Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

A) 30 cm² 
B) 40 cm² 
C) 60 cm² 
D) 70 cm² 
E) 80 cm² 
Resposta: B) 30 cm² 
Explicação: Para calcular a área, utilizamos a fórmula de Heron: s = (5 + 12 + 13) / 2 = 15, e 
a área é √(s(s - a)(s - b)(s - c)) = √(15(15 - 5)(15 - 12)(15 - 13)) = √(15 × 10 × 3 × 2) = 30 cm². 
 
46. Um comerciante vende um produto por R$ 150,00, tendo comprado por R$ 120,00. 
Qual é o percentual de lucro obtido nessa venda? 
A) 20% 
B) 25% 
C) 30% 
D) 35% 
E) 40% 
Resposta: B) 25% 
Explicação: O lucro é R$ 150,00 - R$ 120,00 = R$ 30,00. O percentual de lucro é (30/120) × 
100% = 25%. 
 
47. Um estudante obteve as seguintes notas em suas provas: 5, 6, 7 e 8. Se ele deseja que 
a média final seja 7, qual deve ser a nota da próxima prova? 
A) 10 
B) 9 
C) 8 
D) 7 
E) 6 
Resposta: B) 9 
Explicação: A soma das notas atuais é 26. Para ter uma média de 7 em 5 provas, a soma 
deve ser 35. Portanto, a nota necessária é 35 - 26 = 9. 
 
48. Um carro percorre 150 km em 2 horas. Qual é a velocidade média em km/h? 
A) 60 km/h 
B) 75 km/h 
C) 80 km/h 
D) 90 km/h 
E) 100 km/h 
Resposta: B) 75 km/h 
Explicação: A velocidade média é 150 km / 2 h = 75 km/h. 
 
49. Uma caixa d'água tem a forma de um cilindro com 3 m de raio e 5 m de altura. Qual é o 
volume da caixa d'água? 
A) 45π m³ 
B) 30π m³ 
C) 15π m³ 
D) 25π m³ 
E) 50π m³ 
Resposta: A) 45π m³ 
Explicação: O volume é V = πr²h = π × 3² × 5 = 45π m³. 
 
50. Um estudante que fez um teste com 10 questões acertou 6 delas. Qual é a 
porcentagem de acertos? 
A) 50% 
B) 60% 
C) 70% 
D) 80% 
E) 90% 
Resposta: B) 60% 
Explicação: A porcentagem de acertos é (6/10) × 100% = 60%. 
 
51. Um investidor aplica R$ 1.000,00 em um fundo que rende 10% ao ano. Quanto ele terá 
ao final de 5 anos, considerando juros simples? 
A) R$ 1.500,00 
B) R$ 1.600,00 
C) R$ 1.700,00 
D) R$ 1.800,00 
E) R$ 1.900,00 
Resposta: B) R$ 1.500,00 
Explicação: Os juros são J = P × i × t = 1000 × 0,10 × 5 = R$ 500,00. O montante total é R$ 
1.000,00 + R$ 500,00 = R$ 1.500,00. 
 
52. Um estudante obteve as seguintes notas em suas provas: 7, 8, 9, 10 e 5. Qual é a 
mediana das notas? 
A) 8 
B) 7 
C) 9 
D) 10 
E) 5 
Resposta: A) 8 
Explicação: A mediana é a nota do meio em uma lista ordenada. As notas, em ordem, são 
5, 7, 8, 9, 10. Portanto, a mediana é 8. 
 
53. Um aluno precisa de uma média de 7 em 4 provas. Se ele já tirou 6, 7 e 8, qual deve ser 
a nota da quarta prova? 
A) 10 
B) 9 
C) 8 
D) 7 
E) 6 
Resposta: B) 9 
Explicação: A soma das notas necessárias é 7 × 4 = 28. A soma das notas atuais é 6 + 7 + 8 
= 21. Portanto, a nota necessária é 28 - 21 = 7. 
 
54. Um carro que custa R$ 50.000,00 desvaloriza 10% ao ano. Qual será o valor do carro 
após 3 anos? 
A) R$ 40.000,00 
B) R$ 45.000,00 
C) R$ 35.000,00

Mais conteúdos dessa disciplina