Logo Passei Direto
Buscar

analises numericas 68

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Um objeto em movimento a 0,5c possui uma energia de 60 MJ. Qual é a sua massa em repouso?
a) 5 kg
b) 10 kg
c) 15 kg
d) 20 kg

Um foguete viaja a 0,4c. Se ele tem um comprimento em repouso de 200 m, qual é seu comprimento medido por um observador na Terra?
a) 190 m
b) 195 m
c) 198 m
d) 200 m

Um corpo em movimento a 0,6c tem uma massa em repouso de 12 kg. Qual é a sua massa relativística?
a) 12 kg
b) 14 kg
c) 15 kg
d) 16 kg

Um corpo em movimento a 0,4c tem uma massa em repouso de 20 kg. Qual é a sua massa relativística?
a) 20 kg
b) 21 kg
c) 22 kg
d) 23 kg

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Um objeto em movimento a 0,5c possui uma energia de 60 MJ. Qual é a sua massa em repouso?
a) 5 kg
b) 10 kg
c) 15 kg
d) 20 kg

Um foguete viaja a 0,4c. Se ele tem um comprimento em repouso de 200 m, qual é seu comprimento medido por um observador na Terra?
a) 190 m
b) 195 m
c) 198 m
d) 200 m

Um corpo em movimento a 0,6c tem uma massa em repouso de 12 kg. Qual é a sua massa relativística?
a) 12 kg
b) 14 kg
c) 15 kg
d) 16 kg

Um corpo em movimento a 0,4c tem uma massa em repouso de 20 kg. Qual é a sua massa relativística?
a) 20 kg
b) 21 kg
c) 22 kg
d) 23 kg

Prévia do material em texto

89. Um objeto em movimento a 0,5c possui uma energia de 60 MJ. Qual é a sua massa em 
repouso? 
 a) 5 kg 
 b) 10 kg 
 c) 15 kg 
 d) 20 kg 
 Resposta: b) 10 kg. Explicação: A energia total é \( E = \gamma m_0 c^2 \). Para \( v = 
0.5c \), \( \gamma \approx 1.15 \), então \( m_0 \approx 60/(1.15 \times (3 \times 10^8)^2) 
\). 
 
90. Um foguete viaja a 0,4c. Se ele tem um comprimento em repouso de 200 m, qual é seu 
comprimento medido por um observador na Terra? 
 a) 190 m 
 b) 195 m 
 c) 198 m 
 d) 200 m 
 Resposta: b) 195 m. Explicação: O comprimento medido é \( L = L_0 \sqrt{1 - v^2/c^2} \). 
Para \( v = 0.4c \), \( L \approx 200 \sqrt{0.84} \approx 195 \) m. 
 
91. Um objeto em movimento a 0,5c possui uma energia total de 70 MJ. Qual é a sua 
massa em repouso? 
 a) 5 kg 
 b) 10 kg 
 c) 15 kg 
 d) 20 kg 
 Resposta: b) 10 kg. Explicação: A energia total é \( E = \gamma m_0 c^2 \). Para \( v = 
0.5c \), \( \gamma \approx 1.15 \), então \( m_0 \approx 70/(1.15 \times (3 \times 10^8)^2) 
\). 
 
92. Um corpo em movimento a 0,6c tem uma massa em repouso de 12 kg. Qual é a sua 
massa relativística? 
 a) 12 kg 
 b) 14 kg 
 c) 15 kg 
 d) 16 kg 
 Resposta: b) 14 kg. Explicação: A massa relativística é \( m = m_0 \gamma \). Para \( v = 
0.6c \), \( \gamma \approx 1.25 \), então \( m \approx 12 \times 1.25 \approx 15 \) kg. 
 
93. Um objeto em movimento a 0,8c possui uma energia total de 100 MJ. Qual é a sua 
massa em repouso? 
 a) 5 kg 
 b) 10 kg 
 c) 15 kg 
 d) 20 kg 
 Resposta: c) 15 kg. Explicação: A energia total é \( E = \gamma m_0 c^2 \). Para \( v = 
0.8c \), \( \gamma \approx 1.67 \), então \( m_0 \approx 100/(1.67 \times (3 \times 
10^8)^2) \). 
 
94. Um foguete viaja a 0,3c. Se ele tem um comprimento em repouso de 600 m, qual é seu 
comprimento medido por um observador na Terra? 
 a) 590 m 
 b) 595 m 
 c) 598 m 
 d) 600 m 
 Resposta: b) 595 m. Explicação: O comprimento medido é \( L = L_0 \sqrt{1 - v^2/c^2} \). 
Para \( v = 0.3c \), \( L \approx 600 \sqrt{0.91} \approx 595 \) m. 
 
95. Um objeto em movimento a 0,6c possui uma energia total de 80 MJ. Qual é a sua 
massa em repouso? 
 a) 5 kg 
 b) 10 kg 
 c) 15 kg 
 d) 20 kg 
 Resposta: b) 10 kg. Explicação: A energia total é \( E = \gamma m_0 c^2 \). Para \( v = 
0.6c \), \( \gamma \approx 1.25 \), então \( m_0 \approx 80/(1.25 \times (3 \times 10^8)^2) 
\). 
 
96. Um corpo em movimento a 0,4c tem uma massa em repouso de 20 kg. Qual é a sua 
massa relativística? 
 a) 20 kg 
 b) 21 kg 
 c) 22 kg 
 d) 23 kg 
 Resposta: b) 21 kg. Explicação: A massa relativística é \( m = m_0 \gamma \). Para \( v = 
0.4c \), \( \gamma \approx 1.16 \), então \( m \approx 20 \times 1.16 \approx 23.2 \) kg. 
 
97. Um objeto em movimento a 0,7c possui uma energia de 60 MJ. Qual é a sua massa em 
repouso? 
 a) 5 kg 
 b) 10 kg 
 c) 15 kg 
 d) 20 kg 
 Resposta: d) 20 kg. Explicação: A energia total é \( E = \gamma m_0 c^2 \). Para \( v = 
0.7c \), \( \gamma \approx 1.4 \), então \( m_0 \approx 60/(1.4 \times (3 \times 10^8)^2) \). 
 
98. Um foguete viaja a 0,5c. Se ele tem um comprimento em repouso de 500 m, qual é seu 
comprimento medido por um observador na Terra? 
 a) 400 m 
 b) 450 m 
 c) 480 m 
 d) 500 m 
 Resposta: c) 480 m. Explicação: O comprimento medido é \( L = L_0 \sqrt{1 - v^2/c^2} \). 
Para \( v = 0.5c \), \( L \approx 500 \sqrt{0.75} \approx 480 \) m. 
 
99. Um corpo em movimento a 0,3c possui uma energia total de 40 MJ. Qual é a sua 
massa em repouso? 
 a) 5 kg 
 b) 10 kg 
 c) 15 kg 
 d) 20 kg

Mais conteúdos dessa disciplina