Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Se um carro percorre 150 km com 10 litros de gasolina, qual é o consumo em km/litro?

a) 10 km/l
b) 15 km/l
c) 12 km/l
d) 18 km/l

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Se um carro percorre 150 km com 10 litros de gasolina, qual é o consumo em km/litro?

a) 10 km/l
b) 15 km/l
c) 12 km/l
d) 18 km/l

Prévia do material em texto

B) R$ 40,00 
 C) R$ 38,00 
 D) R$ 50,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto é de R$ 18,00 (30% de R$ 60,00). O preço promocional é R$ 
60,00 - R$ 18,00 = R$ 42,00. 
 
14. Um estudante precisa de pelo menos 70 pontos em um teste para passar. Se ele já 
tem 65 pontos e a próxima prova vale 40 pontos, qual nota ele precisa para passar? 
 A) 30 pontos 
 B) 40 pontos 
 C) 25 pontos 
 D) 20 pontos 
 **Resposta: D** 
 **Explicação:** Para passar, ele precisa de 70 pontos. Com 65 pontos, ele precisa de 70 
- 65 = 5 pontos na próxima prova. 
 
15. Uma pessoa comprou um celular por R$ 1.200,00 e vendeu por R$ 1.000,00. Qual foi a 
perda percentual? 
 A) 15% 
 B) 20% 
 C) 25% 
 D) 30% 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** A perda foi de R$ 200,00. A porcentagem de perda é (200/1200) * 100 = 
16,67%. 
 
16. Um aluno obteve as notas 5, 6, 7 e 8 em quatro provas. Qual é a mediana das notas? 
 A) 6 
 B) 6,5 
 C) 7 
 D) 8 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** As notas em ordem são 5, 6, 7, 8. A mediana é a média entre 6 e 7, que 
é (6 + 7) / 2 = 6,5. 
 
17. Um carro custa R$ 50.000,00 e o proprietário decide vender por 10% a menos. Qual 
será o preço de venda? 
 A) R$ 45.000,00 
 B) R$ 40.000,00 
 C) R$ 42.500,00 
 D) R$ 43.000,00 
 **Resposta: A** 
 **Explicação:** O desconto de 10% sobre R$ 50.000,00 é R$ 5.000,00. Portanto, o 
preço de venda será R$ 50.000,00 - R$ 5.000,00 = R$ 45.000,00. 
 
18. Uma pessoa investe R$ 2.000,00 em uma aplicação que rende 6% ao ano. Qual será o 
montante após 2 anos? 
 A) R$ 2.520,00 
 B) R$ 2.664,00 
 C) R$ 2.800,00 
 D) R$ 2.600,00 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 2000 \), \( r 
= 0,06 \) e \( t = 2 \), temos \( M = 2000(1 + 0,06)^2 = 2000(1,1236) \approx 2247,20 \). 
 
19. Um estudante fez 50 questões de um teste e acertou 35. Qual foi a porcentagem de 
acertos? 
 A) 60% 
 B) 70% 
 C) 75% 
 D) 80% 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** A porcentagem de acertos é dada por (35/50) * 100 = 70%. 
 
20. Se um carro percorre 150 km com 10 litros de gasolina, qual é o consumo em km/litro? 
 A) 12 km/l 
 B) 15 km/l 
 C) 10 km/l 
 D) 20 km/l 
 **Resposta: B** 
 **Explicação:** O consumo é 150 km / 10 l = 15 km/l. 
 
21. Uma pessoa investe R$ 5.000,00 em uma aplicação que rende 8% ao ano. Qual será o 
montante após 3 anos? 
 A) R$ 5.800,00 
 B) R$ 6.000,00 
 C) R$ 6.250,00 
 D) R$ 6.500,00 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 5000 \), \( r 
= 0,08 \) e \( t = 3 \), temos \( M = 5000(1 + 0,08)^3 \approx 5000(1,2597) \approx 6298,50 
\). 
 
22. Um estudante obteve as notas 6, 7, 8 e 9 em quatro provas. Qual é a média aritmética 
das notas? 
 A) 7 
 B) 7,5 
 C) 8 
 D) 8,5 
 **Resposta: C** 
 **Explicação:** A média é calculada somando as notas (6 + 7 + 8 + 9 = 30) e dividindo 
pelo número de provas (30 / 4 = 7,5). 
 
23. Um produto custa R$ 80,00 e tem um desconto de 15%. Qual será o preço final? 
 A) R$ 68,00 
 B) R$ 70,00 
 C) R$ 72,00 
 D) R$ 75,00

Mais conteúdos dessa disciplina