A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
3 pág.
EXTRAS - POLINÔMIOS - EXERCÍCIOS DE FIXAÇÃO 1

Pré-visualização | Página 1 de 1

CURSOS EXCLUSIVOS: http://www.matematicapassoapasso.com.br Canal: http://www.youtube.com/c/matematicapassoapasso 
 
 
Folha de Matemática 
 
Prof. Tiago Machado 
Gabarito disponível no curso 
Matemática Passo a Passo! • pág. 1 
 
1) Dadas as expressões algébricas A, B e C: 
A = y2 -3y 
B = 2y2 – y 
C = y2 – 2y 
Efetue essas operações algébricas e escreva o re-
sultado na forma reduzida: 
a) A + B = 
b) A + B + C = 
c) A . B = 
d) B . C = 
 
2) Reduza os termos semelhantes nas expressões 
algébricas e classifique a expressão reduzida 
em monômio ou polinômio. 
a) 5xy2 + 7x3 + 9y2x – 9x3 + y2x + 2x3 = 
b) - 7a2b + ( - 5a) + 7ab2 – ( - 3a) = 
c) 8 – 9m + 7mp + 13m – 16mp + 7 = 
d) 4xy2 – 7x2y – xy2 + 2xy2 – 3x2y = 
 
3) O polinômio D representa a diferença entre os 
polinômios: 5ax – 10x – 9a e 3ax – 8x – 12a. 
Escreva qual é o polinômio D? 
a) 5ax – 18x – 21a 
b) 5ax – 18x – 3a 
c) 8ax + 2x + 3a 
d) 2ax – 2x + 3a 
e) 2ax + 2x + 3a 
 
4) Efetue as divisões a seguir: 
a) (x4z5 + x3z4) : x2z2 
b) (12x2y3 + 8x3y5) : 4xy 
 
5) O polinômio 3𝑥2 – 4𝑥5 + 2 é do: 
a) 2º grau 
b) 5ª grau 
c) 7º grau 
d) 8º grau 
e) 3º grau 
 
6) O polinômio incompleto em relação a x é: 
a) 5x – 6 
b) 8𝑥2 – x + 5 
c) 5𝑥2 – 9x – 3 
d) 𝑥3 – 4𝑥2 – 1 
e) 𝑥2 + 2x – 2 
 
7) A expressão 4x – ( 3x – 9 + 2x) é igual 
a: 
a) –9x – 9 
b) –x + 9 
c) x – 9 
d) x + 9 
e) 9x + 9 
 
8) A expressão -3x + [𝑥2 – (4𝑥2 – x) + 5x] é 
igual 
a: 
a) -3𝑥2 + 3x 
b) -3𝑥2 - 3x 
c) 3𝑥2 - 3x 
d) 3𝑥2 + 3x 
e) -3𝑥2 
9) O resultado de (-x) . (-3𝑥3) . (-2𝑥2) é: 
a) 6𝑥5 
b) 6𝑥6 
c) –6𝑥5 
d) 6𝑥2 
e) –6𝑥6 
 
10) O resultado de (𝑥3𝑦3)2+ (𝑥2𝑦2)3é: 
a) 9𝑥6𝑦6 
b) 8𝑥5𝑦5 
c) 3𝑥6𝑦6 
d) 9𝑥5𝑦5 
e) 3𝑥5𝑦5 
 
11) O resultado de (4𝑥𝑦𝑧)3 : (4𝑥𝑧)2 é: 
a) 4x𝑦3z 
b) 8 x𝑦3z 
c) – 4 x𝑦3z 
d) – 8 x𝑦3z 
e) 12 x𝑦3z 
 
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
http://www.youtube.com/c/matematicapassoapasso
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
CURSOS EXCLUSIVOS: http://www.matematicapassoapasso.com.br Canal: http://www.youtube.com/c/matematicapassoapasso 
 
 
Folha de Matemática 
 
Prof. Tiago Machado 
Gabarito disponível no curso 
Matemática Passo a Passo! • pág. 2 
 
12) Ao desenvolver o quadrado da diferença de dois 
termos (a – b)², que expressão obtemos? 
a) a² - b² 
b) a² + 2ab – b² 
c) a² + b² 
d) a² - 2ab + b² 
e) a² + 2ab + b² 
 
13) Ao desenvolver o quadrado da diferença de dois 
termos (a – b)², que expressão obtemos? 
a) a² - b² 
b) a² + 2ab – b² 
c) a² + b² 
d) a² - 2ab + b² 
e) a² + 2ab + b² 
 
14) Desenvolvendo o seguinte quadrado (𝑥 − 7)2 
até a sua forma irredutível, temos: 
a) 𝑥2 - 7x – 7x + 49 
b) 𝑥2 + 14𝑥 + 49 
c) 𝑥2 + 7x + 7x +49 
d) 𝑥2 - 14x – 49 
e) 𝑥2 -14x +49 
 
15) Ordene os polinômios segundo as potencias de-
crescentes de x: 
a) 2𝑥 + 3𝑥2 − 4 = 
b) −6 + 𝑥4 − 5𝑥2 + 4𝑥3 − 2𝑥 = 
c) 4𝑥 + 5𝑥3 − 1 = 
d) 5𝑥2 − 3𝑥 + 2𝑥3 − 4 = 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
http://www.youtube.com/c/matematicapassoapasso
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
CURSOS EXCLUSIVOS: http://www.matematicapassoapasso.com.br Canal: http://www.youtube.com/c/matematicapassoapasso 
 
 
Folha de Matemática 
 
Prof. Tiago Machado 
Gabarito disponível no curso 
Matemática Passo a Passo! • pág. 3 
 
Gabarito 
1- a) 3y2 -4y; b) 4y2 -6y; c) 2y4 -7y3 + 3y2 ; d) 2y4 -
5y3 + 2y2 
2- a) 13xy2 – monômio; b) – 8a – monômio; c) – 
9mp + 4m + 15 – polinômio; d) - 5xy2 - monômio 
3- D 
4- a) x2z3 + xz2 ; b) 3xy2 + 2x2y4 
5- B 
6- D 
7- B 
8- A 
9- E 
10- C 
11- C 
12- D 
13- E 
14- E 
15- a) 3𝑥2 + 2𝑥 − 4; b) 𝑥4 + 4𝑥3 − 5𝑥2 − 2𝑥 − 6; 
c) 5𝑥3 + 4𝑥 − 1; d)2𝑥3 + 5𝑥2 − 3𝑥 − 4 
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
http://www.youtube.com/c/matematicapassoapasso
http://www.matematicapassoapasso.com.br/
http://www.matematicapassoapasso.com.br/