5
b) 8,0
c) 9,0
d) 9,5

Prévia do material em texto

**Resposta: C** 
 **Explicação:** O desconto de 10% sobre R$ 100.000,00 é R$ 10.000,00. Portanto, o 
preço de venda será R$ 100.000,00 - R$ 10.000,00 = R$ 90.000,00. 
 
45. Uma pessoa investe R$ 3.000,00 em uma aplicação que rende 7% ao ano. Qual será o 
montante após 3 anos? 
 A) R$ 3.900,00 
 B) R$ 3.500,00 
 C) R$ 3.800,00 
 D) R$ 3.600,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 3000 \), \( r 
= 0,07 \) e \( t = 3 \), temos \( M = 3000(1 + 0,07)^3 \approx 3000(1,225) \approx 3675,00 \). 
 
46. Um estudante obteve as notas 10, 9, 8 e 7 em quatro provas. Qual é a média 
aritmética das notas? 
 A) 8,5 
 B) 9 
 C) 9,5 
 D) 10 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** A média é calculada somando as notas (10 + 9 + 8 + 7 = 34) e dividindo 
pelo número de provas (34 / 4 = 8,5). 
 
47. Um produto custa R$ 75,00 e está em promoção com 15% de desconto. Qual é o 
preço promocional? 
 A) R$ 63,75 
 B) R$ 65,00 
 C) R$ 70,00 
 D) R$ 72,50 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto é de R$ 11,25 (15% de R$ 75,00). O preço promocional é R$ 
75,00 - R$ 11,25 = R$ 63,75. 
 
48. Se um carro percorre 800 km com 60 litros de gasolina, qual é o consumo em km/litro? 
 A) 10 km/l 
 B) 12 km/l 
 C) 15 km/l 
 D) 20 km/l 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O consumo é 800 km / 60 l = 13,33 km/l. 
 
49. Um estudante fez 50 questões de um teste e acertou 35. Qual foi a porcentagem de 
acertos? 
 A) 60% 
 B) 70% 
 C) 75% 
 D) 80% 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** A porcentagem de acertos é dada por (35/50) * 100 = 70%. 
 
50. Um carro custa R$ 120.000,00 e o proprietário decide vender por 15% a menos. Qual 
será o preço de venda? 
 A) R$ 102.000,00 
 B) R$ 105.000,00 
 C) R$ 110.000,00 
 D) R$ 115.000,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto de 15% sobre R$ 120.000,00 é R$ 18.000,00. Portanto, o 
preço de venda será R$ 120.000,00 - R$ 18.000,00 = R$ 102.000,00. 
 
51. Uma pessoa investe R$ 6.000,00 em uma aplicação que rende 5% ao ano. Qual será o 
montante após 4 anos? 
 A) R$ 7.200,00 
 B) R$ 7.500,00 
 C) R$ 7.800,00 
 D) R$ 8.000,00 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 6000 \), \( r 
= 0,05 \) e \( t = 4 \), temos \( M = 6000(1 + 0,05)^4 \approx 6000(1,2155) \approx 7293,00 
\). 
 
52. Um estudante obteve as notas 8, 7, 6 e 5 em quatro provas. Qual é a mediana das 
notas? 
 A) 6 
 B) 6,5 
 C) 7 
 D) 7,5 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** As notas em ordem são 5, 6, 7, 8. A mediana é a média entre 6 e 7, que 
é (6 + 7) / 2 = 6,5. 
 
53. Um produto custa R$ 100,00 e tem um desconto de 20%. Qual será o preço final? 
 A) R$ 70,00 
 B) R$ 80,00 
 C) R$ 90,00 
 D) R$ 75,00 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O desconto é de R$ 20,00 (20% de R$ 100,00). O preço final será R$ 
100,00 - R$ 20,00 = R$ 80,00. 
 
54. Se um carro percorre 1.000 km com 80 litros de gasolina, qual é o consumo em 
km/litro? 
 A) 10 km/l 
 B) 12,5 km/l 
 C) 15 km/l 
 D) 20 km/l 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O consumo é 1.000 km / 80 l = 12,5 km/l.