Um elevador de 650 kg parte do repouso. Ele sobe durante 3,00 s com aceleração constante até alcançar sua velocidade escalar de operação de 1,8 m/s. Qual é a força de reação normal de contato que o elevador faz em um passageiro de 65 kg?

869 N.

689 N.

611 N.

3a Questão (Ref.:201611447567)
	Na final do Campeonato Paraense de futebol, em um jogo entre Remo e Paysandu, cujo placar estava 0 x 0, aos 45 minutos do segundo tempo o jogador do clube do Remo, Eduardo Ramos, sofre um pênalti. Supondo que o gol está a 11 metros do ponto no qual o jogador bate o pênalti e que a direção do lançamento da bola faz um ângulo de 30o com a horizontal, calcule o módulo da velocidade inicial da cobrança (v0) para que a bola atinja exatamente a linha do gol. Utilize g = 9,8 m/s².