Logo Passei Direto
Buscar

provas da faculdade daAP

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Se um número é multiplicado por 3 e depois subtraído por 7, o resultado é 11. Qual é esse número?

A) 6
B) 7
C) 8
D) 9

22. Qual é a soma dos ângulos internos de um hexágono?

a) 540°
b) 720°
c) 900°
d) 1080°

Se um carro consome 8 litros de combustível para percorrer 100 km, quantos litros serão necessários para percorrer 250 km?

a) 16
b) 18
c) 20
d) 22

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Se um número é multiplicado por 3 e depois subtraído por 7, o resultado é 11. Qual é esse número?

A) 6
B) 7
C) 8
D) 9

22. Qual é a soma dos ângulos internos de um hexágono?

a) 540°
b) 720°
c) 900°
d) 1080°

Se um carro consome 8 litros de combustível para percorrer 100 km, quantos litros serão necessários para percorrer 250 km?

a) 16
b) 18
c) 20
d) 22

Prévia do material em texto

b) \( \frac{2}{\sqrt{3}} \) 
 c) 2 
 d) Não existe 
 Resposta: b) \( \frac{2}{\sqrt{3}} \) 
 Explicação: Como \( \sec(x) = \frac{1}{\cos(x)} \) e \( \cos\left(\frac{5\pi}{3}\right) = 
\frac{1}{2} \), temos \( \sec\left(\frac{5\pi}{3}\right) = \frac{2}{\frac{1}{2}} 
Claro! Aqui estão 100 problemas de aritmética complexa em formato de múltipla escolha. 
Cada questão é única e apresenta uma explicação detalhada. 
 
### Questões de Aritmética Complexa 
 
1. **Problema 1**: Um carro percorre 120 km em 1,5 horas. Qual é a velocidade média do 
carro em km/h? 
 - A) 70 km/h 
 - B) 80 km/h 
 - C) 90 km/h 
 - D) 100 km/h 
 **Resposta**: B) 80 km/h 
 **Explicação**: Velocidade média é calculada pela fórmula \( V = \frac{D}{T} \), onde \( D 
\) é a distância e \( T \) é o tempo. Aqui, \( D = 120 \) km e \( T = 1,5 \) h. Portanto, \( V = 
\frac{120}{1,5} = 80 \) km/h. 
 
2. **Problema 2**: Um investimento de R$ 1.000,00 rende 5% ao ano. Qual será o 
montante após 3 anos? 
 - A) R$ 1.157,63 
 - B) R$ 1.215,51 
 - C) R$ 1.250,00 
 - D) R$ 1.500,00 
 **Resposta**: A) R$ 1.157,63 
 **Explicação**: Usando a fórmula do montante \( M = P(1 + r)^t \), onde \( P = 1000 \), \( r 
= 0,05 \), e \( t = 3 \). Assim, \( M = 1000(1 + 0,05)^3 = 1000(1,157625) \approx 1157,63 \). 
 
3. **Problema 3**: Se um número é multiplicado por 3 e depois subtraído 7, o resultado é 
11. Qual é o número? 
 - A) 6 
 - B) 7 
 - C) 8 
 - D) 9 
 **Resposta**: A) 6 
 **Explicação**: Se chamarmos o número de \( x \), temos a equação \( 3x - 7 = 11 \). 
Resolvendo, \( 3x = 18 \) e \( x = 6 \). 
 
4. **Problema 4**: Qual é a soma dos ângulos internos de um hexágono? 
 - A) 540° 
 - B) 720° 
 - C) 900° 
 - D) 1080° 
 **Resposta**: B) 720° 
 **Explicação**: A soma dos ângulos internos de um polígono é dada por \( (n - 2) \times 
180° \), onde \( n \) é o número de lados. Para um hexágono, \( n = 6 \), então \( (6 - 2) 
\times 180° = 720° \). 
 
5. **Problema 5**: Um triângulo tem lados de comprimento 7 cm, 24 cm e 25 cm. Este 
triângulo é: 
 - A) Retângulo 
 - B) Acutângulo 
 - C) Obtusângulo 
 - D) Não é um triângulo 
 **Resposta**: A) Retângulo 
 **Explicação**: Para verificar se é um triângulo retângulo, usamos o Teorema de 
Pitágoras: \( 7^2 + 24^2 = 25^2 \). Calculando, temos \( 49 + 576 = 625 \), que é igual a \( 
625 \), confirmando que é um triângulo retângulo. 
 
6. **Problema 6**: Se um número é 20% maior que 50, qual é esse número? 
 - A) 60 
 - B) 65 
 - C) 70 
 - D) 80 
 **Resposta**: B) 60 
 **Explicação**: Um número 20% maior que 50 é calculado como \( 50 + (0,20 \times 50) 
= 50 + 10 = 60 \). 
 
7. **Problema 7**: Um produto custa R$ 80,00 e está em promoção com 25% de 
desconto. Qual é o preço final? 
 - A) R$ 60,00 
 - B) R$ 65,00 
 - C) R$ 70,00 
 - D) R$ 75,00 
 **Resposta**: A) R$ 60,00 
 **Explicação**: O desconto é \( 0,25 \times 80 = 20 \), então o preço final é \( 80 - 20 = 60 
\). 
 
8. **Problema 8**: Qual é o produto de 15 e 12? 
 - A) 150 
 - B) 160 
 - C) 180 
 - D) 200 
 **Resposta**: C) 180 
 **Explicação**: O produto é \( 15 \times 12 = 180 \). 
 
9. **Problema 9**: Se um carro consome 8 litros de combustível para percorrer 100 km, 
quantos litros serão necessários para percorrer 250 km? 
 - A) 16 
 - B) 18 
 - C) 20 
 - D) 22 
 **Resposta**: A) 20 
 **Explicação**: A proporção é \( \frac{8 \text{ litros}}{100 \text{ km}} = \frac{x \text{ 
litros}}{250 \text{ km}} \). Resolvendo, \( x = \frac{8 \times 250}{100} = 20 \) litros.

Mais conteúdos dessa disciplina