Buscar

SIMULADOS ESPORTES COMPLEMENTARES

Esta é uma pré-visualização de arquivo. Entre para ver o arquivo original

SIMULADOS ESPORTES COMPLEMENTARES
O ENSINO DO ESPORTE, PARA ALÉM DO ENSINO DE TÉCNICAS E HABILIDADES, DEVE INSTIGAR NO ALUNO O PORQUÊ (E O) PARA QUÊ DO FAZER GESTUAL E, AINDA, QUANDO E COMO RESOLVER PROBLEMAS TÁTICOS, OU SEJA, ESTIMULAR A COMPREENSÃO/COGNIÇÃO COMO FERRAMENTA DEINTERVENÇÃO NO JOGO.
CONSIDERANDO ESSAS INFORMAÇÕES E CONFORME OS CONTEÚDOS DO TEXTO BASE ESPECIALIZAÇÃO ESPORTIVA PRECOCE E O ENSINO DOS JOGOS COLETIVOS DE INVASÃO SOBRE O ELEMENTO IMPREVISIBILIDADE NOS JOGOS ESPORTIVOS COLETIVOS, ANALISE AS SEGUINTE ASSERTIVAS E MARQUE V E F.
(V) ESSA IMPREVISIBILIDADE DECORRE DAS INTERAÇÕES ENTRE OS JOGADORES DA MESMA EQUIPE E COM A EQUIPE ADVERSÁRIA.
(V) OS JOGOS ESPORTIVOS COLETIVOS DEMANDAM RESPOSTAS TÁTICO-CONGNITIVAS ADAPTADAS ÁS DIVERSAS CONFIGURAÇÕES QUE SE APRESENTAM
(F) A RESOLUÇÃO DOS PROBLEMAS NÃO PREVISTOS NUNCA DEPENDEM DO MÉTODO DE APRENDIZAGEM DURANTE AS AULAS.
(V) TANTO NOS JOGOS ESPÓRTIVOS COLETIVOS QUANTO NOS DE INVASÃO EXISTEM MUITAS VARIAVEIS RELACIONADAS A UMA MESMA SITUAÇÃO DE JOO QUE INFLUENCIAM A TOMADA DE DECISÃO DOS JOGADORES.
A=V-V-F-V
B= V-F-V-V
C= F-V-V-F
D= V-F-F-F
E= F-VF-F
Obs. Essa imprevisibilidade decorre de diferentes interações entre os jogadores da mesma equipe e os jogadores da mesma equipe e os jogadores adversário. 
A GINASTICA RITMICA, ESPORTE PRATICADO SOMENTE PELAS MULHERES, DIFERENTEMENTE DA GINSTICA ARTISTICA QUE REQUER O USO DA FORÇA E RESISTENCIA DOS STLETAS, É UM ESPORTE QUE DÁ ÊNFASE Á ELEGÂNCIA, Á GRAÇA E Á BELEZA DOS MOVIMENTOS REALIZADOS PELAS GINASTAS (O QUE EXIGE PREPARAÇÃO TÁTICA).
CONSIDERANDO ESSAS INFORMAÇÕES E CONFORME OS CONTEÚDOS DO TEXTO BASE TREINAMENTO DA GINASTICA RITMICA: REFLEXÕES ESTÉTICAS SOBRE A PREPARAÇÃO TÁTICA DAS PRATICANTES DA GINASTICA RITMICA NO QUE TANGE AOS COMPONENTES ESTÉTICOS, ASSINALE A ALTERNATIVA CORRETA:
A PREOCUPAÇÃO COM AS VESTIMENTAS SERVE APENAS PARA DIFERENCIAR AS EQUIPES QUE COMPETEM NO EVENTO DE GINASTICA RITMICA.
A PREPARAÇÃO TÁTICA RELACIONADA AOS COMPONENTES ESTÉTICOS ENVOLVIDOS NESSA MODALIDADE ESPORTIVA É DIRECIONADA EXCLUSIVAMENTE AO PISOCIONAMENTO DAS GINASTAS NAS COMPETIÇÕES EM EQUIPE.
A PREPARAÇÃO TÁTICA PARA ESSA MODALIDADE ESPORTIVA CONSIDERA VESTIMENTAS, ADORNOS, MÚSICA E A COREOGRAFIA, PREOCUPANDO-SE COM A BELEZA DO ESPETACULO A SER APRESENTADO.
A ENFASE NOS COMPONENTES ESTÉTICOS DESSA MODALIDADE ESPORTIVA É TÃO SIGNIFICATIVA QUE QUESTÕES TÁTICAS VOLTADAS ÁS SUAS TÉCNICAS SÃO POUCO OU NADA RELEVANTES.
A QUESTÃO TÁTICA RELACIONADA A ESSA MODALIDADE ESPORTIVA É RESTRITA Á QUESTÃO DA BELEZA E DA ELEGÂNCIA NA APRESENTAÇÃO DA COREOGRAFIA.
Obs.: são corretas I e II É originada no sentido de contrapor algumas tendências , possivelmente nocivas à aprendizagem 
O JOGO, OBJECTIVADO NUMA FORMA MODIFICADA CONCRETA, É A REFERENCIA CENTRAL DO PROCESSO DE APRENDIZAGEM, É ELE QUE DÁ COERÊNCIA A TUDO QUANTO SE FAZ DE PRODUTIVO NA AULA.
CONSIDERANDO ESSAS INFORMAÇÕES E CONFORME OS CONTEUDOS DO TEXTO BASE. UMA VISÃO INTEGRADA DO MODELO TEACHING GAMES FOR UNDERSTANDING: ADEQUANDO OS ESTILOS DE ENSINO E QUESTIONANDO A REALIDADE DA EDUCAÇÃO FISICA SOBRE AS TENDENCIAS QUE ESSE MODELO DE ENSINO TGFU BUSCA SUPERAR, ANALISE AS SEGUINTES AFIRMATIVAS.
ESSE MODELO DE ENSINO BUSCA A ÊNFASE Á TÉCNICA POR ABORDAGENS TRADICIONAIS DE ENSINO, NAS QUAIS O SUCESSO DOS JOVENS É ESCASSO.
O MODELO TEACHING GAMES FOR UNDERSTANDING BUSCA SUPERAR O ENSINO POR MEIO DA PRATICA DE JOGOS MODIFICADOS.
ESSE MODELO DE ENSINO BUSCAR SUPERAR A IMPLEMENTAÇÃO DE MODELOS ANALITICOS QUE PROMOVEM UM CONHECIMENTO SUPERFICIAL DO JOGO.
O MODELO TCFU BUSCA SUPERAR A CRIADIVIDADE E A TOMADA DE DECISÃO DOS PRATICANTES POR MEIO DA COMPREENSÃO DO JOGO.
A= I e II
B=I e III
C= III e IV
D= I, II e IV
E= II, III e IV
Obs. : Na preposição tática, os componentes estéticos da modalidade tbm se mostram como elementos significativa.
OS ALUNOS GERALMENTE NÃO CONHECEM OU POSSUEM A VIVÊNCIA PRÉVIA COM OS ESPORTES DE RAQUETE, E POR ISSO, SUGERIMOS COMO PRIMEIRA AÇÃO PEDAGOGIA UMA ANALISE DIAGNOSTICA ACERCA DAS VIVENCIAS E CONHECIMENTOS DOS ALUNOS EM RELAÇÃO A ESTES TIPOS DE ESPORTES.
CONSIDERANDO ESSAS INFORMAÇÕES E CONFORME OS CONTEUDOS DO TEXTO BAE INICIAÇÃO AO TENIS NA INFANCIA: OS PRIMEIROS CONTATOS COM A BOLA E A RAQUETE SOBRE A HABILIDADE MOTORA DE REBATER, ANALISE AS ALTERNATIVAS A SEGUIR.
NO TENIS, A REBATIDA É UMA HABILIDADE MANIPULATIVA, QUE TAMBEM DEMANDA O DESENVOLVIMENTO DE HABILIDADES ESTABILIZANTES PARA ALCANÇAR A PRECISAO DOS GOLPES.
ENTRE OS REQUISITOS PARA REBATER A BOLA DURANTE O JOGO DE TENIS, A ANTECIPAÇÃO E A ORGANIZAÇÃO TEMPORAL SÃO NECESSARIAS PARA PREDIZER O PONTO COINCIDENTE.
AO REBATER A BOLA NO JOGO DE TENIS, É POSSIVEL TER UMA PERFORMACE SATISFATORIA SEM VIGOR NA REAÇÃO MOTORA.
ENTRE AS VARIAÇOES DA REBATIDA DURANTE O JOGO DE TENIS OS IMPLEMENTOS E AS ORIENTAÇÕES.
A= I e II
B= I e III
C= III e IV
D= I, II e IV
E= II, III e IV
Obs.: I- O tênis, como todos os esportes de alta exigência motora, envolve inúmeros tipos de habilidades, variando entre elas apenas o caráter do movimento ou categoria. São necessário habilidades locomotoras que inclui todas as variações de deslocamentos. II- A habilidade motora de rebater exige vários requisitos para uma performance satisfatória. IV- De fato o rebater envolve muitas variações, podendo ser realizado com diferentes partes do corpo e/ou implementos nas mais diversas orientações.
A APLICAÇÃO DA FAMILIA DOS JOGOS COM RAQUETES NO CONTEXTO EDUCCIONAIS DE TEMPO PARCIAL E INSTITUIÇÃO EDUCACIONAIS DE AMPLIAÇÃO DE JORNADA E INSTITUIÇÕES EDUCACIONAIS DE AMPLIAÇÃO DE JORNADA E SUA DEMOCRATIZAÇÃO A UM NUMERO MAIOR DE PESSOAS, ALÉM DE SUPERAÇÃO DA PERPECTIVA DE ENSINO DO ESPORTE PAUTADO EM UMA ABORDAGEM TRADICIONAL VIA METODOLOGIA ANALÍTICO-PARCIAL, CENTRADO EM MODALIDADES ESPORTIVAS FORMAIS, CONCEBIDAS COM FREQUÊNCIA NOS TERMOS ESTABELECIDOS PELAS FEDERAÇÕES.
CONSIDERANDO ESSAS INFORMAÇÕES DO TEXTO BASE PEDAGOGIA DO ESPORTE E TENIS DE MESA: NOVAS PERSPECTIVAS PARA O ENSINO-TREINO DO EFEITO NA INICIAÇÃO ESPORTIVA TARDIA: SOBRE OS JOGOS PORPOSTOS PARA O ENSINI DOS EFEITOS PERTINENTES AO TENIS DE MESA NA PERSPECTIVA DAS TENDÊNCIAS ATUAIS DA PEDAGOGIA DO ESPORTE, ANALISE AS SEGUINTES ALTERNATIVAS.
PARA SE APRENDER A JOGAR TENIS DE MESA COM EFEITOS, É PRECISO ENFATIZAR MOVIMENTOS ARTICULARES DE MOTRICIDADE FINA, COM REPETIÇÃO DE REBATIDAS, UTILIZANDO PARA TAL APENAS EQUIPAMENTOS OFICIAIS.
AS ESTRATÉGIAS PARAM SE DESENVOLVER OS EFEITOS PERTINENTES AO JOGO DE TENIS DE MESA SÃO EXCLUSIVAS PARA A INICIAÇÃO ESPORTIVAS COM CRIANÇAS, NÃO SERVINDO PARA A INICIAÇÃO TARDIA.
ANTE SDE TRABALHAR ESPECIFICAMENTE COM EQUIPAMENTOS OFICIAS, O INCIANTE DO JOGO DE TENIS DE MESA PODE APLICAR E FAZER A LEITURA DOS EFEITOS PERTINENTES A ESSA MODALIDADE ESPORTIVA COM BOLAS MAIORES.
OS JOGOS DE TENIS DE MESA PODEM ENFATIZAR O APRENDIZADO E A APLICAÇÃO DAS VARIAS FORMAS DE EFEITO, EXPLORANDO-OS, POSTERIOMENTE, EM INTENÇÕES TÁTICAS NO JOGO DE TENIS DE MESA.
SÃO CORRETAS APEAS AS AFIRMATIVAS:
A= I E II
B= I e III
C= III e IV
D= I, II e IV
E= II, III e IV
Obs.: A bola de dimensão pequena pode alcançar cerca de 50 rotações/segundo (3000rpm) ... sendo difícil visualizar qual tipo de efeito de foi imposto pelo adversário para interagir adequadação. 
QUANTO AS AÇÕES OPERACIONAIS, AS DE DEFESA SÃO EVIDENCIADAS EM AÇÕES DE BLOQUEIO DA BOLA O DIRECIONAMENTO PARA A QUADRA ADVERSÁRIA A FIM QUE A MESMA NÃO OBTENHA UM PONTO.POR SUA VEZ, NAS DE ATAQUE, O INTUITO NÃO FOI MAIS IMPEDIR QUE A BOLA NÃO CAÍSSE EM SUA PROPRIA QUADRA, MAS SIM ENVIAR A MESMA SOBRE A REDE PARA QUADRA ADVERSÁRIA DE TAL FORMA QUE A EQUIPE CONTRÁRIA NÃO CONSEGUISSE DEVOLVER A MESMA, MARCANDO ASSIM A PONTUAÇÃO.
CONSIDERANDO ESSAS INFORMAÇÕES DO TEXTO PEDAGOGIA DE ESPORTE E TENIS DE MESA. SOBRE A IMPORTÂNCIA DO ENSINO CONTEXTUALIZADO DO EFEITO NO TENIS DE MESA, ANALISE AS SEGUINTES PROPOSIÇÕES:
A APLICAÇÃO DA TECNICA DO EFEITO NO JOGO DE TENIS DE MESA ´EMAIS IMPORTANTE DO QUE DESENVOLVER A SUA INTENÇÃO
TÁTICA.
PORQUE
A INTENÇÃO DE SE TOMAR BOAS DECISÕES SOBRE QUAL EFEITO SE PRETENDE UTILIZAR EM CADA JOGADA BUSCA CRIAR SITUAÇÕES DE VANTAGEM PARA SI E PROBLEMA AO(S) ADVERSÁRIO(S).
A RESPEITO DESSAS ASSERÇOES, ASSINALE A ALTERNATIVA CORRETA:
A= AS ASSERÇÕES I E II SÃO PROPOSIÇÕES VERDADEIRAS, E A II É UMA JUSTIFICATIVA CORRETA DA PRIMEIRA.
B= AS ASSERÇÕES I E II SÃO PROPOSIÇÕES VERDADEIRAS, MAS A II NÃO É UMA JUSTIFICATIVA CORRETA DA PRIMEIRA.
C= A ASSERÇÃO I É UMA PROPOSIÇÃO VERDADEIRA, E A II É UMA PROPOSIÇÃO FALSA.
D= A ASSERÇÃO I É UMA PROPOSIÇÃO FALSA, E A II É UMA PROPOSIÇÃO VERDADEIRA.
E= AS ASSERÇÕES I E II SÃO PROPOSIÇOES FALSAS.
Obs.: a I é falsa, um dos problemas ao ensinar os efeitos em um modelo tradicional é que o aluno aprende como executar. A II é verdadeira pois o modelo tradicional e ensino, o aluno aprende a manter seu foco na execução do movimento. 
UM CORPO CADA VEZ MAIS CONSITENTE DE EVIDENCIAS INDICA QUE ALGUNS ASPECTOS NEGATIVOS DOS JOGOS ELETRONICOS PODEM NÃO ESTAR NECESSARIAMENTE LIGADOS A PRESENÇA DE UM COMPORTAMENTO QUE PRODUZA DEPENDENCIA (POR EX., OBESIDADE, AUMENTO DE AGRESSIVIDADE DECORRENTE DO USO DOS JOGOS ELETRONICOS VIOLENTOS, DESENCADEAMENTO DE CRISES CONVULSIVAS EM INDIVIDUOS FOTOSSENSIVEIS, DORES OSTEOMUSCULARES DEVIDO AOS MOVIMENTOS REPETITIVOS, ETC.)
CONSIDERANDO O TEXTO JOGOS ELETRONICOS. SOBRE OS JOGOS ELETRÔNICOS DE MOVIMENTO ATUAIS E SUA ASSOCIAÇÃO COM A ATIVIDADE FÍSICA, ANALISE AS SEGUINTES ASSERÇÕES:
A EXPRESSÃO EXERGAME, COMUMENTE LIGADA AOS JOGOS ELETRONICOS DE MOVIMENTO TENDE A SER EVITADA NA AREA DE SAUDE, O QUE PODE ESTAR ASSOCIADO AO FATO DE SEU PREFIXO EXER PODER LEVAR A UMA INTERPRETAÇÃO EQUIVOCADA DO SIGNIFICADO DE EXERCICIO FISICO.
O CONCEITO DE EXERCICIO FISICO PRESSUPÕE UMA ATIVIDADE INTENCIONAL PARA MELHORAR OU MANTER A FORMA FISICA DE FORMA PLANEJADA E ESTRUTURADA, POR ISSO NÃO SE APLICA AOS PRATICANTES DE JOGOS ELETRONICOS DE MOVIMENTO QUE NÃO TÊM ESSA INTENÇÃO PRÉ-DEFINIDA.
A VALORIXAÇÃO DO MOVIMENTO NOS JOGOS ELETRONICOS PRESSUPÕE UM GASTO ENERGETICO ALTO E A INTEÇÃO ESPECIFICA DO EXERCICIO FISICO.
OS JOGOS ELETRONICOS DE MOVIMENTO PODEM PROPICIAR BENEFICIOS DO EXERCICIO FISICO MESMO QUE O PRATICANTE NÃO TENHA ESSA INTENÇÃO AO PRATICÁ-LOS.
SÃO CORRETAS AFIRMAR APENAS AS AFIRMATIVAS:
A= I e II
B= I e III
C= III e IV
D= I, II e IV
E= II, III e IV
Obs. São verdadeiras 
O PROFISSIONAL QUE TRABALHA NA INICIAÇÃO ESPORTIVA COM PREOCUPAÇÕES PEDAGÓGICAS TEM COMO OBJETIVO TRANSMITIR CONHECIMENTOS NA ÁREA DE ESPORTES PARA SEUS ALUNOS, ALÉM DE EDUCA-LOS PARA A VIDA EM SOCIEDADE E PARA SE TORNAREM CIDADÃOS CRÍTICOS E CONSCIENTES DE SEU TEMPO E ESPAÇO SOCIAL.
CONSIDERANDO ESSAS INFORMAÇÕES DO TEXTO UMA VISÃO INTEGRADA DO MODELO TEACHING GAMES FOR UNDERSTANDING. SOBRE O ENSINO-APRENDIZAGEM NO MODELO DE ENSINO TGFU, ANALISE AS SEGUINTES PROPOSIÇÕES.
POR MEIO DO MODELO TGFU, OS ALUNOS PODEM DESENVOLVER A CURIOSIDADE E A CRIATIVIDADE, ALÉM DE VIREM A CONHECER BEM DETERMINADO JOGO E SEREM EFICAZES NELE.
PORQUE
POR MEIO DE QUESTIONAMENTO E DESAFIOS DURANTE AS ATIVIDADES, O PROFESSOR CRIA UM AMBIENTE PARA O ALUNO PENSAR E REFLETIR SOBRE A SOLUÇÃO DOS PROBLEMAS RELACIONADOS AO JOGO.
A= AS ASSERÇÕES I E II SÃO PROPOSIÇÕES VERDADEIRAS, E AII É UMA JUSTIFICATIVA CORRET DA PRIMEIRA.
B= AS ASSERÇÕES I E II SÃO PRPOSIÇÕES VERDADEIRAS, MAS A II NÃO É UMA JUSTIFICATIVA CORRETA DA PRIMEIRA.
C= A ASSERÇÃO I É UMA PROPOSIÇÃO VERDADEIRA, E A II É UMA PROPOSIÇÃO FALSA.
D= A ASSERÇÃO I É UMA PROPOSIÇÃO FALSA, E A II É UMA PROPOSIÇÃO VERDADEIRA.
E= AS ASSERÇÕES I E II SÃO PRPOSIÇÕES FALSAS.
“No contexto do jogo, tais relações (de oposição) apresentam-se de forma complexa e o desenvolvimento dos elementos técnicos-táticos individuais (que envolve apenas um jogador), grupais (que envolve dois jogadores) e coletivos (que envolve três ou mais jogadores) [...] de uma equipe deve ser suficiente simples para os adversários”
Considerando essas informações e conforme os conteúdos do texto-base Especialização esportiva precoce e o ensino dos jogos coletivos de invasão sobre os jogos coletivos de invasão, analise as seguintes assertivas:
Os jogos coletivos de invasão são formas de jogos esportivos coletivos que são caracterizadas pelo confronto entre atacantes e defensores, em um espaço pré-determinado, com ação simultâneos entre os opomentes.
Nos jogos coletivos de invasão, há um alto nível de incerteza, em que não é possível prever todas as variáveis, pois fatores inerentes ao ambiente (interno e externo) estão presentes na execução das ações dos jogadores.
Transfert é um conceito de princípios operacionais e regras de ação que se aplica aos jogos coletivos de invasão.
Para ser consistente, o método de ensino direcionado aos jogos de invasão deve considerar a individualidade, a especialidade técnica (execução dos elementos técnicos), a interação entre os jogadores e as repostas as resposta às situações-problema.
A= I e II
B= I e III
C= III e IV
D= I, II e IV
E= II, III e IV
“[A] Atividade proposta em dupla poderia constituir-se de um alvo na frente para o outro (a uma distância que facilite a atividade), rebatendo a bolinha seu parceiro, das mais variadas formas de rebatidas, para distintas direções e com diferentes intensidade”.
Considerando essas informações e conforme os conteúdos do texto-base Iniciação ao tênis na infância e: Os primeiros contatos com a bola e a raquete, sobre as características das habilidades relacionadas ao jogo de tênis analise as assertivas a seguir:
No jogo de tênis, a motricidade ampla predomina, mas a motricidade fina dá os efeitos nos golpes.
As rebatidas no saque, voleio e smash são habilidades contínuas, nada discretas, no decorrer do jogo de tênis.
Em relação ao nível de previsibilidades abertas, determinadas essencialmente pela ação do oponente; o saque é um exemplo de habilidade fechada, mais previsível.
Os ajustes espaço-temporais são caracterizados pela demanda física existente no jogo de tênis. 
São corretas apenas as assertivas: 
A= I e II
B= I e III
C= III e IV
D= I, II e IV
E= II, III e IV
Obs.: São verdadeiras, pois “no tênis, predomina a ação dos grandes grupos musculares (motricidade ampla), No jogo poucas são as situações de movimento previsível e de maior controle das variáveis motoras; o saque é um exemplo de habilidade fechada.
“Em um dos treinos [...] ao ministrar atividades de condicionamento físico, tendo escutado reclamações e para justificar sua vontade e a atividade proposta, [o prof. ] proferiu: “Nada se consegue sem sacrifício””. 
Considerando essas informações e conforme os conteúdos do texto-base Treinamento da ginástica rítmica: Reflexões estéticas sobre as demandas de rendimento da Ginástica Rítmica, analise as seguintes assertivas e marque V ou F para as asserções verdadeiras ou falsa.
I. ( V ) Na Ginástica Rítmica, há paradoxo estabelecido entre beleza e sofrimento, ou seja, ao mesmo tempo em que há o sacrifício da ginasta, justificado para a concretização da estética esperada para essa modalidade esportiva, é na negação de uma estética fundada nas vivências estéticas pessoais que esse sacrifício é realizado.
II.( V ) Para alcançar a vitória na Ginástica Rítmica, a ginasta deve negar suas prioridades estéticas pessoais para priorizar a estética advinda do processo de treinamento, cuja utilidade é a vitória.
III.( F ) Na ginástica Rítmica, as estéticas corporais da própria ginasta são priorizadas em comparação à estética pré-concebida para essa modalidade esportiva.
IV.( F ) As estéticas corporais e vivências estéticas da ginasta são sempre idênticas aos ideais de performance internacionais almejados para a realização da Ginástica Rítmica.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta:
A= V-F-V-F
B= V-F-V-V
C= V-V-F-F
D= F-V-V-F
E= F-V-F-F
Obs.: “A beleza é uma qualidade que se impõe na base de sacrifícios corporais para adequação a um modelo de performance. O sacrifício é recompensado pela significativa experiência
estética que se concretiza nos momentos das apresentações ou participações competitivas e o prazer de vencer tbm”.
“Os EXG [exergames] podem trazer para as aulas de educação física práticas deferentes, contéudos diversificados, esportes inabituais, formas divertidas e motivadoras de se abordar os temas nos ambientes educacionais.”
Considerando essas informações os conteúdos do texto: Jogos eletrônicos de movimentos: Esporte ou simulação na percepção de jovens? Sobre a experiência com os Jogos Eletrônicos de Movimento a partir das falas dos jovens, analise as seguintes proposições: A experiência dos jovens com Jogos Eletrônicos de Movimento esportivos é considerada uma experiência mediada e singular.
Porque
Os jogos Eletrônicos de movimentos se interpõem entre as pessoas e os esportes, como propiciam tbm a própria experiência das pessoas com o esporte.
A= As asserções I e II são proposições verdadeiras, e a II é justificativa correta da primeira.
B= As asserções I e II proposições verdadeiras, mas a II não é uma justificativa correta da primeira.
C= A asserções I é uma proposições verdadeiras, e a II é uma proposição falsa .
D= A asserções I é uma proposição falsa, e a II é uma proposição verdadeira.
E= As asserções I e II são proposições falsas. 
Obs.: É mediada pq se interpõe entre sujeito e objeto, entendido como as pessoas e o esporte .

Teste o Premium para desbloquear

Aproveite todos os benefícios por 3 dias sem pagar! 😉
Já tem cadastro?