Logo Passei Direto
Buscar

RDXM algoritmo da math

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Um círculo tem um raio de 4 cm. Qual é a área do círculo?

A) 8π cm²
B) 12π cm²
C) 16π cm²
D) 20π cm²

35. Um triângulo tem lados de 5 cm, 12 cm e 13 cm. Ele é um triângulo retângulo?

A) Sim
B) Não

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Um círculo tem um raio de 4 cm. Qual é a área do círculo?

A) 8π cm²
B) 12π cm²
C) 16π cm²
D) 20π cm²

35. Um triângulo tem lados de 5 cm, 12 cm e 13 cm. Ele é um triângulo retângulo?

A) Sim
B) Não

Prévia do material em texto

23. Um cone tem um raio de 3 cm e altura de 4 cm. Qual é o volume do cone? 
 A) 12π cm³ 
 B) 36π cm³ 
 C) 9π cm³ 
 D) 18π cm³ 
 Resposta: A) 12π cm³ 
 Explicação: O volume V de um cone é dado por V = (1/3)πr²h. Portanto, V = (1/3)π(3²)(4) = 
(1/3)π(9)(4) = 12π cm³. 
 
24. Um paralelogramo tem base de 10 cm e altura de 5 cm. Qual é a área desse 
paralelogramo? 
 A) 30 cm² 
 B) 50 cm² 
 C) 70 cm² 
 D) 80 cm² 
 Resposta: B) 50 cm² 
 Explicação: A área A de um paralelogramo é dada por A = b × h. Portanto, A = 10 × 5 = 50 
cm². 
 
25. Um triângulo equilátero tem um perímetro de 60 cm. Qual é a área desse triângulo? 
 A) 100√3 cm² 
 B) 200√3 cm² 
 C) 300√3 cm² 
 D) 400√3 cm² 
 Resposta: A) 100√3 cm² 
 Explicação: Se o perímetro é 60 cm, cada lado mede 20 cm. A área A é dada por A = 
(√3/4)l². Portanto, A = (√3/4)(20²) = 100√3 cm². 
 
26. Um prisma triangular tem uma base triangular com lados de 3 cm, 4 cm e 5 cm. A 
altura do prisma é de 10 cm. Qual é o volume do prisma? 
 A) 60 cm³ 
 B) 80 cm³ 
 C) 40 cm³ 
 D) 50 cm³ 
 Resposta: A) 60 cm³ 
 Explicação: Primeiro, calculamos a área da base triangular usando a fórmula de Heron. 
s = (3 + 4 + 5)/2 = 6. A área A = √[s(s-a)(s-b)(s-c)] = √[6(6-3)(6-4)(6-5)] = √[6 × 3 × 2 × 1] = 
√36 = 6 cm². O volume V = A × altura = 6 × 10 = 60 cm³. 
 
27. Um cilindro tem altura de 15 cm e raio da base de 5 cm. Qual é a área lateral do 
cilindro? 
 A) 50π cm² 
 B) 150π cm² 
 C) 75π cm² 
 D) 100π cm² 
 Resposta: B) 150π cm² 
 Explicação: A área lateral A de um cilindro é dada por A = 2πrh. Portanto, A = 2π(5)(15) = 
150π cm². 
 
28. Um quadrado tem um perímetro de 32 cm. Qual é a área do quadrado? 
 A) 64 cm² 
 B) 48 cm² 
 C) 36 cm² 
 D) 72 cm² 
 Resposta: A) 64 cm² 
 Explicação: O perímetro P de um quadrado é P = 4l. Portanto, l = 32/4 = 8 cm. A área A = 
l² = 8² = 64 cm². 
 
29. Um círculo tem um raio de 4 cm. Qual é a área do círculo? 
 A) 8π cm² 
 B) 12π cm² 
 C) 16π cm² 
 D) 20π cm² 
 Resposta: C) 16π cm² 
 Explicação: A área A de um círculo é dada por A = πr². Portanto, A = π(4²) = 16π cm². 
 
30. Um triângulo isósceles tem um lado de 10 cm e a base de 6 cm. Qual é a altura desse 
triângulo em relação à base? 
 A) 8 cm 
 B) 7 cm 
 C) 6 cm 
 D) 5 cm 
 Resposta: A) 8 cm 
 Explicação: A altura h pode ser encontrada usando o teorema de Pitágoras. A altura 
divide a base em duas partes de 3 cm cada. Assim, h = √(10² - 3²) = √(100 - 9) = √91 ≈ 8 
cm. 
 
31. Qual é a área de um losango cujas diagonais medem 16 cm e 30 cm? 
 A) 120 cm² 
 B) 240 cm² 
 C) 180 cm² 
 D) 150 cm² 
 Resposta: B) 240 cm² 
 Explicação: A área A de um losango é dada por A = (d1 × d2)/2. Portanto, A = (16 × 30)/2 = 
240 cm². 
 
32. Um cilindro tem um volume de 100π cm³ e altura de 10 cm. Qual é o raio da base do 
cilindro? 
 A) 5 cm 
 B) 10 cm 
 C) 4 cm 
 D) 3 cm 
 Resposta: A) 5 cm 
 Explicação: O volume V = πr²h. Portanto, 100π = πr²(10) => r² = 10 => r = √10 ≈ 5 cm. 
 
33. Um triângulo tem lados de 5 cm, 12 cm e 13 cm. É um triângulo retângulo? 
 A) Sim 
 B) Não

Mais conteúdos dessa disciplina