Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

Link da Aula: https://youtube.com/live/T5JBJguxKmo 
01. Um canhão encontra-se na borda de um penhasco diante do mar, conforme mostra a figura. Esse canhão está a 78,4 m acima do nível do mar, e ele dispara horizontalmente um projétil com velocidade inicial de 15,0 m/s. 
Desprezando a resistência do ar e considerando a aceleração da gravidade como 9,8 m/s², em quanto tempo e a que distância da base do penhasco o projétil irá atingir o mar?
A) 15 s; 15 m
B) 4 s; 96,7 m 
C) 4 s; 60 m
D) 240 s; 3600 m
E) 0,3 s; 4 m
Resposta C
02. (Uel 1999) Um corpo é lançado para cima, com velocidade inicial de 50 m/s, numa direção que forma um ângulo de 60° com a horizontal. Desprezando a resistência do ar, pode-se afirmar que no ponto mais alto da trajetória a velocidade do corpo, em m/s, será
Dados: sen 60° = 0,87; cos 60° = 0,50 
a) 5 
b) 10 
c) 25 
d) 40 
e) 50 
Resposta:
[C] 
V0x = V0.cos 60° = 50.0,5 = 25 m/s
03. Um corpo se move em trajetória retilínea durante 2,0 s conforme o gráfico a seguir:
Analise as alternativas a seguir:
I. Ao final do movimento, o corpo terá percorrido 25 m.
II. Sua velocidade final é de 40 m/s e a velocidade média no percurso foi de 25 m/s.
III. A aceleração entre t = 1,0 s e t = 2,0 s foi de 10 m/s².
Assinale:
A) se todas as alternativas são corretas.
B) se todas as alternativas são falsas.
C) se apenas as afirmativas I e II são corretas.
D) se apenas as afirmativas I e III são corretas.
E) se apenas as afirmativas II e III são corretas.
Resposta D
04. (UESB – BA) Um barco desloca-se, em linha reta, paralelamente às margens de um rio. O barco gasta 20 s para ir de uma posição A a uma posição B, movimentando-se em sentido contrário ao da correnteza, e gasta 10 s para voltar de B para A. A velocidade da correnteza é suposta constante e a velocidade do barco, em relação à água, também 
constante e de módulo igual a 6,0 m/s. A distância entre as posições A e B vale:
A) 100 m
B) 90 m
C) 60 m
D) 40 m
E) 80 m
AB
d = (6 – Vc).20
BA
d = (6 + Vc).10
AB = BA
(6 – Vc).20 = (6 + Vc).10
2. (6 – Vc) = 6 + Vc
12 – 2Vc = 6 + Vc
3 Vc = 6
Vc = 2 m/s
AB = d = (6 – 2).20 = 4.20 = 80 m
05. (Faap) Dois pontos A e B situam-se sobre um disco a respectivamente 4 cm e 7 cm do eixo de rotação O, como mostra a figura abaixo.
A) O período de B é maior que o período de A.
B) As velocidade angular de A é igual à velocidade angular de B.
C) A velocidade angular do movimento de B é maior que a de A.
D) A frequência do movimento de A é maior que o de B.
E) As velocidades lineares de A e B têm mesma intensidade.
Resposta B
06. O esquema representa uma polia que gira em torno de um eixo. A velocidade do ponto A é 50 cm/s. A distância OA é de 25 cm. A Velocidade angular e a frequência da polia vale: 
A) 4 rad/s; Hz 
b) 2 rad/s e 2 Hz 
c) 2 rad/ s e Hz
d) 2 rad/s e Hz
e) 0,5 rad/s e Hz
Resposta D
07. Do alto da Torre de Pisa, Galileu abandonou da sacada de altura H uma bala de canhão B1, a qual despencou em queda livre até o solo. Nesse mesmo instante, o seu aluno, Adamo também abandonou, de uma segunda sacada da torre, de altura h, uma outra bala de canhão B2, a qual também despencou em queda livre. Entre a queda da bala B1 e a queda da bala B2 foi constatada uma diferença de tempo de 0,60 s. Sabendo que h = 0,64H e g = 10 m/s2 , podemos afirmar que os tempos de queda das balas B1 e B2 são, respectivamente: 
a) 2,8 s e 2,2 s
b) 3,2 s e 2,6 s 
c) 2,4 s e 1,8 s 
d) 3,4 s e 2,8 s
e) 3,0 s e 2,4 s 
Resposta  a) 3,0 s e 2,4 s.
Primeiramente devemos estimar o tempo de queda livre das balas (supondo que possuem velocidade inicial nula), dessa forma teremos:
H = g.tq1²/2
H = 10.tq1²/2  
h = 10.tq2²/2
h = 0,64H
Sabemos também que B2 atingiu o solo antes de B1 pois foi abandonado de uma altura menor:
tq1 - tq2 = 0,6
tq2 = tq1 - 0,6
Substituindo os valores nas equações:
0,64H = 10*tq2²/2
0,64*10*tq1²/2   = 10*tq2²/2
0,64tq1² = tq2²
tq2 = 0,8*tq1
Sendo assim, os tempos serão:
tq2 = tq1 - 0,6
tq2 = 0,8*tq1  
----------------------------------
tq1 - 0,6 = 0,8*tq1  
tq1 = 0,6/0,2 = 3 s
tq2 = 3 - 0,6 = 2,4 s
08. (Eear 2022) Sobre um trilho de um banco óptico é colocado perpendicularmente um objeto real que se aproxima de um espelho. A imagem observada é sempre virtual e direita e o tamanho da imagem aumenta conforme o objeto se aproxima do espelho. Mas, mesmo a imagem aumentando de tamanho, é sempre menor que o tamanho do objeto. Pode-se afirmar corretamente que o espelho utilizado 
a) pode ser côncavo ou plano. 
b) é obrigatoriamente convexo. 
c) é obrigatoriamente côncavo. 
d) pode ser côncavo ou convexo. 
Resposta:
[B]
Como a imagem é sempre virtual, direita e menor que o objeto, pode-se concluir que o espelho utilizado é obrigatoriamente convexo. 
09. (Fcmscsp 2023) O sistema de controle de temperatura da água de um aquário está regulado para, quando necessário, elevá-la em 2,0 °C, com um aquecedor de 42 W. Nesse aquário, há 36 litros de água, cuja densidade é 1,0 kg/L e cujo calor específico é Considerando que todo calor gerado pelo aquecedor é transferido para a água e desprezando as perdas de calor, o intervalo de tempo que esse aquecedor deve permanecer ligado para aquecer, em 2,0 °C, a água desse aquário é de 
a) 30 min. 
b) 90 min. 
c) 60 min. 
d) 75 min. 
e) 120 min. 
Resposta:
[E]
O intervalo de tempo necessário é dado por:
 
10. (Uea 2023) Uma pessoa retira da geladeira um pote de plástico com tampa metálica que havia sido guardado no dia anterior. Ao tocar a tampa, a pessoa deduz que esta esteja mais fria do que o pote. A dedução da pessoa em relação às temperaturas do pote e da tampa está 
a) correta, pois, ao tocá-los, o pote aquece mais rápido do que a tampa. 
b) incorreta, pois a tampa e o pote aquecem com a mesma velocidade. 
c) incorreta, pois tanto o pote quanto a tampa estão à mesma temperatura. 
d) correta, pois os metais atingem temperaturas mais baixas do que os plásticos. 
e) incorreta, pois os plásticos atingem temperaturas mais baixas que os metais. 
Resposta:
[C]
Embora os materiais possuam diferentes condutibilidades térmicas, por estarem em contato por um longo tempo dentro da geladeira, eles deviam estar à mesma temperatura. Ou seja, a dedução da pessoa está incorreta. 
11. (Uel 2023) Durante a crise da Covid-19, muitas famílias se encontraram com dificuldade orçamentária. A família de Darci foi uma dessas. Ele está reformando um dos quartos e gostaria de instalar um espelho plano em uma parede perpendicular ao chão com a possibilidade de conseguir observar todo seu corpo ereto (da cabeça aos pés).
Supondo que Darci tem 165 cm de altura e a sua distância horizontal em relação ao espelho é de 40 cm, assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a menor altura do espelho plano que deverá ser instalado. 
a) 80,0 cm 
b) 82,5 cm 
c) 85,0 cm 
d) 87,5 cm 
e) 90,0 cm 
Resposta:
[B]
A menor altura x do espelho é de:
 
12. (Uece 2023) Em um parque de diversões um pai e seu filho entram na sala dos espelhos. Considere que em determinado momento eles estejam em frente de dois espelhos planos que formam um ângulo alfa maior que zero e menor que noventa graus. O filho pergunta a seu pai por que existem 10 imagens deles. Sobre esse evento, é correto afirmar que o ângulo entre os espelhos é de 
a) 50°. 
b) 30°. 
c) 45°. 
d) 60°. 
Resposta:
[D]
Se há 10 imagens deles, há 5 imagens de cada um. Sendo assim, o ângulo entre os espelhos é dado por:
 
13. (UFPE) Dois blocos A e B de massas respectivamente iguais a 5kg e 10kg estão inicialmente em repouso, encostados um no outro, sobre uma mesa horizontal . Os valores, em N, das forças resultantes que atuam sobre o bloco A e o B são, respectivamente:
a) 40 e 50
b) 45 e 45
c) 90 e 90
d) 30 e 60
e) 20 e 70
Resposta D
Levando-se em conta que eles permanecem juntos após se aplicar a força de 90N:
F = m.a
90 = 15.a
a = 6 m/s2
logo:
Bloco A 
F = 5.6 = 30 N
Bloco B 
F = 10.6 = 60N
14. (OBF) Dois blocos, um de massaM e o outro de massa m, estão em contato sobre um superfície horizontal sem atrito.
Na situação 1, uma força horizontal, de intensidade constante F, é aplicada ao bloco de massa M. Como resultado, surge uma força de contato de valor f1 entre os blocos. Na situação 2, uma força, de mesma intensidade F, mas sentido oposto, atua no bloco de massa m, resultando no surgimento de uma força de contato f2 entre os blocos. Pode-se afirmar que:
Reposta: Letra B
a) na situação 1, f1 = F, e portanto o bloco de massa M jamais poderá se deslocar, devido à terceira lei de Newton.  
b) se m f2, não importando a magnitude de F. 
e) f1 = f2, independentemente dos valores relativos das massas m e M.
1) Lei de Newton ---> F = (M + m).a ---> a = aceleração do conjunto
Separando os dois corpos, cada um deles tem a mesma aceleração a:
a) No corpo de massa m age apenas f1 da esquerda para a direita ---> f = m.a
b) No corpo de massa M agem duas forças: F e f1 (de sentidos opostos:
F - f1 = M.a ---> (M + m).a - f1 = M.a ---> M.a + m.a - f1 = M.a ---> f1 = m.a
2) Fazendo de modo similar para o caso 2 chega-se a: f2 = = M.a
Como M > m ----> f2 > f1
15. (ACAFE) No ano 2004 foram realizadas eleições para prefeito, vice-prefeito e vereador em todos os municípios do Brasil. Os candidatos utilizaram o horário político gratuito na mídia e realizaram comícios, fazendo diversos discursos. Enrico Fermi observou, certa vez, que a duração padrão de um discurso é de aproximadamente um microsséculo. Considerando todos os anos com 365 dias, qual é a duração de um microsséculo, em minutos, é
(Dados: 1 micro = 10-6 e 1 século = 100 anos)
A) 24,25
B) 52,56
C) 36,50
D) 120,00
E) 87,60
Resposta B
Podemos afirmar que considerando todos os anos com 365 dias, a duração de um micro século em minuto é equivalente a 52,56 minutos.
Para responder esse tipo de questão, deveremos levar em consideração que é ideal calcular quantos minutos há em 1 século, o que pode ser feito da seguinte forma:
N= 100 x 365 x 24 x 60
N= 52.560.000 minutos
Mas como um microséculo equivale a 10-6 de um século, teremos que:
N'= 52.560.000 x 10^-6 , que resulta em
N'= 52,56 minutos, que é a a duração de um microsséculo em minuto.
16. (PUC-MG) Para o diagrama vetorial abaixo, a única igualdade correta é:
A) 
B) 
C) 
D) 
E) 
Letra C
17. (Uniube-MG) O princípio da ação e reação explica o fato de que:
a) a força de atração do Sol sobre a Terra é igual, em intensidade e direção, à força de atração da Terra sobre o Sol.
b) algumas pessoas conseguem tirar a toalha de uma mesa puxando-a rapidamente, de modo que os objetos que estavam sobre a toalha permaneçam em seus lugares sobre a mesa.
c) um corpo, ao ser lançado verticalmente para cima, atinge o ponto mais alto da trajetória e volta ao ponto de lançamento.
d) quando atiramos uma pedra em qualquer direção no espaço, se nenhuma força atuar nela, a pedra seguirá seu movimento sempre com a mesma velocidade e na mesma direção.
e) quanto maior a massa de um corpo é mais difícil movimenta-lo, se está parado, e mais difícil pará-lo, se está em movimento.
Resposta A a força de atração do Sol sobre a Terra é igual, em intensidade e direção, à força de atração da Terra sobre o Sol.
isso porque o texto da questão diz respeito ao par ação e reação. nesse sentido, podemos afirmar que uma ação gera uma reação com a mesma força e intensidade. nesse quesito o sol atrai a terra e, esta por sua vez, também atrai o sol.
a) Princípio da ação e reação
b) Princípio da inércia     
c) Segunda lei de Newton relacionada à força peso.     
d) Princípio da inércia     
E) Princípio da inércia     
18. (PUC-SP) A figura mostra um espelho esférico côncavo, em que C é o centro, F é o foco e V é o vértice. Colocando-se um objeto OB entre C e F, sua imagem situa-se:
a) à direita de V. 
b) entre F e V. 
c) entre F e o objeto.
d) entre o objeto e C.
e) à esquerda de C.
19. (USF-SP) Quando você se olha em um espelho esférico côncavo, sua imagem é vista direita e ampliada. Nessas condições, você deve estar:
a) além de C, centro de curvatura.
b) em C.
c) entre C e F, foco.
d) em F.
e) entre F e V, vértice.
20. (Vunesp-SP) Um espelho esférico côncavo tem raio de curvatura igual a 80 cm. Um objeto retilíneo, de 2,0 cm de altura, é colocado
perpendicularmente ao eixo principal do espelho, a 120 cm do vértice. Essa posição resulta em uma imagem:
a) real e invertida de 1,0 cm de altura e a 60 cm do espelho.
b) virtual e direita de 1,0 cm de altura e a 10 cm do espelho.
c) virtual e invertida de 1,0 cm de altura e a 10 cm do espelho.
d) real e direita de 40 cm de altura e a 60 cm do espelho.
e) virtual e direita de 40 cm de altura e a 10 cm do espelho.
21. (UFPE) A concha de aço inoxidável representada na figura pode ser usada para demonstrar propriedades dos espelhos esféricos. Uma dessas propriedades consta de uma das alternativas abaixo. Indique:
a) Para objetos colocados à direita, num afastamento inferior a um quarto do diâmetro, as imagens são invertidas.
b) Para objetos colocados à esquerda, num afastamento inferior a um quarto do diâmetro, as imagens são invertidas.
c) Imagens virtuais só podem ser obtidas para objetos colocados à esquerda.
d) Para objetos colocados à direita, num afastamento inferior a um quarto do diâmetro, as imagens são direitas.
e) Imagens virtuais só podem ser obtidas para objetos colocados à direita.
22. (Ufla-MG) Uma pessoa caminha numa trajetória retilínea e horizontal a uma velocidade constante de módulo 0,80 m/s. Ela arremessa para cima, regularmente, uma bolinha e torna a pegá-la na mesma altura do lançamento anterior. A cada arremesso, a bolinha atinge a altura de 1,25 m (considere g = 10,0 m/s2). Quantos metros a pessoa
caminhou até concluir 10 arremessos?
a) 7,0 m. 
b) 7,5 m. 
c) 8,0 m. 
d) 8,3 m
e) 8,5 m.
23. (UFV-MG) Um telejornal reproduziu o gol de um famoso jogador de futebol, assinalando, ao lado da trajetória, a velocidade instantânea da bola.
As velocidades atribuídas à bola estão:
a) erradas, pois somente é possível atribuir à bola uma única velocidade, correspondente ao percurso total e não a cada ponto da trajetória.
b) erradas, pois a velocidade nula da bola ocorre no ponto mais alto de sua trajetória.
c) erradas, pois sua velocidade máxima ocorre no instante em que ela abandona o pé do jogador.
d) corretas, desde que a gravação da partida de futebol não seja analisada em “câmera lenta”, o que compromete as medidas de tempo.
e) corretas, pois a bola parte do repouso e deve percorrer certa distância até alcançar a velocidade máxima.
Resposta C
24. (Ufjf-pism 1 2022) Uma perereca adulta deseja alcançar a outra margem de um córrego poluído, sem cair na água. As duas margens estão no mesmo nível da água. Saltando em uma direção que faz um ângulo de acima da horizontal, a perereca consegue permanecer no ar por um tempo de 0,6 s. Desprezando a resistência do ar, considerando e pode-se afirmar que a distância máxima entre as margens do córrego, para que a perereca consiga atravessar sem cair na água, é: 
a) 1,8 m. 
b) 1,0 m. 
c) 1,6 m. 
d) 0,6 m. 
e) 0,8 m. 
Resposta:
ANULADA
	
Questão anulada no gabarito oficial.
Tempo de subida da perereca até a altura máxima:
Do tempo total no ar, obtemos a velocidade de lançamento:
Sendo assim, a distância horizontal percorrida será de:
Obs: a distância obtida não é a distância mínima necessária como pede o enunciado, mas sim a distância máxima. 
25. (Pucrj 2023) Da borda de um penhasco, Maria lança uma pedra horizontalmente para a frente. A pedra cai de uma altura de 45 m e aterrissa a uma distância horizontal de 11,4 m do ponto de lançamento. 
Desprezando efeitos de resistência do ar, com qual velocidade, em m/s, a pedra foi lançada por Maria?
Dado: g = 10 m/s2 
a)3,8 
b) 4,6 
c) 5,7 
d) 6,3 
e) 7,6 
Resposta:
[A]
Tempo de queda da pedra:
Velocidade horizontal de lançamento da pedra:
 
26. (Mackenzie 2023) A figura abaixo representa um motociclista em movimento horizontal que decola de um ponto 80 cm acima do solo, pousando a 6 m de distância.
Adote g = 10m/s2
A velocidade, no momento da decolagem, em metros por segundo, é igual a 
a) 5. 
b) 10. 
c) 15. 
d) 20. 
e) 25. 
Resposta:
[C]
Tempo de voo:
Na direção horizontal, o movimento é uniforme:
 
27. (Uea-sis 1 2022) O cano de uma arma de fogo foi mantido na direção horizontal, a 1,8 m do chão plano e horizontal, quando foi dado um tiro em que a velocidade do projétil, ao sair pela boca do cano, era de 60 m/s. Levando-se em consideração que a aceleração da gravidade é 10 m/s2, a distância aproximada em que o projétil atingiu o chão, em relação à boca do cano da arma, foi de 
a) 28 m. 
b) 36 m. 
c) 42 m. 
d) 54 m. 
e) 66 m. 
Resposta:
[B]
Tempo de queda: 
O alcance horizontal é:
 
28. (Unicamp 2025) Uma sonda descreve, em torno da Lua, uma órbita circular de raio e dá uma volta completa num período T = 2,0 h. Nesse movimento circular uniforme, qual a velocidade escalar da sonda em relação ao centro da Lua?
Se necessário, Use 
a) 256,6 m/s. 
b) 1540 m/s. 
c) 3696 km/s. 
d) 5544 km/s. 
Resposta:
[B]
Aplicando a expressão da velocidade escalar para o movimento circular uniforme:
 
29. (Eear 2023) Um móvel ao realizar um movimento circular uniforme em uma pista de raio igual a 6 metros, percorre entre os tempos t = 2s e t = 5s a distância de 108 metros. Qual o período, em segundos, desse movimento? 
a) 
b) 
c) 
d) 
Resposta:
[B]
Temos que:
 
30. (Uece 2022) As lavadoras de roupa compõem um grupo de eletrodomésticos muito presente nas residências. O seu funcionamento ocorre de acordo com uma programação prévia combinando diferentes tipos de movimentos de rotação do cesto. Na etapa final de lavagem (centrifugação), a máquina gira esse cesto a uma frequência de 1500 rpm. Considerando e que o cesto possui um raio de 20 cm, a velocidade, em m/s, de um ponto pertencente à parede deste cesto corresponde a 
a) 30. 
b) 120. 
c) 90. 
d) 60. 
Resposta:
[A]
A velocidade tangencial ou linear no Movimento Circular Uniforme (MCU) em função da frequência é dada por:
Usando-se as unidades no Sistema Internacional de Unidades, tem-se:
Logo, o módulo da velocidade linear do cesto é:
 
image2.png
image3.png
image4.png
image5.png
image6.png
image7.png
image8.wmf
3
4,210J(kgC).
´×°
oleObject1.bin
image9.wmf
3
Qmc
P
tt
364,2102
42
t
t7200s120min
Δθ
ΔΔ
Δ
Δ
==
×××
=
\==
oleObject2.bin
image10.wmf
image11.wmf
x40
16580
x82,5cm
=
\=
oleObject3.bin
image12.wmf
360
N1
360
51
360
6
60
α
α
α
α
°
=-
°
=-
°
=
\=°
oleObject4.bin
image13.png
image14.gif
image15.png
image16.png
image17.png
image18.png
image19.png
image20.png
image21.png
image22.png
image23.png
image24.png
image25.wmf
45
θ
=°
oleObject5.bin
image26.wmf
2
g10ms
=
oleObject6.bin
image27.wmf
cos4522,
°=
oleObject7.bin
image28.wmf
0
0s
0
s
vvat
0vsen45gt
vsen45
t
g
=+
=°-
°
=
oleObject8.bin
image29.wmf
0
totals
0
0
2vsen45
t2t
g
2
2v
2
0,6
10
v32ms
Δ
°
==
×
=
=
oleObject9.bin
image30.wmf
0total
dvcos45t
2
d320,6
2
d1,8m
Δ
=°
=××
\=
oleObject10.bin
image31.wmf
2
2
1
hgt
2
1
4510t
2
t9
t3s
=
=×
=
=
oleObject11.bin
image32.wmf
s11,4
v
t3
v3,8ms
Δ
Δ
==
\=
oleObject12.bin
image33.wmf
image34.wmf
2
12h20,8
hgt t t0,4s
2g10
×
=Þ==Þ=
oleObject13.bin
image35.wmf
00
x6
xvt v v15ms
t0,4
=Þ==Þ=
oleObject14.bin
image36.wmf
2
12H21,8
Hgt t 0,36 t0,6s 
2g10
×
=Þ===Þ=
oleObject15.bin
image37.wmf
0
Avt600,6 A36m
==×Þ=
oleObject16.bin
image38.wmf
6
r1,84810m
=´
oleObject17.bin
image39.wmf
3,0.
π
»
oleObject18.bin
image40.wmf
6
S2r231,84810
v v1.540ms.
tT7.200
Δπ
Δ
××´
===\=
oleObject19.bin
image41.wmf
2
π
oleObject20.bin
image42.wmf
3
π
oleObject21.bin
image43.wmf
4
π
oleObject22.bin
image44.wmf
6
π
oleObject23.bin
image45.wmf
s2R
v
tT
10826
52T
Ts
3
Δπ
Δ
π
π
==
×
=
-
\=
oleObject24.bin
image46.wmf
3
π
»
oleObject25.bin
image47.wmf
=
v2Rf
π
oleObject26.bin
image48.wmf
=×\=
1m
R20cmR0,2m
100cm
oleObject27.bin
image49.wmf
=×\=
1Hz
f1500rpmf25Hz
60rpm
oleObject28.bin
image50.wmf
v2Rf230,2m25Hzv30ms
π
==×××\=
oleObject29.bin
image1.png
image51.png
image52.png
image53.png

Mais conteúdos dessa disciplina